03.11.2015 в 13:33:19
Алекс2 написал : В процессах я, конечно, не участвовал ни в каком качестве.
С этого бы и начинали...
01.12.2016 в 14:16:44
Прошёл год с последнего моего сообщения. В настоящее время судебные процессы по нарушению звукоизоляции междуэтажных перекрытий (ламинат, плитка) идут 2- 4 заседания. Исполнение решения судов 100 % (пол заменяют). Судебные издержки ответчиков (квартира верхнего уровня) порядка 0,6 - 2 млн. руб. Каждый третий ответчик продаёт квартиру (не у всех получается, кризис ...).
10.12.2016 в 20:27:35
Мне вот интересно - если соседи снизу подадут на меня в суд за плохую звукоизоляцию, угрозу их комфорту и тп. То что децибелы будут хуже допустимых я не сомневаюсь. Что суд заставит меня пол сделать такой чтобы они были в норме? А у меня вся "конструкция" это бетонная плита безо всякой стяжки и тонкий линолеум от строителей. А ведь это нестарый дом, конца 90х принимала госкомиссия.. Вот взять эту госкомиссию и заставить их обеспечить проектный децибелы, и много еще чего. А конструкция дома (или конкретное исполнение) такова, что ударный звук приходит со всех сторон, если где-то работает перфоратор - кажется что это непосредственные соседи. На кого в суд подать чтобы обеспечили звукоизоляцию? Соседи бывало приходили доведенные до отчаяния, в дверь ногами били - а у меня не то что ремонта - вообще никого не было в квартире. А вы тут про какой-то ламинат.
11.12.2016 в 10:09:33
VAT написал: Мне вот интересно - если соседи снизу подадут на меня в суд за плохую звукоизоляцию, угрозу их комфорту и тп. То что децибелы будут хуже допустимых я не сомневаюсь. Что суд заставит меня пол сделать такой чтобы они были в норме? А у меня вся "конструкция" это бетонная плита безо всякой стяжки и тонкий линолеум от строителей. А ведь это нестарый дом, конца 90х принимала госкомиссия.. Вот взять эту госкомиссию и заставить их обеспечить проектный децибелы, и много еще чего. А конструкция дома (или конкретное исполнение) такова, что ударный звук приходит со всех сторон, если где-то работает перфоратор - кажется что это непосредственные соседи. На кого в суд подать чтобы обеспечили звукоизоляцию? Соседи бывало приходили доведенные до отчаяния, в дверь ногами били - а у меня не то что ремонта - вообще никого не было в квартире. А вы тут про какой-то ламинат.
VAT, Эх, золотой вы наш ... Таких бы побольше. Впрочем, грех жаловаться, в ... такие все, почти. Я это к тому, что если вы в суде будете такое говорить, вы проиграете точно. Даже если юрист /адвокат/ истца будет самого общего профиля. При чём здесь старый дом или нестарый ? При чём здесь госкомиссия ? При чём здесь конструкция здания ? Важно только одно - кто собственник квартиры ? Собственник вы. Это вполне достаточно чтобы возложить на вас всё, абсолютно всё. Вспомните с какими целями проводилась приватизация жилья.
11.12.2016 в 19:24:49
У нас собственники квартир владеют судя по всему только наклеенными на стены обоями и воздухом. Даже тот линолеум, что бросили прямо на плиту строители, с ваших слов является частью перекрытия и соответственно в эту конструкцию я не имею прав вмешиваться.
12.12.2016 в 14:11:21
VAT написал: У нас собственники квартир владеют судя по всему только наклеенными на стены обоями
И то не факт.
VAT написал: Даже тот линолеум, что бросили прямо на плиту строители, с ваших слов является частью перекрытия и соответственно в эту конструкцию я не имею прав вмешиваться.
С его слов он вас за это ещё и засудить сможет со 100% результатом и ремонтом пола за ваш счёт... У нас в доме кстати со времён строительства дома был паркет от строителей и всё это время было слышно как соседи ходят или дети бегают, а ещё имеются щели между труб батареи (через которые ещё и дым просачивается от курящих соседей, лучше уж пусть в подъезде курят)...
14.12.2016 в 01:05:51
ser000 написал: С его слов он вас за это ещё и засудить сможет со 100% результатом и ремонтом пола за ваш счёт...
Видел фильм америкосовский про озверевшего от бытовухи америкоса.. Мы судя по всему гораздо сытее этих зажравшихся ублюдков(граждан). а ну да с Г. Фордом
15.12.2016 в 20:36:06
VAT написал: У нас собственники квартир владеют судя по всему только наклеенными на стены обоями и воздухом. Даже тот линолеум, что бросили прямо на плиту строители, с ваших слов является частью перекрытия и соответственно в эту конструкцию я не имею прав вмешиваться.
VAT, Нет, такой дешёвый номер только для легких разговоров на лестничной площадке ... В суде он не пройдёт. Линолеум является составной частью перекрытия только для целей обеспечения звукоизоляции перекрытия (установлено действующими СП по защите от шума). А сам линолеум находится в собственности собственника квартиры. А раз так, то собственник может его заменить на другой линолеум, на ламинат, на керамическую плитку, на стальной лист, и т.д. Но ! Но при этом звукоизоляция перекрытия должна быть не хуже нормативного и проектного уровня. Кстати, допустимый проектный уровень очень часто выше нормативного (по домам после 2000-го года - в 80 %).
15.12.2016 в 21:01:51
Алекс2 написал: Кстати, допустимый проектный уровень очень часто выше нормативного (по домам после 2000-го года - в 80 %).
Кстати из практики. Серия ПБС-6, 9-ый этаж, торцевая трехкомнатная. Весной 1980 года сдали, в августе вселялись. По первах в квартире было тепло и обалденно тихо, но зимой на стенах от влаги обои мокли. Через пару лет стены высохли, влага пропала, в квартире стало холодней и главное ночью стало слышно бытовой ударный шум соседей даже через пару этажей. Дом стал звенеть. А стяжку в квартирах тогда еще никто не менял, шум шел по стенам. Вот было бы раздолье адвокатам-обвинителям. . Позвольте полюбопытствовать какой он, допустимый уровень, по нормативам, проекту и по факту, в чем измеряется и каковы значения? И по какой методике (суть) ее проверяет приемочная комиссия? О моей техподготовке не волнуйтесь, хочу услышать по делу.
17.12.2016 в 09:46:06
Микитович написал:
. Позвольте полюбопытствовать какой он, допустимый уровень, по нормативам, проекту и по факту, в чем измеряется и каковы значения? И по какой методике (суть) ее проверяет приемочная комиссия? О моей техподготовке не волнуйтесь, хочу услышать по делу.
Микитович, А при чём здесь ваша техподготовка ? Или вы предпочитаете изобретать велосипед ? Все звукоизолирующие конструкции полов, рассчитанные и испытанные специалистами, бесплатно представлены в интернете (называются - Альбомы инженерных решений по звукоизоляции). Выбирайте только те которые имеют числовое подтверждение от уполномоченной экспертной государственной организации (в России - это НИИСФ РААСН). То же самое можно сказать и о "допустимых уровнях, нормативах и методиках" - всё можно найти в интернете. Однако имейте в виду, что в разных странах нормативы и методики разные. Например в Европе, к которой Вы ближе (вы же из Украины) они значительно более жёсткие чем в России. Да и применяются по разному. Например, в северной Европе (Дания, Нидерланды, и пр.) почти вообще не применяются, так как там мало кому придёт в голову класть в многоквартирном доме керамическую плитку на плиту перекрытия или ламинат на 2 мм синтетическую подложку синего цвета. А в России только так и делают ... Что касается так называемой "приёмочной комиссии", то основная их задача подтвердить то чего нет, и размыть ответственность. В судебных делах по нарушению звукоизоляции никаких приёмочных комиссий нет, а есть судебная строительно-техническая экспертиза звукоизоляции конструкции (перекрытия, стены) по стандартной (аттестованной) методике. Кстати, за неприменение стандартной методики в России недавно ввели административную ответственность: 100 тыс. с юрлица, и 50 тыс. с фил.лица. В Европе такая ответственность была введена лет 50 назад.
05.04.2019 в 21:45:01
Ильинова Ольга, благодарю!Очень хороший ответ и ссылка.
05.04.2019 в 21:52:54
Алекс2, благодарю! Ответ Ваш сохранила.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу