vm2003
vm2003
Местный

Москва

11.06.2015 в 02:45:39

прудмен написал : Вы один вступили в полемику со мной,значит и отвечать придется Вам

прудмен написал : попробуйте опровергнуть.ЛИНЕЙНОЕ расширение льда примерно 10%,если площадь пруда условно 10м кв,площадь линейного расширеня составит 1м кв, для компенсацииэтого расширения изымаем из площади зеркала 1кв. м используя бревна суммарного сечения 1м.кв

прудмен написал : логика есть?

Логики нет.

прудмен написал : Для компенсации повышения давления воды начинаем бурение,делаем шурфы с момента замерзания зеркала пруда и поддеживаем их в незамерзающем состоянии

И плюс 2-3 обогревателя прям в воду) Калоши не забудьте одеть (это серьезно - током не ударит может)

прудмен написал : утепляем куском пенопласта

Что мы утепляем куском пенопласта?

прудмен написал : Гавное не упустить момент резкого расширения воды при температуре от +4 градусов до момента замерзания до 0,

Палатку надо ставить на пруд и сидеть сутками. Главное - не упустить момент.

прудмен написал : Так почему порвет мой пруд зимой?

Искренне желаю, чтобы не порвало.

Но вы перечитайте мои каменты выше по теме. Я их здесь основные привожу. И еще раз откомментю сам себя. Потому что вы не понимаете и пИшите о другом.

vm2003 написал : Зачем для прудика на участке "чаша" вообще? Упора в землю-матушку не хватает? Вверх чашу не выпрет. Кучу шлакоблоков потратили(((

Шлакоблок - хилый материал. И для других целей. Бассейны из него строить: если делать нечего и охота все время что-то ручками ...того...переставлять.
Для пруда в грунте чаши делают иногда. Если нужна облицовка из керамики. А если нет, то: это зарывание денег просто в землю. бессмысленное. Чаши делают в зданиях, да.
А в земле воде деваться некуда. Без всяких чаш из шлакоблоков и прочих саманов и кизяков вода будет держаться на уровне поверхности земли. Хоть 10 метров глубиной сделать бассейн. Никуда она не денется. Еще раз повторюсь: никуда ваш пруд в разные стороны не денется. так и будет все время на отметке земли. Хоть Кремлевскую Стену вокруг дырки (котлована) возведи - пруд в своем котловане и будет. Прижмет Кремлевку к своим внутренним стенкам и будет себе плескаться. В грунты может вода уходить, да. Для этого достаточно сделать гидроизоляцию чаши.

Если нужны бортики чаши выше отметки земли, то легко делаются из жб-бетона или вообще из дерева(сгниют через 3-4 года). гидроизоляция заводится на них.

Если нужна плитка или мозаика в пруде - это другое дело.

vm2003 написал : Скажите - зачем вы хотите утеплять-то холодный пруд?

Зачем? На улице минус 20. Вода в пруду замерзла. Грунт вокруг замерз до глубины промерзания. Тоже минус 20. Ниже плюс 5-10 градусов. Между замерзшим грунтом и замерзшей водой торчит утеплитель. Вопрос - зачем он там торчит? Может в детский дом лучше отдать?

vm2003 написал : Еще раз повторюсь: пруд разопрет (не обязательно. но скорее всего) зимой. Сломает шлакоблоки и прижмет таки по максимуму к стенкам земляным)

Я не по-русски что-то написал?

0
прудмен
прудмен
Новичок

Липецк

11.06.2015 в 16:56:10

vm2003 написал : Логики нет.

Ответ не подкреплен физическими законами.:swoon И плюс 2-3 обогревателя прям в воду) Калоши не забудьте одеть (это серьезно - током не ударит может)

Не смешно,обойдемся без подогрева, хотя внутренний подогрев не помешает,:applause: Что мы утепляем куском пенопласта?
Сразу видно что с зимней рыбалкой не знакомы.;):eek: Палатку надо ставить на пруд и сидеть сутками. Главное - не упустить момент. Раз в 2-3 дня достаточно.:yu

Искренне желаю, чтобы не порвало. Вот за это благодарю!:applause: Но вы перечитайте мои каменты выше по теме. Я их здесь основные привожу. И еще раз откомментю сам себя. Потому что вы не понимаете и пИшите о другом.

Шлакоблок - хилый материал. И для других целей. Бассейны из него строить: если делать нечего и охота все время что-то ручками ...того...переставлять.
Для пруда в грунте чаши делают иногда. Если нужна облицовка из керамики. А если нет, то: это зарывание денег просто в землю. бессмысленное. Чаши делают в зданиях, да.
А в земле воде деваться некуда. Без всяких чаш из шлакоблоков и прочих саманов и кизяков вода будет держаться на уровне поверхности земли. Хоть 10 метров глубиной сделать бассейн. Никуда она не денется. Еще раз повторюсь: никуда ваш пруд в разные стороны не денется. так и будет все время на отметке земли. Хоть Кремлевскую Стену вокруг дырки (котлована) возведи - пруд в своем котловане и будет. Прижмет Кремлевку к своим внутренним стенкам и будет себе плескаться. В грунты может вода уходить, да. Для этого достаточно сделать гидроизоляцию чаши. Да,знаю что прижмет,но нужно с силой недостаточной для разрыва стенок,для этого предпринимаю меры:confused:.Гидроизоляция естественно будет,и дна и стен.:eek: Если нужны бортики чаши выше отметки земли, то легко делаются из жб-бетона или вообще из дерева(сгниют через 3-4 года). гидроизоляция заводится на них. С этим полность согласен!:swoon Если нужна плитка или мозаика в пруде - это другое дело.

Зачем? На улице минус 20. Вода в пруду замерзла. Грунт вокруг замерз до глубины промерзания. Тоже минус 20. Ниже плюс 5-10 градусов. Между замерзшим грунтом и замерзшей водой торчит утеплитель. Вопрос - зачем он там торчит? Может в детский дом лучше отдать? В противном случае температура подо льдом,и с наружней стороны без утеплителя будет сильно отличаться,для стенок пруда это не хорошо!:swoon

Я не по-русски что-то написал?

Спасибо,русский понимаю хорошо,но не приемлю без доказательств!:a:a

0
прудмен
прудмен
Новичок

Липецк

11.06.2015 в 17:17:24

vm2003, и еще,пространство отведенное под пруд не позволяет сделать приличную кубатуру при помощи того же бутила,угол естественного откоса моего грунта всего 20-25градусов,так что......

0
прудмен
прудмен
Новичок

Липецк

16.06.2015 в 10:33:45

Раздобыл еще один рецепт гидроизоляции,привожу со слов человека подарившего его мне.Разогреваем битум до плавления,добавляем немного солярки,чтоб битум был пожиже,На ведро этой жижки быстро вливаем 0,5 литра спецклея Н88нт и быстро быстро размешиваем/будет небольшая пена/В горячем состоянии кистью или валиком накатываем,лучше в 2 слоя.В результате образуется резиноподобная поверхность,не липнет,выдерживает температуры от -50 до +50 Соблюдаем правила т/б.Еще не пробывал,только собираюсь,если кто-то пробывал прошу поделиться результатом!

0
прудмен
прудмен
Новичок

Липецк

08.01.2018 в 18:54:57

Нашел время отметиться,vm2003- для Вас отчет по зиме16-17год. Перезимовал отлично, ничего не порвало, вместо бревен ставил баклажки 20л, 7 штук с сухим песком, лунки не бурил. Позже напишу как упростил конструкцию, но прнцип остался-прудик реально крепкий получился

0
Чебурах
Чебурах
Новичок

Рай

14.01.2018 в 02:02:05

Так как Вы укрепили конструкцию? Напишите. Интересно почитать ведь.

0
прудмен
прудмен
Новичок

Липецк

03.01.2019 в 16:19:39

Три зимовки прошло,никаких проблем вообще,все работает как надо :applause:

0
прудмен
прудмен
Новичок

Липецк

03.01.2019 в 16:21:32

Три зимовки прошло,никаких проблем вообще,все работает как надо :applause:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу