29.06.2015 в 22:41:38
Всем привет.
Дано:
Вопрос: Можно ли сделать такую лоджию 2-х этажной: использовать все вертикальное пространство, сделать люк и лестницу на 2-й этаж лоджии, 2 ряда остекления? Обычно в таких квартирах делают потолок лоджии на уровне потолка квартиры и все дополнительное пространство пропадает.
Интересует не технический аспект (понятно, что построить можно), а именно юридический: надо ли оформлять перепланировку, чем такая конструкция юридически отличается от обычного остекления и т.п.
30.06.2015 в 09:08:01
Я подозреваю, это с юридической точки зрения не перепланировка, а новое строительство, так как создается дополнительная площадь. Соответственно, конечно, обязательно согласовывается, ,но не в Мосжилинспекции, а в Мосстройнадзоре, что на Брянской улице. Но не думаю, что согласуют.
30.06.2015 в 20:52:03
Ясно, спасибо. Я правильно понимаю, что можно застеклить весь проем лоджии (5 м высоту) и это сейчас не считается перепланировкой и не требует согласования?
30.06.2015 в 21:22:11
Уровень техэтажа - не ваш. Обычно делают козырек на уровне стандартной высоты лоджии. Козырек, формально говоря, требует согласования, но по факту никто не придирается.
30.06.2015 в 21:49:12
Немного не по теме: В нашей девятиэтажке есть с торца дома лоджии длинной метров 6... над последней, 9-ой, лоджией есть ещё 10-я лоджия без крыши и каких либо входов на тех этаж... т.е такой ничейный балкончик.... так вот житель 9- лоджии прорубил туда люк остеклил и сделал КРЫШУ С ПОКАТОМ!!! и жил он так довольно долго лет 5..8 ... иногда мне приходилось бывать на крыше нашего дома и я рассматривал его конструкцию...
на 99,9% уверен что всё это самовольно!
НАЧАЛО ИСТОРИИ: Года два назад были сильные снегопады.... я возвращался с сыном из детского сада по тропинке строго под лоджиями.... по этой тропке ходят толпы людей в том числе с детьми... так вот в тот день аллилуйя послал снисхождение ... позади нас с этой самой крыши грохнулась огроменная снежно-ледяная глыба...я чуть не поседел представив на мгновение что было бы.......
Рванул к хозяевам.. мол огородите тропинку... они - ну снег и снег... В домоуправлении послали.... Вызвали участкового... удивительно всё происходило вечером.. но к полудню следующего дня крыша и остекление растворилось как дым...
12.10.2016 в 20:11:52
Тоже долго искал, кто бы мог сделать. В результате сделал самостоятельно:
13.10.2016 в 05:56:55
С большой вероятностью никому до этого дела нету. Но! Изменение внешнего вида здания требует согласования. С градостроительным и Архитектурным комитетом ну или аналогичными структурами в органах местного самоуправления.
Застеление лоджий не требует согласование, а вот строительство навеса требует. Случай с Vladislav.ru наглядное тому доказательство
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу