прудмен

Местный

Липецк

04.06.2015 в 00:29:34

vm2003, добрый вечер! Начнуотвечать! По поводу отмостки пруда соглашусь-надо шире,уклон лучше от пруда,т.к грязь и пыль не должны попадать в пруд.Оформление пруда тоже круто,такое ощущение что он у Вас под боком,и релакс ируете даже когда пишите коменты ++++ .Бревен надо больше,придется считать компенсацию расширения льда.Кротов видел только на картинке, у нас в основном медведки.По поводу мембраны,-это запасный вариант,буду думать если не получится. По шлакоблокам Вы правы,я ошибся,блок весит 24 кг,значит куб примерно 1500кг.Уклон пруда для сбора экскриментов кротов,тьфу рыб.фасадную сетку поставлю,осталась от фасада.Закон Архимеда здесь не работает, закон Паскаля работает это точно При конусной чаше силы будут направлены вниз к нижней части пруда.Разорвет пруд или нет будет все зависить от компенсаторов,ведь до дна он не промерзнет.И еше,Вы общаетесь со мной как кошка с мышкой,да ладно, я на Вас не обижаюсь:p

0
прудмен

Местный

Липецк

04.06.2015 в 18:09:52

vm2003, и другие учасники темы,если такие найдутся,- предлагаю поделиться рецептами гидроизоляции пруда,но не ........тронами и другими дорогими смесями, а народными,забытыми старыми,которых и в инете не найдешь! По скольку я начал,то и выкладываю первый рецепт.7,5 кг льнянрго масла разогреть, добавить 12 кг парафина и растопить при температуре примерно 60 градусов,после добавить 12 кг цемента м500,и этой смесью произвести обмазку.Этот рецепт недавно надыбал,буду пробывать, кто следующий?

0
lushas

Местный

Челябинск

04.06.2015 в 22:17:15

Мысли тоже о пруде. Мембрана и хорощо оформленный берег. Когда нибудь сдедаю. Есть ди у вас какой нибудь фотоматеоиал? Сделали бы еще план схему вашей чаши. Не могу ясно представить этот "бутерброд"

0
vm2003

Местный

Москва

05.06.2015 в 21:32:46

прудмен написал : .Кротов видел только на картинке, у нас в основном медведки.

Я кротов тоже вживую не видел на участке... Только холмики от них. Прим посреди клубники сортовой(((( Да еще штук 10 подряд(

прудмен написал : По поводу мембраны,-это запасный вариант,буду думать если не получится.

Вообще заманчивый вариант: пруд из акрила. Готовые корыто уже со ступеньками, переливами и т.д. Ничего не прилипает, никаких гидроизоляций не надо, чиститься элементарно, светлый цвет - будет дно видно, ни мозаик, ни плиток.
Котлован выкопали. краном опустили туда и все) Одна беда - подходящее корыто длиной метров 6 еще до кризиса стоило от 250-300 000 руб(((((

прудмен написал : И еше,Вы общаетесь со мной как кошка с мышкой,да ладно, я на Вас не обижаюсь

Да ни в коем случае)

0
прудмен

Местный

Липецк

06.06.2015 в 00:23:03

lushas, да пирог простой, в нижней части, т.е днища на песок рубироид,затем эппс 35 марки ,зтем пленка ,потом глина,затем трамбуем камень,зате песок.Эппс только потому что нормально держит форму.Пленку после него из-за небольшого но все-таки проницания воды.По поводу мембраны в моем случае очень непредсказуемо.Если будете стелить бутил,очень серьезно подойдите к этому вопросу,особенно к углу естественного откоса вашего грунта,не дай бог сделаете на 'авось",через 5-7 лет поползет,если не раньше,и не помогут ни какие ступени даже пригруженные камнями.

0
прудмен

Местный

Липецк

06.06.2015 в 00:39:15

vm2003, возможно это землеройки,а не кроты,но они в "красной книге". По поводу акрила это здорово,но не для меня.Пишу с планшета,пока не умею цитировать,сори!

0
прудмен

Местный

Липецк

07.06.2015 в 21:37:17

vm2003, раз Вы один вступили в полемику со мной,значит и отвечать придется Вам-попробуйте опровергнуть.ЛИНЕЙНОЕ расширение льда примерно 10%,если площадь пруда условно 10м кв,площадь линейного расширеня составит 1м кв, для компенсацииэтого расширения изымаем из площади зеркала 1кв. м используя бревна суммарного сечения 1м.кв-логика есть? Далее,существует еще обьемное расширение льда,но нам оно не страшно,так как бревна стоят вертикально и до самого дна-логично? По мере наростания льда вниз,повышается давление воды оставшейся в замкнутом обьеме пруда-правильно? Для компенсации повышения давления воды начинаем бурение,делаем шурфы с момента замерзания зеркала пруда и поддеживаем их в незамерзающем состоянии,утепляем куском пенопласта.Глубина пруда около 2 метров,до дна никогда не промерзнет.Гавное не упустить момент резкого расширения воды при температуре от +4 градусов до момента замерзания до 0,но на такой глубине это не возможно,но и в этом случае шурфы работают как компенсаторы расширений.Так почему порвет мой пруд зимой?

0
vm2003

Местный

Москва

11.06.2015 в 02:45:39

прудмен написал : Вы один вступили в полемику со мной,значит и отвечать придется Вам

прудмен написал : попробуйте опровергнуть.ЛИНЕЙНОЕ расширение льда примерно 10%,если площадь пруда условно 10м кв,площадь линейного расширеня составит 1м кв, для компенсацииэтого расширения изымаем из площади зеркала 1кв. м используя бревна суммарного сечения 1м.кв

прудмен написал : логика есть?

Логики нет.

прудмен написал : Для компенсации повышения давления воды начинаем бурение,делаем шурфы с момента замерзания зеркала пруда и поддеживаем их в незамерзающем состоянии

И плюс 2-3 обогревателя прям в воду) Калоши не забудьте одеть (это серьезно - током не ударит может)

прудмен написал : утепляем куском пенопласта

Что мы утепляем куском пенопласта?

прудмен написал : Гавное не упустить момент резкого расширения воды при температуре от +4 градусов до момента замерзания до 0,

Палатку надо ставить на пруд и сидеть сутками. Главное - не упустить момент.

прудмен написал : Так почему порвет мой пруд зимой?

Искренне желаю, чтобы не порвало.

Но вы перечитайте мои каменты выше по теме. Я их здесь основные привожу. И еще раз откомментю сам себя. Потому что вы не понимаете и пИшите о другом.

vm2003 написал : Зачем для прудика на участке "чаша" вообще? Упора в землю-матушку не хватает? Вверх чашу не выпрет. Кучу шлакоблоков потратили(((

Шлакоблок - хилый материал. И для других целей. Бассейны из него строить: если делать нечего и охота все время что-то ручками ...того...переставлять.
Для пруда в грунте чаши делают иногда. Если нужна облицовка из керамики. А если нет, то: это зарывание денег просто в землю. бессмысленное. Чаши делают в зданиях, да.
А в земле воде деваться некуда. Без всяких чаш из шлакоблоков и прочих саманов и кизяков вода будет держаться на уровне поверхности земли. Хоть 10 метров глубиной сделать бассейн. Никуда она не денется. Еще раз повторюсь: никуда ваш пруд в разные стороны не денется. так и будет все время на отметке земли. Хоть Кремлевскую Стену вокруг дырки (котлована) возведи - пруд в своем котловане и будет. Прижмет Кремлевку к своим внутренним стенкам и будет себе плескаться. В грунты может вода уходить, да. Для этого достаточно сделать гидроизоляцию чаши.

Если нужны бортики чаши выше отметки земли, то легко делаются из жб-бетона или вообще из дерева(сгниют через 3-4 года). гидроизоляция заводится на них.

Если нужна плитка или мозаика в пруде - это другое дело.

vm2003 написал : Скажите - зачем вы хотите утеплять-то холодный пруд?

Зачем? На улице минус 20. Вода в пруду замерзла. Грунт вокруг замерз до глубины промерзания. Тоже минус 20. Ниже плюс 5-10 градусов. Между замерзшим грунтом и замерзшей водой торчит утеплитель. Вопрос - зачем он там торчит? Может в детский дом лучше отдать?

vm2003 написал : Еще раз повторюсь: пруд разопрет (не обязательно. но скорее всего) зимой. Сломает шлакоблоки и прижмет таки по максимуму к стенкам земляным)

Я не по-русски что-то написал?

0
прудмен

Местный

Липецк

11.06.2015 в 16:56:10

vm2003 написал : Логики нет.

Ответ не подкреплен физическими законами.:swoon И плюс 2-3 обогревателя прям в воду) Калоши не забудьте одеть (это серьезно - током не ударит может)

Не смешно,обойдемся без подогрева, хотя внутренний подогрев не помешает,:applause: Что мы утепляем куском пенопласта?
Сразу видно что с зимней рыбалкой не знакомы.;):eek: Палатку надо ставить на пруд и сидеть сутками. Главное - не упустить момент. Раз в 2-3 дня достаточно.:yu

Искренне желаю, чтобы не порвало. Вот за это благодарю!:applause: Но вы перечитайте мои каменты выше по теме. Я их здесь основные привожу. И еще раз откомментю сам себя. Потому что вы не понимаете и пИшите о другом.

Шлакоблок - хилый материал. И для других целей. Бассейны из него строить: если делать нечего и охота все время что-то ручками ...того...переставлять.
Для пруда в грунте чаши делают иногда. Если нужна облицовка из керамики. А если нет, то: это зарывание денег просто в землю. бессмысленное. Чаши делают в зданиях, да.
А в земле воде деваться некуда. Без всяких чаш из шлакоблоков и прочих саманов и кизяков вода будет держаться на уровне поверхности земли. Хоть 10 метров глубиной сделать бассейн. Никуда она не денется. Еще раз повторюсь: никуда ваш пруд в разные стороны не денется. так и будет все время на отметке земли. Хоть Кремлевскую Стену вокруг дырки (котлована) возведи - пруд в своем котловане и будет. Прижмет Кремлевку к своим внутренним стенкам и будет себе плескаться. В грунты может вода уходить, да. Для этого достаточно сделать гидроизоляцию чаши. Да,знаю что прижмет,но нужно с силой недостаточной для разрыва стенок,для этого предпринимаю меры:confused:.Гидроизоляция естественно будет,и дна и стен.:eek: Если нужны бортики чаши выше отметки земли, то легко делаются из жб-бетона или вообще из дерева(сгниют через 3-4 года). гидроизоляция заводится на них. С этим полность согласен!:swoon Если нужна плитка или мозаика в пруде - это другое дело.

Зачем? На улице минус 20. Вода в пруду замерзла. Грунт вокруг замерз до глубины промерзания. Тоже минус 20. Ниже плюс 5-10 градусов. Между замерзшим грунтом и замерзшей водой торчит утеплитель. Вопрос - зачем он там торчит? Может в детский дом лучше отдать? В противном случае температура подо льдом,и с наружней стороны без утеплителя будет сильно отличаться,для стенок пруда это не хорошо!:swoon

Я не по-русски что-то написал?

Спасибо,русский понимаю хорошо,но не приемлю без доказательств!:a:a

0
прудмен

Местный

Липецк

11.06.2015 в 17:17:24

vm2003, и еще,пространство отведенное под пруд не позволяет сделать приличную кубатуру при помощи того же бутила,угол естественного откоса моего грунта всего 20-25градусов,так что......

0
прудмен

Местный

Липецк

16.06.2015 в 10:33:45

Раздобыл еще один рецепт гидроизоляции,привожу со слов человека подарившего его мне.Разогреваем битум до плавления,добавляем немного солярки,чтоб битум был пожиже,На ведро этой жижки быстро вливаем 0,5 литра спецклея Н88нт и быстро быстро размешиваем/будет небольшая пена/В горячем состоянии кистью или валиком накатываем,лучше в 2 слоя.В результате образуется резиноподобная поверхность,не липнет,выдерживает температуры от -50 до +50 Соблюдаем правила т/б.Еще не пробывал,только собираюсь,если кто-то пробывал прошу поделиться результатом!

0
прудмен

Местный

Липецк

08.01.2018 в 18:54:57

Нашел время отметиться,vm2003- для Вас отчет по зиме16-17год. Перезимовал отлично, ничего не порвало, вместо бревен ставил баклажки 20л, 7 штук с сухим песком, лунки не бурил. Позже напишу как упростил конструкцию, но прнцип остался-прудик реально крепкий получился

0
Чебурах

Местный

Рай

14.01.2018 в 02:02:05

Так как Вы укрепили конструкцию? Напишите. Интересно почитать ведь.

0
прудмен

Местный

Липецк

03.01.2019 в 16:19:39

Три зимовки прошло,никаких проблем вообще,все работает как надо :applause:

0
прудмен

Местный

Липецк

03.01.2019 в 16:21:32

Три зимовки прошло,никаких проблем вообще,все работает как надо :applause:

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу