А туи в торфе растут? А торф откуда завозили? Весной, впрочем, все увидите, кто жив, а кто не очень. кое-что из агротехники: Почва: дерновая или листовая земля, торф, песок (2:1:1) с добавлением при посадке минеральных удобрений по 500 г нитроаммофоски на каждое взрослое растение. Может расти на любой почве: болотистой, торфянистой, глинистой, сухих супесях и т. д. Дренаж слоем 15 - 20 см на подстилающих глинах или трубы в траншеях на болотах.
Полив. Первый месяц после посадки рекомендуется поливать раз в неделю по 10 л на растение и проводить дождевание. В сухое время сезона полив по 15 - 20 л на растение и 2 раза в неделю, также и дождевание. Туи любят влажные почвы, на сухих местах и в тени кроны редеют.
Рыхление, мульчирование. Рыхление неглубокое 8-10 см, т. к. туя имеет поверхностную корневую систему. Желательно мульчирование торфом или щепой слоем 7 см.
Подготовка к зиме. Взрослые растения вполне зимостойки. В первую зиму после посадки молодые растения нуждаются в укрытиях. Их хвою следует оберегать от зимних и весенних солнечных ожогов, укрывая растения лапником или крафт-бумагой.