RomanT-34

Местный

Харьков

21.03.2015 в 20:14:26

Господа, здравствуйте. Я новичок в дереобработке.
В настоящий момент занимаюсь изделиями из металла. Но хочу поменять профиль или дополнить. Как получится. Есть идея приобрести фрезерный станок с ЧПУ и делать из фанеры разные симпатичные штуки. Нашел в инете множество предложений. Описано все очень красиво. А как на деле? Какого производителя выбрать? Можно ли связываться с китайцами или держаться от них подальше? Какого поставщика? Что бы обслуживание было гарантийное и потсгарантийное. Какие нужны дополнительные приспособления к станку?

Вообще, буду благодарен за дельные советы по оборудованию, техпроцессу, химии для обработки и т.д.

0
Klausss

Местный

Москва

22.03.2015 в 09:19:19

В Украине много ребят кто и моделями занимается, и ЧПУ-станки изготавливает. Мне кажется Вам лучше ориентироваться на внутренний рынок. Для раскроя фанеры подойдет либо аналогичный Росфрезеру D15HTM или D25HVM в зависимости от формата фанеры, с которой хотите работать, либо самодельный с размером поля как у D25HVM. Смотрите специализированные CNC форумы.

0
RomanT-34

Местный

Харьков

23.03.2015 в 06:31:14

Klausss написал : В Украине много ребят кто и моделями занимается, и ЧПУ-станки изготавливает. Мне кажется Вам лучше ориентироваться на внутренний рынок. Для раскроя фанеры подойдет либо аналогичный Росфрезеру D15HTM или D25HVM в зависимости от формата фанеры, с которой хотите работать, либо самодельный с размером поля как у D25HVM. Смотрите специализированные CNC форумы.

Понял, спасибоо.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу