Костя G написал :
У вас в стране нефть и газ как бы не в диффиците...
Дык, на экспорт последние портки продадим :)
Костя G написал :
У китайцев много народностей (страна то огромная на самом деле) но это одна нация, одна компартия, одна политика и т.д.
У нас тоже всё это было и опыт в ентом деле куда толще - я думаю, что мы могли бы элементарно любой китай за можай загнать. Ещё лет 25 китай в упор никто не видел, а мы этот момент просто просрали.
Kvost написал :
думаю, что мы могли бы элементарно любой китай за можай загнать. Ещё лет 25 китай в упор никто не видел
Грустно всё это. Вот вам тогда про Китай, интервью даёт Евгения Альбац, главный редактор журнала «The New Times", экономист, политолог и т.д:
"На самом деле, ситуация, действительно, очень сложная для России, потому что у нас появился на территории СНГ такой серьезный соперник как Китай, который входит в целый ряд республик (бывшего СССР), причем очень серьезно входит.
А.ВЕНЕДИКТОВ: Деньгами. Влиянием.
Е.АЛЬБАЦ: Инвестициями. Колоссальными покупками газовых и нефтяных полей, вложением в предприятия и так далее. Мы сейчас как раз в следующем номере делаем большую главную тему об этом, потому что мы давно этим занимаемся. И конкуренция эта... Вот, тихо-тихо, Китай это всё проделывает без крика, без напоминания о том, что они – великая империя, без всего остального. Тихо он вошел.
А.ВЕНЕДИКТОВ: Ну, может, и бог с ним? Ну, вошел и вошел, и пусть забирает, что называется. Или как?
Е.АЛЬБАЦ: Ну, мне-то кажется, да. С моей точки зрения это та реальность, которая есть, и с ней надо считаться.
А.ВЕНЕДИКТОВ: Бороться или считаться?
Е.АЛЬБАЦ: Считаться, потому что мы не можем бороться с Китаем – это уже понятно. Мы проиграли, с моей точки зрения, абсолютно Китаю по всем направлениям, в том числе, кстати говоря, и по уровню модернизации экономики. Отсюда проблемы сейчас у нашей алюминиевой отрасли, потому что в Китае появились супертехнологичные предприятия, которые связаны именно с алюминиевой отраслью и так далее. Мы проигрываем по всем направлениям. Посмотрите, какую отрасль промышленность вы ни возьмете, вы увидите, что мы обязательно там проигрываем Китаю. Без исключения практически. "
Костя G,
это расуждают два моральных урода, которым наплевать на государство, в котором они живут и тут же гадят...Причем делают это не очень грамотно с точки зрения экономики, политологии. Просто ребятишки отрабатывают свои 30 сребренников от Госдепа пиндостана.
Есть у нас в Ирке завод тяжелого машиностроения. И поработал я там в КБшке. Так вот. Литья "завод тяжелого машиностроения" не делает вообще. Целиком - заказ из Китая, у нас только шильдики "ИЗТМ" привинчивают :) Станки - советские и вообще, чуть ли не трофейные :)
Далее - у нас вроде как Сибирь и вроде как леса. Так купить нормальный пилматериал - днем с огнем и по конским ценам. Отборный кругляк идет в Китай, остатки у нас пилят.