Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 1412
#5172408

Собираюсь поставить стеклопакеты на балкон.
Хотелось бы заодно увеличить угол открывания балконной двери. Сейчас деревянная торчит в проход, так как открыться шире ей мешает бетонный откос.
Какие есть варианты?
1.Уменьшить дверь в ширину и установить блок со смещением? Не нравится - и так не особо широкая эта дверь, чтобы ее заужать.
2.Установить балконный блок в проеме ближе к комнате. Звонил в пару фирм - этот вариант чем-то не устраивает. Честно говоря не вижу веских доводов против..
3.Отбить (срезать) бетонный угол. Это как раз предлагают. Но мне как-то стремно, стена несущая, трехслойная.

Что бы вы посоветовали?
Спасибо.

VAT написал :
2.Установить балконный блок в проеме ближе к комнате.

Себе так и сделал. Но по несколько другой причине - широкий подоконник внутри нафиг не нужен, а со стороны балкона - нужен. и у меня кирпич.

Звонил в пару фирм - этот вариант чем-то не устраивает. Честно говоря не вижу веских доводов против..

Этот вариант их не устраивает, по двум причинам : можно попасть крепежом в слой межстенного утеплителя... А причина главная - работают рукожопы, которые не знают, как решить этот момент.
В остальном "веского против" нету.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 1412

Спасибо, ок - будем искать тогда.

Регистрация: 30.06.2012 Новосибирск Сообщений: 1942

VAT написал :
Собираюсь поставить стеклопакеты на балкон.
Хотелось бы заодно увеличить угол открывания балконной двери. Сейчас деревянная торчит в проход, так как открыться шире ей мешает бетонный откос.
Какие есть варианты?
1.Уменьшить дверь в ширину и установить блок со смещением? Не нравится - и так не особо широкая эта дверь, чтобы ее заужать.
2.Установить балконный блок в проеме ближе к комнате. Звонил в пару фирм - этот вариант чем-то не устраивает. Честно говоря не вижу веских доводов против..
3.Отбить (срезать) бетонный угол. Это как раз предлагают. Но мне как-то стремно, стена несущая, трехслойная.

Что бы вы посоветовали?
Спасибо.

а самое главное -зачем?

spawn54 написал :
а самое главное -зачем?

Видимо затем, что б получить результат, как на картинке. В реале там, по-видимому полотно двери створ прохода перекрывает.
Тарелку с шампурами уже не вынести, без эквилибристики...

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 1412

Да - так и есть - кровать стоит параллельно окну в 70см от обоих стен. Из-за этой двери реальный проход - см 40. Скажем велик тащить приходится над кроватью.
Я рассматривал еще вариант с открыванием наружу - но это спец детали и профиля, да и "четверть" в бетонной стене заставит сделать дверь уже. И там свои неудобства добавляются.
Что-то мне уверенно говорили про "точку росы"... типа низзя.

Регистрация: 20.11.2010 Норильск Сообщений: 424

а если новая дверь будет открываться на право? т.е. не к стене а к окну.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 1412

Ну.. думал и такой вариант. Место там не особо проходное. Но как-то странно это будет выглядеть, кроме того есть риск налететь на дверь и она тогда о подоконник сломается со всеми вытекающими.

Регистрация: 20.11.2010 Норильск Сообщений: 424

VAT написал :
Но как-то странно это будет выглядеть

а я думаю будет удобно на балкон заходить, а подоконник наоборот будет своего рода ограничителем . у самого точно такая же проблема очень не удобно на лоджию заходить из-за кровати.

Регистрация: 30.06.2012 Новосибирск Сообщений: 1942

VAT написал :
Я рассматривал еще вариант с открыванием наружу - но это спец детали и профиля,

можно и без спец деталей,все обычные петли,просто идет ручка с 2-х сторон,не нажимная

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 1412

ssvkrym, может и удобно, но все же есть опасность сломать дверь, подоконник или откос в качестве ограничителя нехороший вариант..

spawn54, там в стандартном профили места практически нет для неколхозного размещения ручки снаружи, имхо..

Ну в общем обзваниваю и везде либо не понимают либо отказываются либо "под свою ответственность".

Регистрация: 30.06.2012 Новосибирск Сообщений: 1942

VAT написал :
spawn54, там в стандартном профили места практически нет для неколхозного размещения ручки снаружи, имхо..

колхоза никого там нет-просто ручка снаружи идет узкая)) все норм работает) пару раз такие ставили

spawn54, Дверь придется делать уже и ниже проема.

VAT, А на сколько вы хотели сместить в комнату?

Регистрация: 30.06.2012 Новосибирск Сообщений: 1942

serg 190 написал :
spawn54, Дверь придется делать уже и ниже проема.

почему?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 1412

serg 190, на рисунке видно что примерно получится если дверь 60мм прижать к четверти. Петля существующей деревянной двери ближе см на 4. сам блок гдето 9см т.е. он стоит не впритык. И я чувствую, что впритык-то ставить и не должно быть правильно. Вопрос - сколько можно отступить. Я думаю если дверь сдвинуть см на 7 вперед и см-другой правее, то угол бы получился приемлемым. А откос получился бы см 10 глубиной.
Что вообще нарушается в этом случае? СНИПы? Это перепланировка? Практически перед дверью до четверти можно заделать той же пеной и закрыть вагонкой - так что вряд ли будет промерзать, тем более, что балкон тоже будет хоть и не теплый, но со стеклопакетами. да и зимы нынче не те..

spawn54, с внешней стороны ведь четверть, т.е. заужение. Соответственно дверь вместе с петлями (если в четверть впритык) должна в более узкий проем вписаться. Какая там четверть я не вижу так как балкон обшит вагонокой, но ориентируюсь по остальным окнам в квартире.

Я сначала думал что открывание наружу решило бы проблемку. Но там дверь открытая получается перпендикулярно, хотя место за ней вроде и можно использовать рационально. Но за счет этого еще чуть заужается проход и дверь оказывается под правую руку на выходе. Вынося тот же велик больше риск зацепить дверь

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 1412

Вот нарыл кое чего:

Выставляем окно по глубине проёма
Пластиковое окно должно быть заведено в глубь проёма от внешнего (уличного) края стены не менее, чем на 1/3 её толщины - в тёплую зону. Например, стена панельного дома имеет толщину примерно 350 мм, следовательно положение окна в этом случае будет правильным, если расстояние от внешнего края стены до внешнего края рамы составит не менее 100 мм. Также следует учитывать и зазор между окном и четвертью, который, во-первых, не должен быть нулевым (рама не должна касаться ни четверти, ни стенок проёма, во избежание промерзания) и, во-вторых, не должен быть более 35 мм, иначе ПСУЛ после полного расширения (40 мм) не сможет полностью перекрыть его.
Таким образом, чтобы исключить промерзание и запотевание, надо посильнее "затянуть" окно внутрь - на 1/3 стены. При этом нужно не упускать из внимания зазор между окном и четвертью: он не должен оказаться более 35 мм, чтобы его смогла перекрыть лента ПСУЛ. В принципе, в панельном доме с толщиной стены 350 мм, если делать зазоры между окном и четвертью в пределах 20-30 мм, окно автоматически оказывается как раз в требуемой (теплой) зоне проёма.

еще оттуда же:

Если вы ограничены в финансах, то на ПСУЛе можно сэкономить: как показывает практика, для защиты пены от солнечных лучей и осадков вполне хватает декоративных уголков, если, конечно, они закрывают зазор полностью.

Вывод 1:
двигать раму в сторону комнаты можно и хотя бы на 20мм обязательно. Сдвиг ограничивает толщина ленты ПСУЛ, 35мм, которая в общем-то в моем случае не нужна - воды там не будет никогда и вполне сойдет закрыть пену той же вагонкой, имхо.
Вывод 2:
окна по всей квартире стоят с нарушением правил - вплотную к четверти и там замазано герметиком, герметик правда похоже полиуретановый ибо уже лет 15, а он все как резина(( Но правда вроде ничего не промерзает.

Остается найти исполнителя.

себе буду делать с открыванием наружу.. на застекленную лоджию... внутри полностью открытая выпирающая дверь нафик не нужна. если колхозить еще к краю откоса тоже смысла не вижу... мёбель всеравно не даст нараспашку открыть. но то у кого как...