27.05.2015 в 06:24:58
Здравствуйте, уважаемые мастера! Очень некстати поломался шурик Интерскол 14.4., на первой скорости крутит вхолостую, вообще не цепляет. Я его разобрал и понял что ничего не понял. Слышал что в таких случаях заменяют редуктор, если не ошибаюсь. Подскажите пожалуйста как это сделать и собрать обратно. Спасибо
27.05.2015 в 10:08:41
gasan79 написал : Подскажите пожалуйста как это сделать и собрать обратно. Спасибо
Добрый день. Отнести шуруповерт в сервис и заплатить за ремонт. В Казани есть наши авторизованные сервисы:
ООО Дровосек Казань 420021,ул. Тукая, д. 125 (843) 205-33-32
ООО Саида Казань 420030, ул. Клары Цеткин, д. 26 (843) 554-93-32
27.05.2015 в 14:03:39
Serg, Ну так и сразу в сервис. Уже поздно, если был гарантийный :)
Пусть фото выложит и коллективный разум ему поможет, может быть.
gasan79, А вообще есть схемы разбора, поищите в нете.
Возьмите редуктор в руку и переключите вручную скорости... или где то в переключателе, или разобрать редуктор и посмотреть из за чего. имхо.
28.05.2015 в 02:25:38
ilya84 написал : Пусть фото выложит и коллективный разум ему поможет, может быть.
... ну-ну, я не против, добро... :)
ilya84 написал : Уже поздно, если был гарантийный
Ну так разбирать незачем...
Олень Делон написал : Лично я бы не рискнул отдать свой инструмент в СЦ с таким названием.
Да, названия, ники... становится страшно :) А вообще, это нормальный сервис.
28.05.2015 в 09:31:47
Возможно фото покажет, что можно как- то малой кровью обойтись...Поменяв редуктор ( только запчасть от тысячи стоит) возможно стоит сделать небольшой напилинг в зоне бегунка переключения скоростей, для более четкого втыкания. При аналогичных симптомах мне делали именно так. Однако и с новым редуктором симптомы плохого переключения скоростей начали проявляться снова через полгода.Поэтому считайте сами, если вам ремонт встанет около двух или чуть меньше тысяч, а шур не новый и аккам немного осталось, может нецелесообразно покупать конструктивно упрощенный какой то редуктор...Я в итоге всеравно пошел покупать Девольт. Жалею, что стал чинить свой второй ИС. Кстати первый такой же жив до сих пор, проблем с переключением скоростей никогда не было.Только акки через пять лет устали.Потом конструкцию видно упростили и надежность не та стала....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу