Klausss Вы имеете ввиду ссылку на интерскол? Просто там все сообщения за 2006 год, может какая модель поактуальнее на сегодняшний день появилась? Очень бы хотелось уложиться в сумму до 80 у.е.
А в эксплуатации Фиолент ПМ 4-700Э как себя ведет? Я раньше никогда дела с электролобзиками не имел, поэтому нельзя ли поподробнее рассказать, на что вообще внимание обращать при покупке?
Ratu написал :
Вечер добрый. Не могли бы вы помочь мне с выбором электролобзика для домашнего использования? В основном пилить им собираюсь ДСП, хотелось бы, чтобы пилил максимально без сколов. Заранее спасибо.
Совет . Берите сразу нормальный лобзик . Нормальный - это ДеВольт . Да , дороже . Но поверьте - он стОит того .
Насчет сколов - это к пилкам .
Tipchic написал :
Прикольная штука, на таком акке... .И как он в работе? Какую доску пилит нормально? Когда у вас лобзики поработают до такого состояния непременно поделитесь впечатлениями. )http://imageshack.us/a/img696/1664/img8180bj.jpg
Тоже имею макиту jv100. Вчера пришлось пилить 50мм доску этим лобзиком (вырубили свет,а надо). Вполне шустро отпилил. Хватило акка на 11 резов по 10 см
Ratu, берите фиолент и не парьтесь. П-700 по сравнению с мелкими макитами как танк против мерседеса мощь надёжность и простота ремонта против гламурности.тем более уже вышел П5-750 , 2429 отдыхает по всем параметрам.
единственный нормальный лобзик . всё остальное что я смотрел в магазине показалось жутко неудобным. метабовские грибки в руках держать просто ужас . имхо конечно.
Лично у меня лобзик Omax 10206 всего 570 Вт с 2005 года. Ну да слабенький, но с маятником и до сих пор вполне справляется с пилением и фигурной резьбой, в основном по дереву, а так же ДСП, клееный брус, фанеру и прочие.
Давал в чужие руки, погнули были мне платформу, пришлось заказывать и менять. Шнур на морозе пластиковый потрескался. Щетки менял. Пилок много разных перепробовал от 65 мм до 180 мм с разным зубом и заточкой, а так же ломал их, тупил и гнул. Сейчас пользуюсь пилками по дереву только шлифованными для чистого реза. Если нужен точный ровный рез, то ставлю новую пилку, иначе если чуть где подтуплен зуб, будет рез уводить в сторону, особенно с низу в толстом материале.
Как то брал у друга для пробы Skil на 720 Вт. Пилит мягче и уверенней, а подсветка реза, так вообще прелесть, очень облегчает работу в условиях мастерской с обычной лампочкой на потолке. Вот что мне жутко не понравилось на Skil, так это пластиковая накладка на подошве платформы, почему то её сделали не до конца и выступающей на 1,3 мм из подошвы, из-за которой практически не возможно делать аккуратные фигурные резы при прорезной резьбе, постоянно цепляется выступом, это раздражает.
В будущем планирую брать новый лобзик с мощностью не менее 700 Вт с ровной подошвой и обязательно с подсветкой.:)
JAZZ написал :Ratu, берите фиолент и не парьтесь. П-700 по сравнению с мелкими макитами как танк против мерседеса мощь надёжность и простота ремонта против гламурности.тем более уже вышел П5-750 , 2429 отдыхает по всем параметрам.
Т.е. из них любой брать можно? Они удобны в эксплуатации?