13.06.2015 в 00:58:13
Здравствуйте,
я делаю ремонт в новостройке. У меня по проекту 2-хкомнатная квартира, но перегородки в ней пока не возведены. Я хочу поделить перегородкой одну из комнат, чтобы поделить её на две. Это не согласуют в отделе архитектуры, так как в одном из получившихся помещений нет окон, и это не будет жилым помещением. Соответственно, я хочу возвести перегородки по проекту, но в комнате, которую хочу поделить, сделать два дверных проёма, а комнату, собственно, поделить после осмотра БТИ. Знакомый сказал, что у БТИ могут возникнуть вопросы из-за двух дверных проёмов в одну и ту же комнату, и, вроде как, они могут регулярно приходить с проверками. Предложил на время заделать второй проём гипсокартоном и убрать гипсокартон после осмотра БТИ. Подскажите, прав ли знакомый?
13.06.2015 в 14:24:13
kidoftheneon написал : Подскажите, прав ли знакомый?
Подскажите, кто будет жить в нежилом помещении? Барабашка? Тёща? Чёрный раб? :D
13.06.2015 в 15:22:17
А квартира у вас в Москве? Если да, то отдел архитектуры тут ни причем. Вы вполне законно можете выделить из части жилой комнаты помещение без освещения и назвать его гардеробной или кладовой. Как собственнику квартиры вам это не запрещено. Какова будет площадь оставшихся комнат?
14.06.2015 в 00:04:11
Васильева написал : А квартира у вас в Москве? Если да, то отдел архитектуры тут ни причем.
Вряд ли. Уж очень нетипично. Регистрация указана - Москва, а на самом деле - всё может быть иначе. :)
14.06.2015 в 11:59:08
Luna написал : Подскажите, кто будет жить в нежилом помещении? Барабашка? Тёща? Чёрный раб? :D
Это будет мини-спалья
14.06.2015 в 12:01:24
Васильева написал : А квартира у вас в Москве? Если да, то отдел архитектуры тут ни причем. Вы вполне законно можете выделить из части жилой комнаты помещение без освещения и назвать его гардеробной или кладовой. Как собственнику квартиры вам это не запрещено. Какова будет площадь оставшихся комнат?
Московская область. Общая площадь 56м, площадь оставшихся комнат 48м
14.06.2015 в 17:59:19
По площади комнат вы проходите. Руководствуйтесь этим документом
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу