Мне понравилось снимать старую краску циклей с длинной ручкой, с нажимом краска отлетает на ура, потом УШМ с лепестковым кругом зачистка до дерева. Метщетка на УШМ будет полировать на дереве старое покрытие да и проволока начнет разлетаться.
Да, краска замечательная и срок службы у нее, действительно, четверть века, но предназначена она в основном для кирпичной кладки, бетонных и оштукатуренных поверхностей, ГРУНТОВАННОГО дерева. Под нее нужно наносить качественный грунт АСЕ Enamel Undercouter Oil Base? а он тоже не дешевый. АСЕ выпускает для дерева специальную серию WOOD ROYAL в которую входят прозрачные покрытия Semi-Transparent и кроющая Solid по старой и порченой древесине. Данные покрытия правда тоже не дешевые 3,8л на 35м2 6000руб. но они не требуют дополнительного грунтования и можно попытаться закрасить в один слой, довольно часто получается, правда не со всеми цветами. Краски у них колеруются в любые цвета, причем колеровка АСЕ во многих местах производиться бесплатно что немаловажно, т.к. стоимость колеровки в темный или яркий цвет добавить к стоимости краски приличную сумму.
Так же есть аналогичные материалы у других американских производителей, например у Parker Paint. Стоимость аналогичного материала от Parker 4500руб. за 3,8 на те же 35м2 и опять таки бесплатная колеровка.
Добрый день!
Начал очищать фронтон. Это жесть :D. Краске около 50 лет а она не желает сдираться.
Прохожу сначала маталлической щёткой(жесткой, проволока перекручена), потом ставлю диск с липучкой и прохожу двумя шкурками разной зернистости. Короче ад полный:mad:.
Ещё вчера болгарку не смог удержать одной рукой и она прилетела в руку, попутно счищая кожу :cool:
Вчера решил что масляной красить не буду. Лучше на водной основе, чтобы больше не счищать.
В магазинах города Дмитрова нашёл пока две краски "Dulux Domus Aqua" и "tikkurila Vinha" может что то ещё есть. Но эти краски не такие яркие- насыщенные. В общем полная засада.
И ещё один вопрос: каким респиратором лучше защищать свои лёгкие?
Константин.
dmitrovchyan написал :
ера решил что масляной красить не буду. Лучше на водной основе, чтобы больше не счищать.
Любая пленочная краска имеет свой срок службы, после которого она начинает трескаться и отваливаться и для дальнейшей поверхности старую краску придется снимать. Акриловую (водную) или масляную или алкидную, вопрос в том насколько качественный Вы выберете материал и как долго он прослужит.
dmitrovchyan написал :
В магазинах города Дмитрова нашёл пока две краски "Dulux Domus Aqua" и "tikkurila Vinha" может что то ещё есть.
Если убедитесь что они родные привозные - берите, если made in balaschihaили Sankt-Peterburg лучше не связываться.
dmitrovchyan написал :
И ещё один вопрос: каким респиратором лучше защищать свои лёгкие?
dmitrovchyan, Пленочные. Все укрывные краски и лессирующие (полупрозрачные) составы на алкидном или акрилатном связующем образуют пленку. А если не образуют, то называются морилками или пропитками. Винха точно финская. В Питере делают в основном всё, что начинается с "Евро...".
Хотел бы порекомендовать белые круги для эксцентриковых шлифмашин... Очень хорошо отдирали 5 слоев ласка... Куда лучше коричневых... А в качестве защиты лепесток 3м с клапанов...