Fazan написал : про песочек вы верно подметили. вот нашел в одной из своих старых тем его высказывание о песочке
А чего тебе не нравиться. Гравийный речной песок милое дело для всех бетонов. Для стяжок это вообще изумительная вещь. И не завидуй забайкальским горным рекам белгородец. Иди в магазины и покупай втридорого магазинную халтуру.:D
Fazan написал : а какой песок по вашему добавляют в ЦПС в мешках? исскуственный?
Ты у производителя спроси.***
MrGalaxy написал : Честно сказать, в Туле в панельных домах не жил, а те, что видел в других городах, ровнять надо. В буграх они каких-то, ямах. (В Чите не жил, не знаю).
Не жили.. А я вот жил и живу в панельном доме и монтировал панельные дома лет 15.
MrGalaxy написал : Если есть халявный промытый песок, грех им не пользоваться. В Туле, например, я раньше на ближайших стройках брал песок, но там столько глины - мама дорогая! После промывки кол-во песка уменьшается в 2 раза. Плюнул и стал покупать готовую смесь.
В чём плюс забайкальского песка? Так в нём не только глины нет, но и суглинка. Вагонами что ли вам отправлять наш золотоносный песок..;)
BV написал : это какая?
Обычная то? Да хоть одной водой панель смочите, пользы будет куда больше, чем от грунтовки глубокого проникновения.:D Вода бетон проходит так, что успевай тазики подставлять.