29.10.2017 в 20:59:09
alzp написал:
cineman написал:
alzp написал: соотвествие пуэ никто не проверяет на 99% частных объектов.
Не проверяют при сдаче частного дома в эксплуатацию?
cineman, а кто реально проверять то будет ? Надо образование иметь и знать на что смотреть. Технадзор явление редкое на частных объектах.
alzp, :p , да на больших насмотрелся, толковых 1 из десяти
29.10.2017 в 21:13:47
Али-баба написал: покупал Зубровский скобозабиватель
Марат, невнятная регулировка удара, короткий провод, не всегда можно подлезть носиком,больше по-моему недостатков за такие деньги нет. Я им отбил 5000 скоб 25мм длиной и порядка 1000 гвоздей 30мм в сосну.
29.10.2017 в 21:50:06
cineman написал:
alzp написал: cineman, а кто реально проверять то будет ?
Есть процедура сдачи дома в эксплуатацию. Раньше её оттягивали ради неуплаты налога на собственность. Осмотру подлежат дымоходы, электрика и заземление. Не принятый в эксплуатацию дом нельзя заложить и застраховать. Есть даже бизнес брокерский по проталкиванию процесса сдачи через жадных пожарников-электриков.
cineman, у меня оба застрахованы и отродясь никто ничего не проверял.
29.10.2017 в 21:57:18
alzp написал: у меня оба застрахованы и отродясь никто ничего не проверял.
Не дай бог, что случится, проверят...
29.10.2017 в 21:58:55
alzp написал: cineman, у меня оба застрахованы и отродясь никто ничего не проверял.
Для справки, РОСНО для деревянных домов не ограничивался результатами официальной приёмки и требовал предъявление скрытых работ по электрике. К тому ещё и список своих ограничений вводил. Правда это было в 2000-м. А в 2005-м их агент страховал ещё не достроенный деревянный дом, не глядя.
29.10.2017 в 22:09:53
cineman написал: Для справки, РОСНО для деревянных домов не ограничивался результатами официальной приёмки и требовал предъявление скрытых работ по электрике. К тому ещё и список своих ограничений вводил. Правда это было в 2000-м. А в 2005-м их агент страховал ещё не достроенный деревянный дом, не глядя.
Сейчас и фотография не нужна, коробочный продукт можно купить вообще никаких вопросов не зададут.
30.10.2017 в 00:43:09
Али-баба написал:
Mistigris написал: Frontman-88,
Frontman-88 написал: Гипоидные передачи применяются в машино-
...строении. А там вероятность и последствия ударов намного выше и качество металла примерно такое же.
Mistigris, Непонятно,о чём спор.Если именно о 577,то: xy=a2/2 :confused:
Али-баба, Полностью согласен, что все мы смертны: никто живым из этой жизни не выходил =))) :swoon
Только дайте время =)
Что бы ты ни делал - иди за солнцем.
30.10.2017 в 10:47:13
Alex___dr написал:
alzp написал: у меня оба застрахованы и отродясь никто ничего не проверял.
Не дай бог, что случится, проверят...
Alex___dr, и ? в договоре ни слова про нормы и т.д. как только страховая зажмет выплату на основе такого требования - об этом узнают и она потеряет 90-95% всех "дачников". оно ей надо ? РЕсо выплатила соседке полностью за сгоревший из-за кривого эл щита только построенный дом.
31.10.2017 в 17:45:54
mishaguz написал:
Али-баба написал: покупал Зубровский скобозабиватель
Марат, невнятная регулировка удара, короткий провод, не всегда можно подлезть носиком,больше по-моему недостатков за такие деньги нет. Я им отбил 5000 скоб 25мм длиной и порядка 1000 гвоздей 30мм в сосну.
mishaguz, Спасибо,Миш. И,ещё,вопрос вдогон-лампочки при выстреле сильно мигают?Всё-таки,заявлено 2 кВт. Это больной вопрос-иногда работаешь в таких сетях,что,нажав клаву торцовки,напрочь захлёбывается и начинает кашлять компрессор. 23_и скобы,в описании,вроде.Макс..
Z
31.10.2017 в 18:03:20
Апгрейд насадки для заклёпок. Цель стояла-с наименьшими изменениями в конструкции привода и насалки сделать девайс наиболее удобным. В процессе работы ни один зелёный не пострадал.. :)
Z
31.10.2017 в 23:49:54
Али-баба написал: Апгрейд насадки для заклёпок. Цель стояла-с наименьшими изменениями в конструкции привода и насалки сделать девайс наиболее удобным. В процессе работы ни один зелёный не пострадал.. :)
Али-баба, Сам шур Басик года 14го, как я вижу (в кейсе ещё видно угловую насадку);) Если память мне не изменяет, то он должен быть покрупнее современных PowerMaxx, которые уменьшили в размере и весе... Так вот о чём вопрос: подойдёт ли на новые модели трубодиаметр и, по моему, на PowerMaxx BS и Quick нет более возможности где хомутом зацепиться, или на изоленту того;) ...( картинки ниже прикреплю) ? Или его феном придётся дорабатывать??? А идея витала в воздухе - нужно было всего лишь на угловую насадку посмотреть повнимательнее =))) ++ за креативность! :applause:
Этот ваш, с прямым местом для хомута,
А эти - обновлённые, с трещёткой на конус...
Что бы ты ни делал - иди за солнцем.
01.11.2017 в 00:11:58
Али-баба написал: Апгрейд насадки для заклёпок. Цель стояла-с наименьшими изменениями в конструкции привода и насалки сделать девайс наиболее удобным. В процессе работы ни один зелёный не пострадал.. :)
Али-баба, давнишняя мечта Олега OLKI :)
01.11.2017 в 01:26:21
Али-баба, Марат!
04.11.2017 в 18:05:45
Али-баба написал: Вероятно,те,кто часто пользуют нейлеры,сталкиваются с аналогичной моей проблемой-хранение и транспортировка расходки. Бумажные упаковки,в которых она продаётся,не переносят ни частые переезды,ни климатические условия. Итак,моё решение.За базу взяты 16 ящики от Стенли..
Али-баба,
Продолжение(часть 2) :)
Перемещаться по объекту с таким ящиком,понятно-крайне неудобно.
Особенно,если работаешь на стремянке или,допустим,лесах.Прыгать за каждой обоймой тоже-не камильфо.
В карманах или подсумках они запросто ломаются-стоит только чуть прижать(из личного опыта).
Решение-предположу,что у каждого человека,занимающегося строительством достаточно долго,скопилась куча отработанных уровней.
И выкинуть жалко,и нафиг не нужны.
Вторая,блин,жизнь.. :)
Z
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу