OlgaKl написал :
Будет заземление.
Если у вас на столбах голый алюминий, то посоветую систему заземления ТТ. TN-C-S, на мой взгляд, в этом случае делать не очень хорошо (но см. ниже).
OlgaKl написал :
Соединение СИП с медью - Проколы или орехи.
Внешний провод - ПВС 2х6 в гофре.
ВВГнг-LS 3x10. ПВС не предназначен для стационарной прокладки.
Поскольку, судя по фото, дом деревянный, то никаких гофр. Все проходы через стены только в толстостенной металлической трубе. По стенам кабель можно вести в кабель-канале.
Поясню, почему 3. Рано или поздно вашу электросеть модернизируют и вместо голого алюминия на столбах воцарится СИП. В этом случае, имея кабель 3х10, вы с минимальными потерями (в месте перехода с СИП на ВВГнг смонтируете металлический бокс, в нём разделите PEN и подключите к заземлителю) перейдёте с системы заземления ТТ на TN-C-S.
Сейчас схема следующая (TT): СИП приходит к дому, фазный проводник СИПа подключается к фазному же проводнику ВВГнг, нулевой к нулевому, а вот PE-проводник ВВГнг подключается к заземлителю проводом типа ВВГнг 1х10 кв.мм. Нулевой проводник не заземлять!
Теперь, почему 10. Я не помню наизусть соответствующий пункт нормативной документации, но сечение PE по меди должно быть не менее 10 кв.мм.
OlgaKl написал :
на освещение 2х1,5.
3x1,5.
Пока у вас система заземления ТТ, нужна двухуровневая защита УЗОшками: например, на вводе противопожарное УЗО 100мА, а прочие линии (включая освещение) под УЗО 30мА. Мокрые зоны -- под УЗО 10мА.
P.S. Пока писал, часть вопросов уже осветили.