26.08.2014 в 22:58:57
Sam-Samych написал : Макита слабовата для подвигов
Это что же за подвиги Вы совершали с лобзиком? :)
26.08.2014 в 22:59:12
Sam-Samych написал : Макита слабовата для подвигов
Мой самый-самый подвиг - это врезать мойку в 4-х сантиметровую столешницу - 4329 даже не заметил, что это был подвиг:)
26.08.2014 в 23:05:07
Ростислав_2 написал : Это что же за подвиги Вы совершали с лобзиком?
Ничего особенного. Активно использую пилки от...сабельной пилы. Разумеется использую пилки длиной не более 150мм,и зуб средней величины. Вся фишка в том,что в арсенале сабельных пилок есть широкие полотна. Прибавим к этому ключевой замок и сухари (лобзик Фиолент-Мастер),и получаем недорогой,и действительно ровнопилящий лобзик:)
26.08.2014 в 23:05:15
Дмитрий Тихо написал : Мой самый-самый подвиг - это врезать мойку в 4-х сантиметровую столешницу - 4329 даже не заметил, что это был подвиг:)
А столешница из чего была?
26.08.2014 в 23:26:29
Sam-Samych написал : Тут есть и неоспоримые преимущества. Пилка фиксируется жестко,не каждый быстрозажим на это способен. И в ключевой замок можно запихнуть нестандартную оснастку. Но нужен запас мощности,Макита слабовата для подвигов
замок этот ломучий зараза. из какого то *авна сделан. трескается, а чтобы заменить надо или приспособу или разбирать лобзик ....
26.08.2014 в 23:26:56
alzp написал : ты пилил бошем т1044 ? я их укоротил, на доске 50ке вообще ровненько, не циркулярка конечно ...
И зачем было добро портить?
_maximus_ написал : Пилил но очень мало, только на ДОД и выставках, у меня лично её нет. Когда первый раз пилил (на МИТЕКС 2012, ели не ошибаюсь) то
Наверное ,всё-же в 13 году вышла...
26.08.2014 в 23:41:51
Vo.V.A. написал : Наверное ,всё-же в 13 году вышла...
По датам очень могу ошибаться, возможно даже на ДОД в 13_м пилил... :confused:
Мои видео на Ютубе:
26.08.2014 в 23:54:49
Sam-Samych написал : Ничего особенного. Активно использую пилки от...сабельной пилы. Разумеется использую пилки длиной не более 150мм,и зуб средней величины. Вся фишка в том,что в арсенале сабельных пилок есть широкие полотна. Прибавим к этому ключевой замок и сухари (лобзик Фиолент-Мастер),и получаем недорогой,и действительно ровнопилящий лобзик:)
Для лобзика есть очень широкие пилки. Недавно купил такую на пробу. Ну ровно, да... Если постараться :)
27.08.2014 в 00:03:51
Vo.V.A. написал : И зачем было добро портить?
Наверное ,всё-же в 13 году вышла...
не видел коротких широких пилок, порезал эти ....
27.08.2014 в 06:46:21
Ростислав_2 написал : А столешница из чего была?
Думаешь гранитная? Так нет - самая обычная - из ДСП.
27.08.2014 в 07:08:41
Блин , джентльмены - как Вы вообще запоминаете номенклатуру пилок для лобзика ? Я кроме "Прогрессора" ничего не помню .
27.08.2014 в 08:28:08
Ростислав_2, У сабельных пилок выбор гораздо больше. Есть и шире,и толще. И обходятся недорого. В любом случае пилить лобзиком ровно непросто,и это скорее исключение. Сухари и жёсткая широкая пилка этому способствуют,однако и это не панацея. Физику не обманешь. П.С. обсуждать и спорить на тему ровности реза лобзиком не хочу. Этого мусора хватает во многих темах. Давайте не будем раздувать.
29.08.2014 в 23:13:16
Котопёс написал : Тактактак... Процентики... Вообще-то я не такой! ;) (сколько процентов?)
Процентов похоже хватит на всю честную компанию - некоторые ставят на Прораб/Омакс/Зенит - странно , но их в заявке на приобретение небыло ... другие ставят на МакЛарен - а у нас не Формула 1 ... но деньги-то я беру !!! :) Так что похоже подсобирется сумма весьма привлекательная !:)
30.08.2014 в 12:02:03
Sam-Samych написал : обсуждать и спорить на тему ровности реза лобзиком не хочу. Этого мусора хватает во многих темах.
Есть даже отдельная специальная тема про ровный рез лобзиком, с кучей видео.
бегрол написал : похоже подсобирется сумма весьма привлекательная
Призовой фонд. Пустим его на организацию соревнований по скоростному пилению фанеры тупыми пилками :)
30.08.2014 в 12:10:21
Костя G написал : Призовой фонд. Пустим его на организацию соревнований по скоростному пилению фанеры тупыми пилками
Ручными лобзиками с тупыми пилками!:)
Добрых дел мастерррр
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу