serks

Местный

Волгоград

22.07.2016 в 14:51:10

Songo написал:

p.s. Когда уже в этой теме дойдёт до всех, что IEK меньшее зло, среди остального кЕтайского шлака доступного в продаже на нашем рынке :confused: .

p.p.s. Наверно нужно сделать голосовалку (типа "выбор бюджетных ВА") и в ней перечислить весь кЕтай доступный у нас на рынке (включая IEK и всякие ИЗИ9) и пусть народ голосует, посмотрим результаты.

Songo, У нас градация примерно следующая: 1-ЭКФ, 2-ИЭК, 3-ДЭК, (причем они в основном наверное первые потому что на слуху. Ведь те же чинт, сассун вроде как тоже неплохи, но менее популярны) потом КАЭЗ(китайский), ТДМ, Щит. А так конечно тот же ИЭК берет массовостью (причем основная масса нормально работает в щитах начиная есчо с синенького) его полно и в жилом секторе, и в сферах развлечений и услуг, и в промышленности включая и таких как Лукойл(завод) и Транснефть( сам видел, ставил и уже там не работаю ;)

0
SB3

Местный

Магадан

23.07.2016 в 00:07:46

serks, вовремя смылись?)

0
serks

Местный

Волгоград

23.07.2016 в 07:58:49

SB3 написал: serks, вовремя смылись?)

SB3, да,да хоть и все торговые комплексы и транскорпорации продолжают существовать, мне уже было там не интересно и я так и не мог аргументированно обьяснить зачем менять тот же ИЭК на какой нибудь АВВ, поскольку все действующие установки 2 и 1 категорий надежности проходили ежегодные поверки сертифицированных электролабораторий. Если бы эта тема возникла раньше, глядишь где-нибудь бы и остался, я бы понял что это не моя беда, тут вона на 63 страницах так и не могут толком обьяснить почему ИЭКа такая кака.

0
Radio

Местный

Краснодар

23.07.2016 в 08:28:28

serks написал: тут вона на 63 страницах так и не могут толком обьяснить почему ИЭКа такая кака.

Тут есть отдельные персонажи, в руках у которых, по их рассказам, иек разваливается, отказывается включаться и выключаться, греется, плавится, трещит, гудит, шипит и тарахтит.

Но мы-то знаем, что дело не в иеке... :)

0
Alexey_Spb

Местный

Москва

23.07.2016 в 22:41:52

Rumato написал: Жаль, очень жаль, что у Вас под рукой не оказалось даже телефона, для запечатления этого мерзкого ИЭКа :( Уверен, что Вы обязательно сделаете все по уму и Ваши родственники окажутся в безопасности.

Вы знаете, была мысль сфоткать. Лень было слезать со стула и за телефоном идти. Но уж поверьте на слово :)

Ведь сторонники ИЕКа считают что их ничем не подтвержденным словам следует верить. Дайте и оппонентам ИЕК такую возможность :)

А насчет безопасности.. Вот, без всякой иронии, я рад что поставил туда ИЕК более-менее приличного номинала и такой же китайский ВДТ. Я бы поставил что-нибудь поприличнее, но что уж удалось купить. Это лучше чем ничего.

Я не считаю ИЕК абсолютным злом. Если у человека нет денег на легран или абб, пусть ставит ИЕК.

Но если есть возможность, считаю целесообразным замену ИЕК и EKF на бренды.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Alexey_Spb

Местный

Москва

23.07.2016 в 22:47:01

serks написал: 63 страницах так и не могут толком обьяснить почему ИЭКа такая кака.

Так же как и не могут объяснить что ИЕК это надежные изделия :)

Каждый прочитавший тему вправе сам сделать выбор.

А фото и описание установок в студию можно? Желательно с протоколами испытаний :)

А то на словах у фанов ИЕК у всех особая подкатегория первой категории, а по делу оказывается автомат на каком-нибудь насосе-ассенизаторе.

0

Мои статьи по электрике

Микитович

Местный

Киев

23.07.2016 в 23:23:38

Alexey_Spb написал: Так же как и не могут объяснить что ИЕК это надежные изделия

Да вот я как то писал в теме , что не фальшивые ИЭК-УЗО кнопка ТЕСТ не работает (снимешь, поболтаешь, слышишь как гремит проволочка, иногда работает но не долго) но на внешний дифток отрабатывает. И каков было ответ раделей, не буду пальцем тыкать: "Это не брак, а фича". . Может кто из старших помнит, что были такие девайсы, круглые, черные, на тарелку похожие, на стене висели. Не буду говорит как называлось. В начале 60-х хлеба не стало, народ о голоде говорит а оттуда, из девайса: "...как хорошо в стране жить, а вот через 25 лет будет КОММУНИЗМ..." Прожили и не заметили.

0
serks

Местный

Волгоград

23.07.2016 в 23:51:32

Alexey_Spb написал: А фото и описание установок в студию можно? Желательно с протоколами испытаний

Могу только адреса,фотки как то делать не догадался(не уверен правда что на все обьекты вы попадете),там заодно можете задать вопрос и про протоколы.

0
Alexey_Spb

Местный

Москва

23.07.2016 в 23:58:36

serks написал: там заодно можете задать вопрос и про протоколы.

Ну подобный ответ я почему-то и ожидал :applause:

Микитович написал: Да вот я как то писал в теме , что не фальшивые ИЭК-УЗО кнопка ТЕСТ не работает (снимешь, поболтаешь, слышишь как гремит проволочка, иногда работает но не долго) но на внешний дифток отрабатывает. И каков было ответ раделей, не буду пальцем тыкать: "Это не брак, а фича".

Ну да, на каждый описаннный случай брака ИЕК у них два варианта ответа:

1. Это была подделка, посмотрите, корпус отличается от новой модели корпуса, введенной неделю назад.
  2. Врете вы все!!!
0

Мои статьи по электрике

ALNI

Местный

Москва

24.07.2016 в 01:01:46

• Что бы я этого сраного Иека у нас в квартире больше не видела!
  • ты мне про Иек такое не говори! У нас бабка на пробках блокаду пережила!

Типа шутка.

0
serks

Местный

Волгоград

24.07.2016 в 01:09:18

Alexey_Spb написал: Ну подобный ответ я почему-то и ожидал

я рад что оправдал ваши ожидания,знаю даже ваш второй ответ типа Станиславского, на то что всякие НПС,ЛПДС,ТРК имеют и ИЭК и 1-2 категории надежности и соответствующие протоколы.

0
serks

Местный

Волгоград

24.07.2016 в 01:50:02

ИЭК в топку,ЭКФ наше фсе

Alexey_Spb я вас не сильно растроил я надеюсь, от вас теперь также хотелось бы увидеть документальное потверждения, например этого

Alexey_Spb написал: Китайцев типа IEK вообще нет в списке, следовательно их использование в системах ПАЗ (одни из видов потребителей первой особой группы I категории) категорически запрещено.

0
Serge3leo

Местный

Москва

24.07.2016 в 06:07:27

Микитович,

Микитович написал: Может кто из старших помнит, что были такие девайсы, круглые, черные, на тарелку похожие, на стене висели. Не буду говорит как называлось. В начале 60-х

А, помню, помню, ЗОУП-25, первые советские сельскохозяйственные УЗО, степень защиты IP65.

Микитович написал: не фальшивые ИЭК-УЗО кнопка ТЕСТ не работает

Я Вас умоляю, у любых УЗО кнопка "Тест" рано или поздно не сработает, иначе бы её не делали бы, и в инструкции не писали бы, что её обязательно нажимать каждый Божий месяц,

0
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

24.07.2016 в 13:16:10

Микитович написал: Может кто из старших помнит, что были такие девайсы, круглые, черные, на тарелку похожие, на стене висели. Не буду говорит как называлось.

Репродуктор, у хохлядей - гучкомовець.

Микитович написал: В начале 60-х хлеба не стало, народ о голоде говорит а оттуда, из девайса: "...как хорошо в стране жить

Сейчас лучше стало? В стране гражданская война, многократное повышение тарифов, безработица, а из гучкомовця: потерь нет, цеевропа, кохайтеся...

Микитович написал: а вот через 25 лет будет КОММУНИЗМ..." Прожили и не заметили.

25-ть рокив нэзалэжности и занялись декоммунизацией.... Зашибись, чо...

0
serks

Местный

Волгоград

24.07.2016 в 13:28:19

ALNI написал:

• Что бы я этого сраного Иека у нас в квартире больше не видела!
  • ты мне про Иек такое не говори! У нас бабка на пробках блокаду пережила!

Типа шутка.

ALNI, Шнур эту шутку в несколько другом варианте давно уже в клипе озвучил

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу