28.05.2015 в 13:11:58
Боярышник - сам собираюсь такую изгородь организовать.
Google выдает кучу ссылок, напр. эта:
18.06.2015 в 00:19:17
Alenkanik,
идеальная изгородь - из золотистой смородины!
Сажать с интервалом = 1 м.
Вырастает до 2 м в высоту.
Красивые цветы и вкусные ягоды - бонусом.
18.06.2015 в 09:20:06
Живая изгородь живой изгороди рознь.
Разнятся и условия освещения, и состав почвы, и климат, и ветра. Соответственно, что-то определённое, что хорошо растёт и даже мешает в одном месте - в другом месте может прозябать. :(
Я что только не пробовал... Лучше всего в моих условиях тени, безветрия и бедной почвы - растёт, похоже, бирючина (лигустры). Даже пресловутый девичий виноград уже больше 5 лет всё не разросся. :(
Хмель, который у соседей прямо свисает с забора - у меня и половины не закрывает.
Неплох растёт альпийская смородина, и вот, бирючина.
Девичий вионград да, если сетку не усилить по краю, скажем, уголком, или хотя бы тросиком - может прогибать ту сетку.
19.06.2015 в 11:11:23
Виноград отличный вариант . Красиво и вкусно
19.06.2015 в 11:23:37
Хмель к зиме высохнет - пожар!
23.06.2015 в 14:24:13
мне очень нравится как смотрится живая изгородь из Спиреи)
11.07.2015 в 23:45:06
12.07.2015 в 01:52:38
Зарина написал :
Для живой изгороди я посадила топинамбур возле одних соседей, а с другой стороны участка вьющуюся фасоль. Там где топинамбур посадила, получился непроглядный лес. Так, что свой затеей я довольна!
А соседи довольны? Они задолбаются его выводить с огорода. Да и вы тоже, когда он станет не актуальным.
CAIMAN340
12.07.2015 в 13:58:19
Извините,фотку не перевернул...
14.07.2015 в 11:05:02
смородина будет хорошо расти и давать ягоды только при хорошем освещении. У нас, к сожалению, из-за незнания этого нюанса погибли 2 шикарных кустика. Если вы хотите ягода и любите ухаживать за садом, то можно малину. Но!если есть желание и время ухаживать. Иначе разрастется. Смородина, крыжовник (если освещение позволяется. Виноград можно. Чтобы не мешался вам и соседям можно сделать опору с прутами, к котором можно будет подвязать ветви.
Из цветов очень нравится сирень, майская роза.и шиповник (еще и ягодки полезные). Но за этим тоже нужен уход
28.07.2015 в 14:03:45
Владимир С. написал :
Для живой изгороди я посадила топинамбур возле одних соседей, а с другой стороны участка вьющуюся фасоль. Там где топинамбур посадила, получился непроглядный лес. Так, что свой затеей я довольна!
А соседи довольны? Они задолбаются его выводить с огорода. Да и вы тоже, когда он станет не актуальным.
если вопрос эстетики не стоит,можно и из борщевика забабахать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу