26.04.2015 в 17:28:58
Доброго времени суток. Кто должен менять почтовые ящики в подъезде жилого дома, если они находятся в неудовлетворительном техническом состоянии ? Какими нормами и законами это регламентируется ? эти нормы действуют по всей России или в каждой области свои ?
Куда обращаться ? Как заставить УК или другие организации которые ответственны за это произвести замену почтовых ящиков ?
01.05.2015 в 23:36:13
У меня жена постоянно долбит жэковцев. И на сайт губернатора пишет и ещё куда то:). Ящика давно не было, ушёл куда-то, пока бабушка жила.Жэк поставил новый ящик. Как то скачал отчёт управляющей компании (не моей) и там была строка про почтовые ящики. Правда за тот год там стоял 0 потраченных рублей. Думаю, что почтовые ящики это общедомовое имущество.
02.05.2015 в 03:32:32
А зачем вообще нужны эти ящики? Не знаю у кого как, а меня кроме писем счастья и прочих реклам, квитанций напоминающих что я должен что то заплатить руководителям ДЕЗА, ЖСК и прочего спама, там ни разу не было ничего мне полезного. Подумал тут, а что я теряю если бы стена подъезда на первом этаже оказалась бы голой, без этих ящиков. А лучше бы там картина весела на стенке. В 80 е другое дело, тогда люди действительно писали личные письма и открытки. Говорят даже были письма от девушек )) Были времена, тогда и газеты выписывали. А щас, кто из нас когда получал личное рукописное письмо? Я получал один раз, от российских ментов, отказное, за отсутствием события преступления(отписка стандарт), все знают у них такая рыба заготовлена, чтобы нас не защищать от хулиганов. Принтер сломался, написали от руки. Стоит ли так огорчаться отсутствием ящика для спама?
02.05.2015 в 15:22:27
Viktor S написал : Стоит ли так огорчаться отсутствием ящика для спама?
Многим в ящики квитанции за коммунальные платежи кладут, уведомления всякие, да и тех кто кто газеты-журналы выписывает - тоже немало таких. Почтальон же не будет бегать по этажам и каждому под дверь подсовывать почту - это бред...
20.06.2015 в 09:49:41
мне лично тоже всё равно, но наш ЖЭК обновил, после тго, как мы стали каждый месяц оплачивать капремонт:applause:
21.06.2015 в 23:08:34
Все, подняв попы с кресел и диванов рукоплескаем дружно сообщению Вонсовской. Гип-гип - урааа!!!! Дружненько, в ряд, оплачиваем капремонт, и получаем... - о, чудо! Новые почтовые ящики!
22.06.2015 в 13:47:16
Viktor S написал : а меня кроме писем счастья
Неоплата этих писем может послужить причиной конфискации тр.средства или 15 суток ареста. При этом - отсутствие почтового ящика в доме принято во внимание органами не будет.
22.06.2015 в 15:05:05
Vladimir_Vas написал : При этом - отсутствие почтового ящика в доме принято во внимание органами не будет.
При этом его наличие тоже уже можно считать почти атавизмом, т. к. любые начисления, штрафы и проч. можно посмотреть через интернет. А ящики стали не более, чем мусоросборниками для килограмма бумажного спама на ящик в неделю.... В такой массе поди ещё и выуди важную почту.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу