09.06.2015 в 22:15:03
Владимир, обидеть может и не хотел никто. Просто правда жизни, что ежи в деревне (дачном поселке) больше по помойкам шарят в поисках еды. Правда, змей тоже помойки привлекают, но из-за обилия мышей, особенно в сухой период, когда в лесу лягушек мало. А убивать змей считаю не правильно, ведь нам горожанам не разбирающимся, кто ползет, уж, медянка или гадюка подчас без разницы. Змей очень мало осталось, из за этого будет больше крыс и мышей. Лучшее - это пассивная защита. Элементарно периметр участка обкашивать почаще и вероятность встретить змею упадет в разы.
13.06.2015 в 22:35:22
Владимир С. написал : Ежики выгоняют змей. Бесплатно.
Не поверите,но коты тоже.Забивают гадов конкретно. Еще,змея не любит муравьёв. Нужно учитывать и сезонную и внутри дневную активность змеи.В июльскую жару,шансы столкнуться с ней,намного выше,нежели,скажем в начале июня,когда ночью,кое-где,даже нередки заморозки,а также в августе,когда по утрам,уже обильны росы. Да,и ещё несколько советов.Не разводите помоек около жилищ,регулярно скашивайте свои владения,чуть поднимайте дровники над землёй....То есть,не создавайте условий для их поселений.
14.06.2015 в 02:28:42
убить гадину, вопрос не стоит обсуждения, мама этой гадюки на вокзале еще была замечена.
16.06.2015 в 16:58:22
фууу змеи, они еще и ядовитые, я что -то сомневаюсь что кошки способны змей гонять?!
21.06.2015 в 01:42:24
Всем добрый день! На участке периодически появляются змеи (гадюки). Подскажите пожалуйста как избавиться от этих не желательных гостей. Заранее большое спасибо!
Кто в курсе, помогает ли отпугивать змей отечественный прибор ТОРНАДО "03В01 ?
23.06.2015 в 14:18:52
на счет этого не знаю, но знаю, что есть специальный отпугиватель змей)))у знакомых была такая проблема когда то...
24.06.2015 в 21:47:23
artignik написал : Подскажите пожалуйста как избавиться от этих не желательных гостей.
Косить траву,убрать завалы из дров.В общем навести порядок,змеи в чистоте не живут.
24.06.2015 в 21:54:04
CAIMAN340
25.06.2015 в 10:16:44
Самый верный способ - завести мангуста . Ну а если серьезно - нужен ежик. у знакомых при появлении ежика на участки - ушли все змеи навсегда. Ежик тоже ушел, но и змеи не вернулись. Были и ужи и гадюки. Это было кстати года три-четыре назад - и с тех пор все окей
02.07.2015 в 16:28:00
Gertruda написал : Самый верный способ - завести мангуста . Ну а если серьезно - нужен ежик. у знакомых при появлении ежика на участки - ушли все змеи навсегда. Ежик тоже ушел, но и змеи не вернулись. Были и ужи и гадюки. Это было кстати года три-четыре назад - и с тех пор все окей
А где этого ежика взять? поймать в одном месте и перенести к себе на участок?
06.07.2015 в 23:21:25
Да просто следите за участком. Косите траву, убирайте мусор. Сделайте из участка не часть леса, а облагороженный культурный участок. И змей не будет тогда
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу