Пилющих инструментов,ручных или электрических нет вообще никаких.(кроме ножовки по металлу с тонким полотном поэтому и уводит(поворачивается полотно)) (типа такой http://s.techport.ru/_mod_files/ce_images/eshop/p225453-0mw.jpg)
Болгарку не хотел брать, как я понял она не очень безопасная, у меня нет с ней опыта.
https://www.ozon.ru/context/detail/id/20397837/ такую можно взять? универсальную (иногда пользоваться, сразу не выкидывать)?
Лобзиком даже не знаю на чем пилить, еще стол нужен, который не жалко.
+лобзиком можно и не только по прямой, хотя и по прямой сложно.(дсп,двп,фанера)
А циркулярную пилу не думаю,что актуально мне брать........
Домой хочу инструмент взять,чтобы был под рукой полезный.
user004 написал :
Пилющих инструментов,ручных или электрических нет вообще никаких
Эээ... У Вас на аккаунте стоит "Москва", я как-то думал что там проблема диффицита товаров более-менее решена...
user004 написал :
ножовки по металлу с тонким полотном поэтому и уводит(поворачивается полотно
У нормальной ножёвки по металлу полотно натянуто как струна и не вихляется как маркитанская лодка. Но на роль универсального инструмента она не подойдёт. На роль универсального инструмента можно рассматривать либо электроловзик, либо сабельную пилу, либо (для дерева и древесных плит) ручную ножёвку. Вроде- всё. Дремелем не пользовался, так что не советую :)
user004 написал :
Болгарку не хотел брать, как я понял она не очень безопасная, у меня нет с ней опыта.
И правильно сделали, что не взяли. Дело в том, что болгарка действительно довольно опасный инструмент- это раз. А второе- болгарка относится к тем типам инструментов, которые покупают именно точно зная для чего и зачем это будет в наличии. То есть покупают болгарку когда уже без неё ну никак.
Ну, как сказать... Дело в том, что эта ножёвка несколько специфичная. У меня была такая, я ей работал. Качество у ней отменное, в моём личном рейтинге фирма Bahco является лидером по производству самых лучших ручных ножёвок. И эта модель - очень толковый инструмент профессионального качества. Но- несколько узконаправленный. Короткое лезвие, мелкий зуб- это идеальное решение для небольших и нескоростных пропилов с ровным чистым срезом, например плинтус или ламинатную доску пильнуть. Для дома на "иногда пропилить что-то" её цена и качество слегка высоки а возможности- наоборот. Я бы рекомендовал недорогую полноразмерную (50-65см) ножёвку этой-же фирмы со средним зубом (7 зубов на дюйм). Пилит она шустрее и легче, качество стали и полотна почти такое-же а стоит (у нас, во всяком разе) на треть дешевле. В быту Вам её до пенсии хватит. Только не пилите никогда по гвоздям, по металлу, по камню или песку. Не пилите доски, измазанные засохшим бетоном. Любой абразив тупит заточку ножёвок. Зато если её беречь, то брус 95х95мм она перепилит быстрее чем G-Man, шведская-же:
http://www.byggsnickare.se/49740243
user004 написал :
Лобзиком даже не знаю на чем пилить, еще стол нужен, который не жалко.
+лобзиком можно и не только по прямой, хотя и по прямой сложно.(дсп,двп,фанера)
Домой хочу инструмент взять,чтобы был под рукой полезный.
Всё-таки порекомендовал-бы я Вам именно лобзик. Или лобзик+ ножёвку. Ножёвку- вот Bahco, Stanley или Irwin, а лобзик... Даже не знаю. Я пользуюсь дорогими, они для дома совсем не к чему. А по дешёвым бытовым у меня опыту мало. Может, групчане-форумчане что подсоветуют. Я думаю, полезно посмотреть на Спарки и (забыл, ребята пусть напомнят. Квадратно-древний такой, на базе АЕГа, не помню марку, с заморочным замком пилки)...
user004 написал :
Не надо её. Жужжит как мопед без глушителя, опилки и стружка летят на 2 метра во все сороны. Один из самых потенциально опастных инструментов. Про всём при этом, дешёвые экземпляры обычно- полное дерьмо, а реально неплохие уже денег стоят...
Пилющих инструментов,ручных или электрических нет вообще никаких
Эээ... У Вас на аккаунте стоит "Москва", я как-то думал что там проблема диффицита товаров более-менее решена...
Я имел в виду у меня в наличии ничего нет.
Спасибо за объяснения, остановлюсь на ножовке и лобзике, есть пару вопросов еще , задам в соотвествующей теме или что-нибудь прочитаю
user004, ДВП и ДСП, подоконник по длине? Циркулярка, ручная ножовка, электролобзик - в таком порядке если хочется ровно.
Лобзик по совокупности "тело+расходка" будет самым дорогим вариантом для данной задачи (потому что дешёвые лобзики хуже дешёвых циркулярок, дорогие - тем более хуже дорогих циркулярок для данного круга задач), пара ножовок - самым дешёвым и самым медленным, при твёрдой руке наверняка ровнее лобзика.
Так что циркулярка в данном вопросе рулит. Исходя из запросов можно пилить небольшой, недорогой и недорогими дисками. На мелкую циркулярку китайский чисторезный диск стоит 150-200р, пилить можно вдоль правИла если надо совсем точно-ровно, и наклеить малярный скотч на линию реза чтобы не было сколов.
подоконник есть и 3 метрововый кусок, я его режу поперек, а не продольно. Ширина около 20см, разве важна его длина?
Ровно нужно настолько,чтобы установить на него заглушку. Напильником (рашпилем ) можно потом его выровнять?
ДСП не знаю, на будущее, пока только маленькие работы - плинтус подрезать и подоконник.
Места куда девать габаритный инструмент нет, надо разгребать балкон. И накупать лишнее пока не хочу.
Натягивать лучковую пилу по металлу боязно, ее поворачивает по центру легко. С правилом вариант(можно даже проприкрутить его), струбциной получится его держать? все равно хотел угловую на 90 взять.
user004 написал :
подоконник есть и 3 метрововый кусок, я его режу поперек, а не продольно. Ширина около 20см, разве важна его длина?
На длинном резе наиболее очевидно преимущество циркулярки. 20см спокойно пилится ручной ножовкой и ничего доводить не потребуется, если взять чисторез. Из недорогих пользуюсь Gross (имея для сравнения почти полный набор Bahco, старый Fiskars и свежий Irwin) и не могу пока заругать.
Циркулярка с пропилом 40мм-50мм очень компактный инструмент, достаточно лёгкий. Шумит конечно заметно больше лобзика, но пилит ровнее, быстрее. При умеренном количестве резов подключаете к пылеотводу бытовой пылесос с бумажным мешком, вполне справится.
С правилом есть простой хинт - если материал типового размера и нужен раскрой или рез ответственный и это оправдано, сверлите сквозное отверстие в правиле, через которое продевается струбцина. Из недорогих лучше всего брать классические кованые струбцины Энкор, они компактны и надёжны. Если толщина губки мешает, можно её подточить (сделать более плоской, тонкой) сверху, для прижима направляйки всё равно прочности достаточно, либо взять пару мелких струбцин KWB от системы Line Master, либо модернизировать самозажимные, убрав верхнюю губку, развернув и согнув стержень. Такой способ позволяет пилить по правилу и той стороной циркулярки, куда выступает кожух двигателя, струбцины мешать не будут. При пилении нестандартного размера и длинном правиле, когда отверстие лишнее делать не хочется, можно пользоваться любыми струбцинами, но пилить вдоль противоположной от мотора кромки подошвы, иначе кожуху могут мешать струбцины.
Но надо понимать, что всё это актуально при неполном вылете диска (не на максимальном по глубине пропиле), иначе со стороны кожуха будет мешать уже не только струбцина, но и само правило. При погружении кожух мотора опускается близко к подошве, соотв. тогда можно упираться подошвой только со стороны диска.
Угловая струбцина к делу отношения не имеет.