11.11.2013 в 21:19:25
BECHA написал : выбираю автомобиль чтобы раз в год отвезти с дачи до гаража два мешка картошки.
BECHA написал : выбираю между калиной и урал-4320
Тогда Вам нужно ленточную пилу покупать ;)
Мои видео на Ютубе:
11.11.2013 в 21:28:52
_maximus_ написал : Тогда Вам нужно ленточную пилу покупать ;)
Ее желательно всем заиметь ... Пригодится .
12.11.2013 в 08:48:15
_maximus_ написал : Тогда Вам нужно ленточную пилу покупать
это уже контейнерные перевозки ;)
12.11.2013 в 09:02:31
BECHA написал : если проводить аналогии с машинами то мне ближе другая - выбираю автомобиль чтобы раз в год отвезти с дачи до гаража два мешка картошки.
Не такие уж запредельные цены на лобзики. Возможно, что купив лобзик получше, Вы увлечетесь прорезной резьбой или чем-то еще. Инструмент попроще зачастую вызывает лишь одно увлечение - метание ядра. Берите немного с запасом, смотрите немного вперед.
12.11.2013 в 11:57:13
Лобзиком пользуюсь лет 15, пожалуй самый любимый инструмент, лет 10 был Диффузион ПЭЛ 01-03, надежный, но тяжеловат и грубоват, жив до сих пор, но лет 5 назад перешел на Makita 4329, до сих пор от него в восторге, легкий с малым уровне вибрации, пилил им все от тонкого шпона, до металлических труб. Главное правильный подбор пилки и режима работы. Переделал под себя. Шнур вместо вилки на компътерном "папе", что позволяет выбрать любую удобную длину шнура(у меня весь электроинструмент на этих разъёмах, мама - токоведущая, папа- вилка), для более менее точной распиловки, особенно длинных досок, кроме хорошей пилки, требуется удобный визир и качественный сдув опилок. Это делается элементарно. Для особо точных работ, типа вырезки шипов, лобзик закрепляется пилкой вверх, при необходимости на верхний конец ставится направляющая, чтобы длинный конец не болтался и лобзик превращается в стационарный для точных работ.
12.11.2013 в 13:28:13
Anatoly47 написал : Лобзиком пользуюсь лет 15, пожалуй самый любимый инструмент, лет 10 был Диффузион ПЭЛ 01-03, надежный, но тяжеловат и грубоват, жив до сих пор, но лет 5 назад перешел на Makita 4329, до сих пор от него в восторге, легкий с малым уровне вибрации, пилил им все от тонкого шпона, до металлических труб. Главное правильный подбор пилки и режима работы. Переделал под себя. Шнур вместо вилки на компътерном "папе", что позволяет выбрать любую удобную длину шнура(у меня весь электроинструмент на этих разъёмах, мама - токоведущая, папа- вилка), для более менее точной распиловки, особенно длинных досок, кроме хорошей пилки, требуется удобный визир и качественный сдув опилок. Это делается элементарно. Для особо точных работ, типа вырезки шипов, лобзик закрепляется пилкой вверх, при необходимости на верхний конец ставится направляющая, чтобы длинный конец не болтался и лобзик превращается в стационарный для точных работ.
тоже макита29я и тоже лет 5 ей :) можно фото разъемов как сделано ?
Спасибо !
12.11.2013 в 13:46:29
Anatoly47, alzp,
подскажите, а у макиты 4329 плавный пуск есть? тоесть если колесиком выставлена максимальная скорость и я плавно нажимаю на клавишу - мотор пускается рывком на максимальные обороты?
12.11.2013 в 13:57:37
BECHA написал : подскажите, а у макиты 4329 плавный пуск есть?
нет конечно, там просто выключатель стоит который плавно не нажать :), а блока плавного пуска нет Нажали включился и сразу на выставленных оборотах регулятора
Переделка зарядных устройств и не только
12.11.2013 в 19:37:55
Примерно так
12.11.2013 в 19:39:31
12.11.2013 в 22:17:25
Anat78 написал : а блока плавного пуска нет
всегда думал, что регулятор оборотов с плавным пуском и без него отличаются парой деталей, поэтому и спросил. ну нет так нет, по мне так удобная опция и недорогая в реализации. без нее лобзик наровит дернутся при включении на полную мощность.
12.11.2013 в 22:39:37
BECHA написал : без нее лобзик наровит дернутся при включении на полную мощность.
ничего особо страшного,это ведь не болгарка на 2 и более квт
13.11.2013 в 12:09:31
Очень часто при при начале пиления, пилку прижимают к линии реза и нажимают ПУСК, этого не стоит делать, лобзик включается и плавно подводится к линии реза. В некоторых случаях нужно пометить запил, в этом случае лобзик поворачиваешь на 90 градусов и делаешь запил, как сабельной пилой.
14.11.2013 в 02:59:30
BECHA написал : без нее лобзик наровит дернутся при включении на полную мощность.
В данном случае- было б там чему дёргаться :)
16.11.2013 в 16:34:00
shraineryura написал : спасибо! буду брать Хитачи
Надеюсь Вы не взяли себе этот лобзик.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу