alpha137 написал : А в чём фишка таких отверток? Есть у меня пара таких олдскульных, но не сказал бы что они чем-то лучше обычных пластиковых.
Ну лично у меня к ним необъяснимо хорошие отношения)) Сложно сказать причину. Наверное, их много.
- Они красивые (это первое впечатление, пока ты отвёртку ещё не держал в руках, а видел только игру света в ней) :D;
- Звук интересный когда друг об друга ударяются :D (звякаяющий такой, высоко-частотный, если отвёртка толстая);
Ладно... если серьёзно, то есть ещё причины :)
-
Материал более жёсткий/твёрдый и гладкий нежели современный пластик => другие ощущения от инструмента. Да, в отличие от мягких резиновых ручек, эти долго не покрутишь без перчаток (руки сотрёшь), но зато бОльшая отзывчивость. Примерно такая же разница как между большим тяжёлым внедорожником на больших мягких шинах и спорткаре с низкопрофильными шинами и жёсткой подвеской. Чёткость движений разная чтоли... Чтобы держать такую отвёртку нужно сильнее её сжимать (чем толстую резиновую), воспитывает характер, сложнее сорвать резьбу. Но это всё - на каком-то едва уловимом уровне чтоли... :)
-
Целлюлоза более экологически чистый материал чем пластик. На счёт ацетата не знаю, правда.
-
И да... олдскул жив! ;) Я любитель всего старинного и надёжного :)
-
(Это уже, правда, из разряда экстрима) Если вдруг перестараться, то внутри появятся трещины и их можно увидеть. Пластиковые отвёртки так не умеют :D
P. S.
Зашёл щас на сайт Wiha, блин, то чего красиво сайт сделан. Параметры в таблице можно понять даже без языка, всё сделано понятными значками. Наверное, я в прошлой жизни был немцем :D
У моих отвёрток (не Виха) цвет чуть более тёмный красный и чуть более прозрачный, даже красивей чем на фотке у них. Думаю, просто, свет плохо наложили при съёмке :D