29.03.2015 в 08:35:21
asolo написал : А грибовидной ручкой можно работать 1-й рукой, как скобой?
не совсем . даже если палец попадает на выключатель то держать в руке и включать не очень то и удобно
29.03.2015 в 09:43:13
...."не совсем"
-Сейчас вы сообщили мне,что всё время(не малое) я работал "несовсем" ... :)
29.03.2015 в 09:59:34
HI2 написал : -Сейчас вы сообщили мне,что всё время(не малое) я работал "несовсем" ...
Как ни крути, а для работы одной рукой скоба эргономичнее. Не видел ни одной циркулярки, сабли, перфа и т.д., где выключатель был бы расположен не в основной рукоятке (скобе, заметим:)), а где-то ещё. Даже файн наконец-то выпустил мелкие болгарки с нормальной ручкой :)
in my humble opinion
29.03.2015 в 10:06:14
Kvost написал : Даже файн наконец-то выпустил мелкие болгарки с нормальной ручкой
А у него есть мелкие болгарки с нормальной эргономикой - ЕВО.
29.03.2015 в 10:34:15
Дмитрий Т написал : А у него есть мелкие болгарки с нормальной эргономикой - ЕВО.
Они больше не выпускаются.
in my humble opinion
29.03.2015 в 11:19:01
"скоба эргономичнее" ....
-для первого курса... согласен :)
"Даже файн наконец-то "
... в угоду экономики начал выпускать ни чем не привлекательные корпуса.. средней паршивости... по сравнению с тем ,что было... :) Хорошо хоть кнопка блокировки осталась в центре и кнопка включения нормальная... это про "паленовую"серию... с ручкой прилепленной к жопе корпуса ещё не видел... наверное неплохо... ящик только другой нужен... была бы эта ручка по типу АКМС-а ... :)
29.03.2015 в 11:22:16
Ну то есть я правильно понимаю, если кроить большой лист - то гриб нормально, можно ухватиться 2-мя руками, а если пилить что-то небольшое, например, вагонку отпилить, удобнее будет скобой
Отправлено из моего iPad используя Tapatalk
29.03.2015 в 12:08:02
HI2 написал : для первого курса... согласен
хи-хикс
HI2 написал : в угоду экономики начал выпускать ни чем не привлекательные корпуса.. средней паршивости.
В реальности полено оказалось существенно тоньше, компактнее и легче громоздких ЕВ, при большей мощности. Заодно теперь есть КБС и прочие актуальные навороты, типа неактуальности отвертки для поворота кожуха :)
in my humble opinion
29.03.2015 в 12:09:29
asolo,преимущество скобы только в том,что её с земли хватать удбнее.. и бросать не глядя... ну,и на вертикальных плоскостях кривулину выкроить... :) ещё скобу можно на шею повесить,когда на берёзу за яблоками лезешь... :) ... просушить опять же, прищепки не нужны... :)
29.03.2015 в 12:17:21
"существенно тоньше"... ну как сказать... вообщем хоть корпуса чем-то и напоминают мелкие Милку-атлас-аег,но гитарообразные мррковки у файна сильно удобнее... для одной руки ,например... а нехватки мощи в прежних 1200-ватках ,на практике,думаю не узрит никто... :)
29.03.2015 в 12:42:30
HI2 написал : "существенно тоньше"... ну как сказать...
Как есть, так и сказать. На одном прилавке лежало.
HI2 написал : мррковки у файна сильно удобнее... для одной руки
Это не так. Корпус у полена не круглый в сечении, а овальный, что дополнительно улучшает хват одной рукой. Корпус короче и диаметр примерно как у 800Вт болгарок других марок. Вес тоже чуть ли не на полкило меньше - это для ориентира понимания :)
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу