dokar
dokar
Мадонатор

Москва

14.04.2015 в 10:51:57

Стёпин папа написал : Останется сделать только выпуски до ввода.

Был бы счастлив не заморачиваться на четвереньках . Но на сваях уже стоит каркасник, обвязка соответственно брус - буратино .

0
Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

14.04.2015 в 11:13:15

dokar написал : Был бы счастлив не заморачиваться на четвереньках

Наколенники полезная вещь не только для плиточников :)

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

14.04.2015 в 12:06:48

Викторыч написал : Наколенники полезная вещь не только для плиточников

Любимый вами Сплав, тахтическими вполне осчастливил , правда сварным на стройках лучше с кожаным щитком брать и с кевларовой липучкой .:) Правда таких и не видел .:confused: Всем спасибо !

0
piftts
piftts
Новичок

Великий Новгород

14.04.2015 в 21:04:08

Доброго всем времени суток! Если мне не изменяет память, а экзамен по электробезопасности + допуск к испытаниям повышенным напряжением сдаю каждый год в Ростехнадзоре, заземлитель с главной заземляющей шиной могут соединяться только сваркой. Подключение к главной шине - сварка или болтовое соединение. Ни какие заклепки не допускаются. Соблюдение ПУЭ и ПТЭЭП возможно и не обязательны для исполнения на дачных участках, но если их выполнить то хуже не будет точно, тем более, что для этого нужно взять сварочный аппарат и немного электродов, ну и время потратить на сварку. Предполагать - отвалятся все заклепки разом или через одну это полная ерунда. На клепаном соединении черных металлов, через небольшой промежуток времени, сопротивление металлосвязи сильно возрастет и ваше заземление перестанет работать(мало того, при определенных обстоятельствах,может стать опасным). Если делать для галки, то хоть на клей, а если для себя, то только сварка. ИМХО

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

15.04.2015 в 12:27:31

piftts написал : ...Соблюдение ПУЭ и ПТЭЭП возможно и не обязательны для исполнения на дачных участках, но если их выполнить то хуже не будет точно, тем более, что для этого нужно взять сварочный аппарат и немного электродов, ну и время потратить на сварку.

если делать по промстандарту, то так http://forca.ru/knigi/oborudovanie/rukovodstvo-po-ustroystvu-elektroustanovok-75.html однако Вы умалчиваете, что в промстандарте проводятся ( с оговоренными интервалами) контрольные измерения по сопротивлению изоляции и заземлению. Вы дома это делаете??? на даче тоже??? если бы я не видел отгнившие шины заземления на множестве частных домов, я бы вообще не ввязывался в эту тему. причем задумка всегда хорошая изначально -при отливке плиты фундамента выводятся уши, к ним варится контур, и далее... про это забывают вплоть до "когда чего случится".

0
piftts
piftts
Новичок

Великий Новгород

15.04.2015 в 18:45:31

Так я то разве против. И ни чего я не умалчиваю. Суть моего, так сказать, спича - в том что главная шина на заклепках это бред. Но Вы же сами за сварку. А полностью приводить вышеобозначенные пособия, задача не стояла. Да, конечно, копать раз там в 12 лет никто не будет, но померить сопротивление заземления - не вижу препятствий, пусть не раз в год, а хотя бы раз в 5-10 лет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу