ole325
ole325
Резидент

Москва

15.06.2018 в 20:02:57

cineman, Может и так. По крайней мене сам ABB там не продвигает свою бюджетную серию.

А тут даже если взять не подделку, переплата за известные буквы. Всякие бонусы типа шина + клемма только во взрослой серии. Автоматы не сильно дороже, с УЗО уже сложнее

0
ole325
ole325
Резидент

Москва

15.06.2018 в 20:26:46

cineman, ну раз так хотите давайте по косточкам разберем.

1) Если на площадке счетчик, а тут я его не вижу, то и там автомат вводной, т.е. тут нужен рубильник. 2) УЗО 100 мА действительно пожарное, стоит кучу денег, особенно если еще и S. Смысл в этот щиток ставить его 0, там гореть не чему. Его ставят в ЩУ частного дома, что бы не было пожара до ЩР. 3) бойлер стиральная машинка требуют двух УЗО подряд, лучше поставить просто одно УЗО на все 30 мА, и одно за ним же на 10 мА на стиралку/бойлер. 4)

cineman написал: Дифавтомат был установлен с порогом 40 А.

сам автор сказал - не было в магазине, а если не совсем китай, то диф сильно дороже УЗО, и крайне странно его использовать просто в роли УЗО.

5) самое главное заблуждение автора - "тут стоят автоматы которые будут отрабатывать по КЗ и перегрузке" поясню если автор не живет в дальней деревне с 5 км до транса, то КЗ приведет к отключению любого автомата, а может отрубить и все, то что автомат один на 16А, другой на 25А, третий на 40А, не значит что при КЗ отключится именно первый.

Это называется селективное отключение, и добиться его дома не потратив кучу денег не реально. По этой причине крайне плохо а) ставить подряд кучу автоматов, в данном примере, первый у счетчика, второй ввод 25А, третий диф 40А, четвертый на потребители, если что придется чуть ли не все обратно. б) сам факт использования дифа вместо УЗО добавляет лишний AB. 7) я тоже проводами подключаюсь в розетку, когда припрет, но снимать такое на видео :mad: 8) подключение заземления на диф автомат это не имитация КЗ, а ток утечки 9) если ткнуть настоящим заземлением в фазу после УЗО, то оно так же выключится. Собственно эта и есть задача УЗО, перетерса провод фаза на корпусе, корпус заземлен = отключение УЗО, а вот когда заземления нет, то отключится только при контакте человека.

как то много набежало

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

15.06.2018 в 20:29:20

ole325 написал: По крайней мене сам ABB там не продвигает свою бюджетную серию.

Я так понял, что АВВ там не сильно и преобладает. А вот деньги там экономят по возможности. Если длинная линия ограничит ток короткого замыкания своим сопротивлением ниже 4кА, устанавливают автоматы с расцепительной способностью 4,5кА.

0
ole325
ole325
Резидент

Москва

15.06.2018 в 20:36:00

cineman,

cineman написал: А вот деньги там экономят по возможности.

ну тогда им точно нас не понять - пошел в магазин там не было УЗО, купил вместо него диф.

устанавливают автоматы с расцепительной способностью 4,5кА.

вы пишите про ток КЗ, в квартире/доме он редко превышает 1000А, у нас чаще 200-700А

4500А или 6000А возможны в самой подстанции, на промышленных предприятиях и при ударе молнии.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

15.06.2018 в 20:38:05

ole325 написал: 1) Если на площадке счетчик, а тут я его не вижу, то и там автомат вводной, т.е. тут нужен рубильник.

Счётчик наверняка в ящике на столбе. Если поставить вместо вводного автомата рубильник, к нему должны прилагаться валенки, лопата и лестница.

ole325 написал: УЗО 100 мА действительно пожарное, стоит кучу денег, особенно если еще и S. Смысл в этот щиток ставить его 0, там гореть не чему.

Это УЗО определяется нормативом, а не здравым смыслом.

ole325 написал: бойлер стиральная машинка требуют двух УЗО подряд, лучше поставить просто одно УЗО на все 30 мА, и одно за ним же на 10 мА на стиралку/бойлер.

Я ставлю двухполюсное УЗО 40 А на группу автоматов той же рейки. И не важно, какими будут потребители, исключая влажные помещения.

ole325 написал: если автор не живет в дальней деревне с 5 км до транса, то КЗ приведет к отключению любого автомата, а может отрубить и все, то что автомат один на 16А, другой на 25А, третий на 40А, не значит что при КЗ отключится именно первый.

Помимо защиты от сверхтоков короткого замыкания, автомат защищает кабель от длительного превышения тока. Защищать розетку на 16 А дифавтоматом на 40 А нельзя.

0
Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

15.06.2018 в 20:42:21

ole325 написал: Если на площадке счетчик, а тут я его не вижу, то и там автомат вводной, т.е. тут нужен рубильник.

Олег,может,ты не в курсе-по новым требованиям счётчик на опоре запитки. Может,это и правильно-если счётчик на/в доме,то могут и стрелять начать,в проверяющих. Частная собственность..

0

Z

cineman
cineman
Резидент

Москва

15.06.2018 в 20:42:33

ole325 написал: ну тогда им точно нас не понять - пошел в магазин там не было УЗО, купил вместо него диф.

В 99-м году наблюдал как вумная бригада собирала электричество в гигантском доме из бруса. Их снабженец, глядя в проект, решил, что УЗО будет дешевле дифавтомата. Мне удалось достучаться до мозга подрядчика на эту тему, когда щиты были уже собраны.

0
ole325
ole325
Резидент

Москва

15.06.2018 в 20:50:17

Али-баба написал: Олег,может,ты не в курсе-по новым требованиям счётчик на опоре запитки

Лет 5 назад давали ставить на фасаде, в прошлом году требовали трубостойку, а пришли подключать свой повесили на своей опоре.

Кстати мне мой ЩУ повесить на их столб не дали, предложили поставить на улице трубостойку, я их послал - как мне город разрешит за забором копать, поставил у себя.

0
Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

15.06.2018 в 21:31:19

Добавлю.К вопросам по мат-лам,по электрике. http://www.mastergrad.com/forums/baraholka/predlozheniya-s-shirokim-assortimentom-i-kollektivnye-zakupki/t247018-sankt-peterburg-peresyl-prodayu-materialy-po-elektrike/?page=3

Если я однажды выключу свой телефон,чей срок номера приближается уже к 20-ке.то.вероятно.потеряю,как минимум,3\4 постоянных клиентов. Как,блин,возможно.не понимать таких ПРОСТЫХ ВЕЩЕЙ??? :confused: Если мой телефон выключен,то,абонент,скорее всего,помер.. :)

0

Z

ole325
ole325
Резидент

Москва

15.06.2018 в 21:42:13

Али-баба, Марат, если мастер, то 100% нужен телефон, если продажи/поставки, телефон только если продиктовать почту, т.к. всех записывать не будет он, кто когда позвонил и что хотел.

А так конечно и 7-8 летние объекты звонят, начиная с вопроса "вы этим еще занимаетесь" :a

0
Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

15.06.2018 в 21:53:11

ole325 написал: Али-баба, Марат, если мастер, то 100% нужен телефон, если продажи/поставки, телефон только если продиктовать почту, т.к. всех записывать не будет он, кто когда позвонил и что хотел.

А так конечно и 7-8 летние объекты звонят, начиная с вопроса "вы этим еще занимаетесь" :a

ole325, Давай-ка,я тебе нарисую реальность,Олег.

Если,допустим,форс-мажор,то материалы мне нужны здесь и сейчас. Отправить письмо,на которое,возможно,ответят через неделю,с гарантией поставки,минимум,через две недели.. Какой-то хомячок неспешно заработает на этом свою копеечку,потягиваясь и почёсывая пузо.. Дом за это время сгорит,или 5 этажей снизу будут затоплены. Сейчас такое время,Олег-чем ты быстрей,и надёжней-тем ты более в шоколаде. Предположу,что и дикое расслоение общества происходит по той-же причине..

0

Z

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу