18.07.2015 в 09:44:02
Есть необходимость продолжить кухонный фартук по мебели (шкаф колонна). ДСП где будет плитка (точнее керамогранит 20*20см) - будет периодически нагреваться (1-2 раза в полгода) так как там стоит второй духовой шкаф/свч.
Приклеить как я понимаю можно на жидкие гвозди, затереть силиконом (хотя хотелось бы затиркой, но боюсь дсп вспучит). Поэтому вопросы
18.07.2015 в 15:15:08
прикрутить ГВЛ и на него клеить плитку
16.08.2015 в 07:39:16
lemurs написал : Есть необходимость продолжить кухонный фартук по мебели (шкаф колонна). ДСП где будет плитка (точнее керамогранит 20*20см) - будет периодически нагреваться (1-2 раза в полгода) так как там стоит второй духовой шкаф/свч. Приклеить как я понимаю можно на жидкие гвозди, затереть силиконом (хотя хотелось бы затиркой, но боюсь дсп вспучит). Поэтому вопросы 1. Можно ли подклеить какую нибудь пленку снизу, чтобы спокойно использовать затирку? 2. В каких точках наносить жидкие гвозди с учетом термального расширения? 3. Что упустил?
Есть акриловый клей, у нас "сумасшедшая липучка" или польский "композит", прямо к дсп, сам клеи керамогранит 600?600, намертво, швы прошел обычной затиркой, затем пропиткой для швов, стоит пару лет, красота
17.08.2015 в 00:41:39
lemurs написал : Есть необходимость продолжить кухонный фартук по мебели (шкаф колонна).
Приклеить - это второй вопрос.. Первый вопрос - исключено ли "гуляние" примыкания мебели относительно фартука? Иначе из-за трещины в углу это не будет смотреться, как одно целое.
17.08.2015 в 07:49:42
St_roy, Трещины в углах давно не вопрос. Углы всегда надо затирать цветным силиконовым герметиком.
Ремонт и отделка в Ростове-на-Дону
17.08.2015 в 08:07:24
Клеить думал на Момент Монтаж Прозрачная Хватка МВ-80 Ну а вместо затирки действительно все пройду силиконом от церезита в цвет затирки остального фартука
17.08.2015 в 16:17:12
lemurs написал : вместо затирки действительно все пройду силиконом от церезита в цвет затирки остального фартука
ВСЁ не надо. Только углы. Остальное или слишком трудоёмко, или силикон будет не очень красиво смотреться (с рваными краями). Ровные поверхности - цементной затиркой с эластификаторами, с последующей гидрофобной пропиткой.
18.08.2015 в 23:15:23
Revelator написал : St_roy, Трещины в углах давно не вопрос. Углы всегда надо затирать цветным силиконовым герметиком.
Я имел ввиду "нормальное такое гуляние", ведь это не исключено? Я далеко не все углы прохожу силиконом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу