08.12.2005 в 05:50:53
В сентябре 2005 вселились в дом сданый 31 декабря 2004 года. Установлены у нас пластиковые окна.Из под которых постоянно дует и холод,окна постоянно "плачут",на подоконнике лед под створкой окна.Обратились к застройщику,он переадресовал в фирму устанавившую окна в нашем доме. Те на словах сообщили,что холод из за неправильной установки откосов из ГКЛ, а откосы ставили застройщики.Застройщик опять послал в фирму так как холод из-за подоконника и плохих резиновых уплотнителей,а их ставила фирма.Вот ситуация,прошу вас помочь в моих дальнейших действиях.Хочется сломать все и самому заново сделать, только обидно,слишком дорого обошлась квартира, и такие недоделки.Живу я в Омске а на улице сейчас под -30
08.12.2005 в 14:08:21
А вы пообщайтесь с застройщиком в письменном виде, все документы под роспись. И напомните ему, что квартиру у них покупали, а не у фирмы, которая окна устанавливала.
08.12.2005 в 23:57:03
Вас не должно беспокоить, с какими субподрядчиками заключались договора на отдельные конструкции и системы. Претензии можно предъявлять как продавцу квартиры, так и застройщику/генподрядчику.
С таким же успехом застройщик может переадресовывать например претензии к кривым стенам криворукому гастарбайтеру, впервые увидевшему мастерок за полчаса до начала работ.
09.12.2005 в 01:20:13
Полностью согласен с предыдущими ораторами.
09.12.2005 в 03:25:19
Спасибо,попробую послать претензию заказным письмом.Буду очень признательным если дадите ссылку на образец чтобы знать как юридически правильно изложить все недоделки.А их увы хватает. Правда застройщик уверяет,что все так и должно быть. Акт приемной комиссии подписан 31 декабря 2004.Но ремонтом занялся только в мае 2005.Так как с января 2005 электричество не было подключено, отопления не было, воды тоже.Спрашиваю как же дом сдали, если воду в апреле подключили электричество только в августе.Все в порядке утверждают.По договору срок сдачи дома 1 квартал 2005, мы даже раньше сдали.Чувствую что вляпался по самое "не могу", на кухне угол стал промерзать сейчас плесень пойдет,придется гкл стены обшивать,снова расходы.
10.12.2005 в 23:10:43
Просто зашив промерзающие сырые стены ГКЛ Вы создадите идлеальные условия грибку. Здесь так дёшево не отделаться :(
11.12.2005 в 04:00:06
Вам следует провести независимую экспертизу окон. Можете обратиться сюда:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу