Омичка
Омичка
Новичок

Омск

03.05.2015 в 11:56:37

koris написал : я не Шитрок имел в виду, который, кстати, не стОит использовыать в ванной...

Здравствуйте! А какую шпаклёвку лучше использовать в ванной? Мне потолок надобно будет зашпаклевать под покраску (планирую Евро-12 или Евро-20 от Тиккурилы) Шпаклёвка полимерная влагостойкая "Геркулёс" (связующее - цемент) - это подойдёт? Потолок - плита железобетонная.
jekasus советует гипс сатен, у нас такое не продаётся. И я только учусь шпаклевать, то есть мне бы желательно, чтобы легко наносить было и более-менее легко шкурить было. И чтобы не размывалась под грунтовкой!

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

03.05.2015 в 12:13:29

Использовали Ветонит VH, он - на основе белого цемента. Геркулеса не знаю.

0

всё в голове (с)

Омичка
Омичка
Новичок

Омск

03.05.2015 в 14:15:40

koris, спасибо! Я посмотрела: технические характеристики Ветонит VH и Полимерная водостойкая GT-73 Геркулёс практически одинаковы. У Геркулёса - вроде бы фракция помельче.

0
BV
BV
Резидент

Москва

03.05.2015 в 14:31:14

ИМХО, крашеные потолки в ванной по бетонной панели (шпатлевка не в счет) не очень разумная идея. Это постоянный конденсат, как только в ванной становится влажно и тепло - плита всегда достаточно холодная. Да, просыхает, когда хорошо работает вентиляция... но если хоть одна трещинка - влага лезет под краску.... и пропитывает шпатлевку... Если уж делать - то грунтовать шпатлевку с особым пристрастием.

0
Омичка
Омичка
Новичок

Омск

03.05.2015 в 15:24:12

BV написал : ИМХО, крашеные потолки в ванной по бетонной панели (шпатлевка не в счет) не очень разумная идея. Это постоянный конденсат, как только в ванной становится влажно и тепло - плита всегда достаточно холодная.

У нас почему-то очень тепло в ванной и туалете всегда. И бетонные плиты не холодные, вроде. Это проверено моими босыми ногами (пол), а я вообще мёрзля ужасная!

BV написал : Да, просыхает, когда хорошо работает вентиляция... но если хоть одна трещинка - влага лезет под краску.... и пропитывает шпатлевку... Если уж делать - то грунтовать шпатлевку с особым пристрастием.

А научите, пожалуйста, правильно загрунтовать (и чем) а?:help Я готова - с пристрастием! Только я уже точно знаю, что к пристрастию надо приложить знания, а то получается "хотел как лучше - вышло сами знаете как"... А то я ещё и обои под покраску собираюсь местами на стены клеить.:o

0
Hyperborey
Hyperborey
Резидент

Челябинск

04.05.2015 в 04:40:14

Омичка, наверное лучше будет так

1. Если зачищаете панели до бетона, вначале грунтовать бетонконтактом.
  2. Ваша влагостойкая шпаклёвка.
  3. Далее грунтовать олифой - одновременно получаем грунт и качественную гидроизоляцию.
  4. Красим влагостойкой краской. Для ванной я бы выбирал масляные краски, это наверняка.
0
BV
BV
Резидент

Москва

04.05.2015 в 06:58:16

Hyperborey написал :

1. Если зачищаете панели до бетона, вначале грунтовать бетонконтактом.

нормально впитывающий воду бетон - тифенгрунтом. БК реально нужен крайне редко.

Hyperborey написал :

1. Далее грунтовать олифой - одновременно получаем грунт и качественную гидроизоляцию.

Олифу забыть как старый страшный сон, или советовать только своим кровным врагам.

Hyperborey написал :

1. Красим влагостойкой краской. Для ванной я бы выбирал масляные краски, это наверняка.

См выше про страшный сон....

0
Hyperborey
Hyperborey
Резидент

Челябинск

04.05.2015 в 07:36:09

BV написал : Олифу забыть как старый страшный сон, или советовать только своим кровным врагам.

См выше про страшный сон....

Вопросы религий, смысла жизни и вообще, обсуждаются вроде как на других форумах. Есть претензии к влагостойкости масляных материалов, или предлагается поиграть в абэвэгэдейку ?

0
Revelator
Revelator
Местный

Ростов-на-Дону

04.05.2015 в 09:47:51

Hyperborey написал : Есть претензии к влагостойкости масляных материалов, или предлагается поиграть в абэвэгэдейку ?

У меня вот нет претензий к влагостойкости масляных материалов. Есть претензии к адгезии водоэмульсионных составов к маслянным материалам и наоборот и есть претензии к паропроницаемости масляных материалов. Сейчас на рынке представлено изобилие специализированных материалов, для чего заниматься колхозом? Ваш совет по поводу олифы и масляной краски, правильный и дельный, но запоздалый на пару десятилетий.

0

Ремонт и отделка в Ростове-на-Дону

Hyperborey
Hyperborey
Резидент

Челябинск

04.05.2015 в 11:19:32

Revelator, так я и не утверждал, что предложенный вариант единственный и самый лучший, мне и самому интересно заценить разные варианты. Тема совместимости разных материалов и технологий не нова, ну так в мире всё течёт, всё изменяется, иногда появляются совершенно новые решения. На Мастерсити с масляной краской воюют уже давно : http://www.mastercity.ru/forums/laki-i-kraski/t123232-grunt-na-maslyanuyu-krasku Пусть интересующиеся читают, изучают, делают осознанный выбор.

0
Hyperborey
Hyperborey
Резидент

Челябинск

05.05.2015 в 06:31:42

Если уж народ так утомился на шашлычинге, выложу и альтернативу, сам себя развеселю )) ...

1. Грунтуем шпаклёвку акриловым грунтом.
  2. Красим акриловой водостойкой краской.

Акриловый вариант можно рассматривать как компромисс между долговечностью и пригодностью для дальнейших переделок, в смысле для укладки кафеля на водяной клей и прочие варианты с водяными связующими. Надо быть сразу готовым к тому, чтобы перекрашивать ванную каждые 2...5 лет, в зависимости от качества и цвета краски, интенсивности разбрызгивания всяких жидкостей и т.п.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу