Мухомор написал: Могу ли попросить раскрытия этой фразы(применительно к оппоненту)-в нашем случае-ко мне?
Марат ты если честно скромный человек! Как Гриша Перельман! За это тебя многие тут и там уважают!
04.03.2018 в 12:22:29
Мухомор написал: Могу ли попросить раскрытия этой фразы(применительно к оппоненту)-в нашем случае-ко мне?
Марат ты если честно скромный человек! Как Гриша Перельман! За это тебя многие тут и там уважают!
Добрых дел мастерррр
04.03.2018 в 12:24:10
Мухомор написал: Я напрочь стою за одно простое правило-мужик сказал-мужик сделал
Ещё хорошо бы что бы это был один мужик, а не два! Один сказал , другой сделал! :o
Добрых дел мастерррр
04.03.2018 в 12:28:20
slak34 написал: И я свято уверен, что самоутвердившийся человек не будет доказывать всем и вся, какой он мастер, равно как и посылать любых критиков.
Шаблоны ! нами управляют шаблоны ! Мы примеряем их на всё ,как ключ накидной на гайку! Не совпадает -тревога , защита, оборона! Так что нет эмоций только у мёртвых! P.S. И мой шаблон правильный будет всегда ! Так же как и ваш для вас!"
Добрых дел мастерррр
04.03.2018 в 12:47:45
Арс Ди Коль написал: Ещё хорошо бы что бы это был один мужик, а не два! Один сказал , другой сделал! :o
:D
04.03.2018 в 13:49:28
Мухомор написал:
Марат, видео посмотрел, спасибо.
Прикольно, Англия для России сделал ламельник, который столько лет валялся. :) Есть несколько вопросов, Марат. Диск какой стоит на видео? Толщина? Ламели какие, толщина? Пальцы по столу не шмыгают во время работы? Такое ощущение, что близко к этому. Я бы перчатки снял. Мне показалось, что на первой заготовке он дернулся при выходе, на второй заготовке ламельник дернулся на входе и ушел в сторону и рез получился не четким, а размазанным. Фиксатор, правда ты не затянул до конца, может, в этом проблема. У Боша если четко все сразу делать, ламели ставятся плотно. Иногда просто рукой не вставить, особенно на клей. Два раза один рез делать нельзя, он точно будет не четким. Здесь ламели болтаются. Если мы склеиваем две подготовленные по толщине на рейсмусе доски, то небольшой люфт по толщине доски может привести к последующей дополнительной обработке склеенного с двух сторон. И это нужно учитывать. У меня обычно это только шлифовка, чтобы снять метки карандаша. У Боша сдвинуть две соединенные ламелями заготовки можно в сторону, но не просто так руками, обычно киянку использую, если ламелей много. Еще по видео показалось, что в момент сдвига вперед базу немного заедает, рывок какой-то. Мне бы хотелось, чтобы ты это внимательно проверил. По поводу хвата. Я понял, аккумуляторный будет не удобен всегда. Да, рука мешает сдвигу корпуса, упираясь в базу. На своем сетевом я обычно рукой держу за край корпуса, тогда все нормально, тут надо держать за аккумулятор, но он толстый, что не очень удобно. Понятно, что опыта работы с ламельником сразу нет, но все же интересно было бы услышать ответы на вопросы.
Вадим тут выкладывал фотографии скрещенного ламельника из макитовской базы и бошевской УШМ. Интересный вариант для меня. Но хотелось бы понять как сама макитовская база. Ручка сверху, честно говоря, мне как то не очень кажется нужной. Еще есть вариант использовать как ламельник для не очень ответственных работ на скорую руку аккумуляторный новый бошевский GKF 12V-8. Попробую при случае. Должно быть удобно.
04.03.2018 в 14:36:03
Мухомор написал: Арс Ди Коль, Ээээ.. Чиво??? :)
Да уже бородатая шутка ! ;)
Добрых дел мастерррр
04.03.2018 в 14:59:50
Сергей, у боша непонятный размер, не должны они без клея плотно влезать (может как тут уже писали они у вас переделали в отрытой упаковке). Ступенька будет, не из за тонкой ламели, а из за смещения диска. А вот если диск позиционируется ровно, то ламели разбухают и занимают одинаковый зазор.
04.03.2018 в 15:08:03
SerShe, SerShe,
Серёг,ламельник по умолчанию рассчитан на двуручную работу.Потому и дёрнулся.На конечный результат это никак не влияет.
Насчёт толщины,выше уже было сказано.
Добавлю роликом от Михаила:
!#[
Z
04.03.2018 в 15:19:27
Мухомор написал: И ни слова про СТЕБЕЛЬ!!! ;)
В твоём случае Стержень! Работа классная! Точней суперская!
Добрых дел мастерррр
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу