23.10.2008 в 10:31:48
baum написал : так и валяются у меня 4 полубревна, все никак приспособу до ума не доведу
Если плахи пилить то Kress Duo Вам в руки.
baum написал : Кстати, за какое время можно пропилить 4 м. 50-ки?
Ни разу секундомер не включал. Ну таким мееееедленным шагом вдоль доски. Типа 500м/час :) Но повторяюсь что выбирать из штабеля, грузить на верстак и размечать дольше. Отдыхать посереди доски не приходило в голову.
PS: Раз так охота Мафеля надо копать Мафель. Тем более за полцены - халява полная. PSS: Полчаса назад предлагали на улице чемодан инструмента, много, за полцены. Не взял. Теперь думаю, а вдруг там Мафел был? Отправил-бы Бауму....
23.10.2008 в 11:20:23
go написал : Если плахи пилить то Kress Duo Вам в руки.
там масло идет самотеком. пользоваться немного неудобно .
или аналогичный китайский аналог.
или ленточкой горизонтальной .
23.10.2008 в 13:47:13
Спасибо! Вот это масштабы! это по-нашему! Тогда останавливаюсь на промышленной ленточной пиле, она на рельсах туды-сюды ездит (как трамвай), там пила 5-ти метровая в кольцо заварена, ну и 2 дядьки ее, вгрызающуюся в бревно, толкают. Беру вместе с рельсами и дядьками. *** 66 Боша нет, то была ошибка на сайте продавца, вернее они поленились поменять 66 на 65. Возьму либо Макиту 05, либо 65-го Боша.. Нет счастия в жызни.
23.10.2008 в 14:23:59
baum написал : Вот это масштабы! это по-нашему!
Какие масштабы ? Кресс Дуо обычная полуторакиловаттная циркулярка, думаю не лучше и не хуже макиты, но с возможностью поставить шинку на 20см. Естественно это стоит некоторых денег. Но не дороже мафела за полцены. Зато какие перспективы !
alex_k написал : там масло идет самотеком.
Так оно у половины бензопил самотеком. Ниче, народ пилит.
23.10.2008 в 15:10:32
go написал : Так оно у половины бензопил самотеком. Ниче, народ пилит.
некоторые даже из масленки в процессе удудряются на шину поливать.
а вот у бензопил масло самотеком только в дешовых моделях.
в остальных маслонасос , правда не во всех регулируемый.
просто у таких пил это самая дорогая часть расходки 250 г на полчаса работы.
а mafell он тоже разный бывает
17.03.2011 в 00:02:16
Задумался о приобритении циркулярки Skil 5166 AC т.к. нашел очень выгодное предложение. Кто-нибудь реально использует (-вал) эту модель в работе?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу