Задам вопрос в этой теме, т.к. тему о реставрации металла не нашла.
Решила заморочиться с реставрацией старых деревянных дверей.
В общем они были с ручками, вот такими, производитель неизвестен, маркировки на металле нигде нет, предположительно - латунь.
Вопрос первый - может кто-нибудь опознает их, ну типа дома у кого-то такие-же стояли... они не старинные, возраст - думаю лет 20-30, не больше.
Так же интересно из какого они металла, по цвету - латунь, определять плотность путем вытеснения воды не хочу, т.к. боюсь, что механизм заклинит, там вставка из другого, похоже ржавеющего металла есть. Есть какие мысли?
На фотографиях три ручки,
1- с зеленцой - не чищеная,
2 - та что блестит почищена ацетоном, а затем уксусным тестом,
3 - та что но не блестит - просто уксусным тестом.
Вопрос 2-й:
После чистки проявились царапины (это не моих рук дело, видать старые хозяева постарались), как их замаскировать?
Какие еще способы чистки подобных изделий существуют, ручек всего 14 штук, тестом долго, и результат если честно не очень нравится.
Нужно ли потом покрывать лаком, каким?
Вопрос 3-й:
Механизм рабочий, на всех ручках поворачивается, скрипит. Чем смазать чтоб убрать скрип?
На родных дверях ручки просто к полотну были привинчены, хотелось бы их к каким-нибудь современным защелкам приколхозить. Как думаете, это возможно?
Механизм такой.
О спасибо, не знала что она для оптики:) В моем военном детстве солдаты бляхи ею начищали, и дома ее завались сколько было, всегда думала, что она для этих целей и предназначена.