07.08.2015 в 22:33:09
У меня довольно не старый ноут стал сильно перегреваться и отключаться при сохранении документов, сделанных в ворде, экселе, - короче- в Офисе (не пиратском). Винда тоже лицензионная. Сам собой сменился фоновый рисунок. Антивирус (лицензионный) при запуске не находит вредоносных программ. Память компа тоже не перегружена. Ноут не подвергается физическим и механическим перегрузкам и испытаниям. Пылесошу. Как разрешить проблему? Не слишком ли много себе позволяют (не знаю кто). ??? :( :mad:
07.09.2015 в 18:51:30
Есть такая программка SpeedFan - качаем, влючаем ноут, смотрим на показатели, открываем документ и делаем действия, если нету температурного скачка, то проблема не в перегреве, если есть температурный скачок, то нужно разбирать ноут и наносить термопасту.
10.09.2015 в 09:32:38
polorosko написал : есть такая программка SpeedFan - качаем, влючаем ноут, смотрим на показатели, открываем документ и делаем действия, если нету температурного скачка, то проблема не в перегреве, если есть температурный скачок, то нужно разбирать ноут и наносить термопасту
Эх, где Вы были раньше! :( Теперь это уже невозможно - включается теперь только на 15-20 секунд, потом гаснет. Вообще, если честно, страшно его тревожить. Такое "спасают"? И цену вопроса кто-нибудь знает?
10.09.2015 в 11:21:56
Цену вопроса не скажу, могу подсказать действия: 1) заходим на ютюб и вбиваем в поиск что-то типа "Модель_ноутбука разборка", "Модель_ноутбука чистка" 2) согласно показанному видео разбираем аккуратно компьютер 3) Убираем везде пыль, остатки термопасты на процессоре 4) Наносим свежий слой термопасты 5) Собираем обратно ноутбук
Если какйо-то из пунктов вызывает недоумение, то лучше найти человека, который сможет это сделать. Если он на гарантии, то в сервисный цент, если нет - искать фирму, которая сделает дело (цену не подскажу) Если дело в перегреве, то тут работы на пол часа.
10.09.2015 в 15:07:11
Luna написал : включается теперь только на 15-20 секунд, потом гаснет
Тогда, скорее всего, не в перегреве дело, какой-нибудь электролит прогрессирующе деградировал
10.09.2015 в 23:11:33
Викторыч написал : какой-нибудь электролит прогрессирующе деградировал
Викторыч,
gorshkovDS,
Спасибо за подсказки. Попробую разобрать - собрать, для начала. Термопаста! :a Уже интересно. Электролит - потом. Вообще же, кроме шуток, это Asus, 3-летка, по цене 20.000. Не сказать, что эксплуатировался нещадно - от силы 2 ч. в день. Не сказать, что подвергался перегревам, пылесобиранию... Это, что, такое печальное качество? Как-то странно.
11.09.2015 в 10:42:12
Luna написал : Это, что, такое печальное качество?
Все ломается :( У меня ситуация, практически один в один, была на стационарном компе. Виновником оказался блок питания.
11.09.2015 в 11:09:04
Luna, у многих буков вентиляторы снизу и соответственно воздух забирается с поверхности на которой бук находится.
10.11.2015 в 15:15:26
есть специальный коврик с вентиляторами для охлаждения
12.11.2015 в 00:50:54
Luna, Отвалился какой-то радиатор. Была такая проблема у меня. На улице попробуйте завести его, при холоде. Если проработает больше 15-20 секунд, значит ПЕРЕГРЕВ. Поможет только полная переборка радиаторов на чипах и новая термопаста. Хорошо, если предусмотрена в ноуте доступ к ЦП и видеокарте снятием всего одной крышке. В противном случае абсолютно весь раскурочивать надо.
05.12.2015 в 17:57:10
проблемы разные могут быть. прочитай
30.09.2016 в 07:15:50
У меня была похожая проблема с компьютером леново G580. мне помогли все исправить тут
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу