09.06.2015 в 18:54:06
Произошла такая ситуация:на первом этаже нашего многоквартирного жилого дома, в котором создано товарищество собственников жилья и где располагается офис частной какой то компании, произошел взрыв, в результате которого была повреждена лифтовая шахта. Актом межведомственной комиссии, утвержденной администрацией округа, было установлено, что лифтовая шахта находится в аварийном состоянии и грозит обвалом, так как перекрытия второго этажа были существенно повреждены. Жители нашего дома обратились в дирекцию единого заказчика с требованием произвести вынужденный ремонт, на что был получен отказ. Дело было направлено в суд.Помогите выяснить вообще за чей счет должен быть произведен ремонт подъезда, если установлено, что разрушения произошли вследствие противоправных действий третьих лиц, личность которых установить не удалось?
09.06.2015 в 21:26:15
Екатерина434 написал : если установлено, что разрушения произошли вследствие противоправных действий третьих лиц, личность которых установить не удалось?
Кем установлено? Было расследование проведено? Как то мало информации.
09.06.2015 в 21:29:55
Что я знала я сообщила,таких подробностей не знаю,мне всего лишь нужно знать за чей счет должен быть ремонт,т.к.личность третьих лиц не установлена
10.06.2015 в 08:11:34
Сообщите, пожалуйста, дату и район (улицу), на которой это произошло. Должно быть в СМИ была информация.
10.06.2015 в 09:08:56
Екатерина434 написал : ,мне всего лишь нужно знать за чей счет должен быть ремонт,т.к.личность третьих лиц не установлена
При чем тут третьи лица? Если виновник не установлен, то материальный ущерб возмещает собственник помещений, в которых произошло событие, послужившее причиной нанесения ущерба. У помещения не может не быть собственника! Если это помещение принадлежало ТСЖ, то вскладчину жильцы, создавшие ТСЖ и будут устранять последствия. А как же? В этом и заключается бремя собственника - нести ответственность за использование собственности.
10.06.2015 в 12:38:49
Екатерина434 написал : где располагается офис частной какой то компании, произошел взрыв
Наверняка, помещение было сдано ТСЖ в аренду. Поэтому нужно смотреть, что в договоре аренды на такие случаи предусмотрено.
10.06.2015 в 13:25:39
Vladimir_Vas написал : Это если он есть. Но судя по тому, что
... то никакого договора и не было.
Какое отношение имеет факт неустановления личности третьих лиц к наличию или отсутствию договора аренды? Если это были, к примеру, злоумышленники, которые проникли в офис фирмы-арендатора?
10.06.2015 в 13:47:49
Екатерина434 написал : произошел взрыв,
Фига се :eek:
Екатерина434 написал : Помогите выяснить вообще за чей счет должен быть произведен ремонт подъезда, если установлено, что разрушения произошли вследствие противоправных действий третьих лиц, личность которых установить не удалось?
ИМХО,
Екатерина434 написал : офис частной какой то компании,
должен принимать меры по обеспечению безопасности, так что иск от ТСЖ к ним в первую голову..... ДЭЗ обеспечивает текущий ремонт и не при делах....
10.06.2015 в 13:49:24
Екатерина434 написал : Что я знала я сообщила,таких подробностей не знаю,мне всего лишь нужно знать за чей счет должен быть ремонт,т.к.личность третьих лиц не установлена
Надо узнать подробности - если хотите получить подробный ответ. А в общем- за счет виновника( устанавливайте), нет него( по разным причинам) -за счет собственника( собственников) помещения( помещений).
10.06.2015 в 13:53:14
Кстати перед ремонтом надо бы экспертизу заказать в проектном институте кто делал проект дома....
10.06.2015 в 22:02:36
Раз взрыв произошёл в арендуемом помещении, прежде всего нужно выяснить, на каких основаниях и по чьему усмотрению (кем) оно сдавалось в аренду.
Если договор был составлен грамотно - то вина за происшествие на территории арендуемого помещения, повлекшее за собой ущерб подъезду, ложится на арендаторов. А если неграмотно - то на том, кто его подписал. Если подписавший не имел на это должных полномочий - на тех, кто это профукал. Поэтому, граждане, внимательно относитесь к полномочиям подписантов. А если Вас не спросили, то тем более, вина подписанта. А если подписант кем-то уполномочен - то его. А что за межведомственная комиссия, и кто её назначил? Тут так много вопросов к автору темы, который не появляется, что вряд ли на пользу возможные варианты выяснения, кто и за что платит и отвечает.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу