21.03.2015 в 20:14:26
Господа, здравствуйте.
Я новичок в дереобработке.
В настоящий момент занимаюсь изделиями из металла. Но хочу поменять профиль или дополнить. Как получится.
Есть идея приобрести фрезерный станок с ЧПУ и делать из фанеры разные симпатичные штуки.
Нашел в инете множество предложений. Описано все очень красиво.
А как на деле?
Какого производителя выбрать? Можно ли связываться с китайцами или держаться от них подальше?
Какого поставщика? Что бы обслуживание было гарантийное и потсгарантийное.
Какие нужны дополнительные приспособления к станку?
Вообще, буду благодарен за дельные советы по оборудованию, техпроцессу, химии для обработки и т.д.
22.03.2015 в 09:19:19
В Украине много ребят кто и моделями занимается, и ЧПУ-станки изготавливает. Мне кажется Вам лучше ориентироваться на внутренний рынок. Для раскроя фанеры подойдет либо аналогичный Росфрезеру D15HTM или D25HVM в зависимости от формата фанеры, с которой хотите работать, либо самодельный с размером поля как у D25HVM. Смотрите специализированные CNC форумы.
23.03.2015 в 06:31:14
Klausss написал : В Украине много ребят кто и моделями занимается, и ЧПУ-станки изготавливает. Мне кажется Вам лучше ориентироваться на внутренний рынок. Для раскроя фанеры подойдет либо аналогичный Росфрезеру D15HTM или D25HVM в зависимости от формата фанеры, с которой хотите работать, либо самодельный с размером поля как у D25HVM. Смотрите специализированные CNC форумы.
Понял, спасибоо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу