алекс34
алекс34
Новичок

Саратов

25.08.2015 в 21:17:55

в связи со всей текущей политикой,может еще джонсвею радоваться будем,пользуя "старыми" запасами)))

0
bambooworm
bambooworm
Новичок

Москва

26.08.2015 в 09:06:10

gesund, Насколько мне известно, эти вещи есть только в наборах. В принципе, там есть маленький, на 1/4, вот такой http://www.vseinstrumenti.ru/ruchnoy_instrument/nabory/avtomobilnyj/jonnesway/jonnesway_s68h2141s_nabor_tortsevyh_golovok_super_tech_1_4dr_41_predmet/

0
gesund
gesund
Местный

Санкт-Петербург

26.08.2015 в 11:11:34

bambooworm написал : gesund, Насколько мне известно, эти вещи есть только в наборах. В принципе, там есть маленький, на 1/4, вот такой http://www.vseinstrumenti.ru/ruchnoy_instrument/nabory/avtomobilnyj/jonnesway/jonnesway_s68h2141s_nabor_tortsevyh_golovok_super_tech_1_4dr_41_predmet/

набор головок это одно дело, но с ручками и битами.... зачем этого барахла у всех ведрами...

0
*Boston*
*Boston*
Резидент

Самара

26.08.2015 в 21:50:19

Лок, по поводу переставных клещей. У меня вот такие в пользовании на даче. Третий год, модель p2710. Ручки до сих пор не крутятся.

0
Mistigris
Mistigris
Резидент

Москва

28.08.2015 в 00:25:39

Boston написал : У меня вот такие в пользовании на даче. Третий год, модель p2710. Ручки до сих пор не крутятся.

у меня такие же, только в авто катаются. Все в порядке с ручками. И со сталькой все в порядке, пытались сорвать нечто ржавое большого диаметра (не вспомню сейчас что), не хватило рычага и структуры захвата (эх, была бы кобра тогда 300-ая...). Так исполосовали всю "весчь" зубьями, клещи не пострадали. Сдается, что джонник в мурлене не тот. :confused:

0

a fool with a tool is still a fool.

алекс34
алекс34
Новичок

Саратов

28.08.2015 в 10:38:39

джонник не тот-хорошо сказанно) что то консультанта нашего не видно,куда то пропал)) нашел еще с форумов https://www.drive2.ru/l/6108369/ как это все называется,причем,лично по моим наблюдениям,почемуто с джонсвеем.про омбры, ликоты,арсеналы, не слышно,ну или по крайней мере я не встречал. хорошо бы вернуть нашего консультанта в дискуссию))) :clapping

0
bambooworm
bambooworm
Новичок

Москва

28.08.2015 в 14:15:16

алекс34 ...как это все называется?.. Это все называется хорошим словом "грязь" во всех ее смыслах. Ни у одной марки нет такого количества как поклонников, так и противников, причем поклонников идейных, а противников явно ангажированных. Почему не слышно про остальных?... Джоник сколько лет на рынке РФ? А омбра или ликота? Сколько за 15 лет реализовалось джоннесвея, а сколько омбры за 5? Я так прикидываю, что инструмента этой торговой марки продано в разы больше, чем железа названых вами марок, вместе взятых.

0
bignick
bignick
Новичок

Москва

30.08.2015 в 12:03:23

алекс34, джонник не тот-хорошо сказанно) нашел еще с форумов https://www.drive2.ru/l/6108369/ ага у меня такой же случай один в один! Подарили мне короче набор джоника, поскольку я люблю ну там поковыряться со всякими железяками. Я его и в дождь и в снег использовал, а протереть тряпкой у меня времени нет. и тряпки у меня нет. А потом подумал, чего он в гараже место занимает. Отвез я его в лес и кинул в болото. Пусть теперь тут храниться. Потом через полгода решил машину починить. Достал набор из болота а он весь грязный и ржавый. Думаю, вот какой инструмент плохой подсунули. Ну ничего, думаю, сейчас я всё поправлю. Взял я банку серной кислоты и кинул туда весь инструмент. Пусть от ржавчины почистится. Вынимаю, а с него весь хром облез и шарики все повыскакивали. И тут я понял! Это все вышло потому, что я в серную кислоту соляной не добавил. Ну я конечно сразу ошибку исправил и инструмент обратно в банку. Вот теперь хром обратно вернется, а заодно и шарики на место запрыгнут и сами там запрессуются. Ну еще азотоной немножко в банку плеснул. Чтобы уж наверняка. С утра проснулся и сразу к банке. А инструмента нет. Я уже всех спрашивал, может кто взял. Никто не признается. Получается он растворился совсем. Фото не могу приложить, потому, что нечего фотографировать. Нет у меня больше инструмента. Вот хочу консультанта спросить. Как вам не стыдно продавать такой плохой инструмент?

P.S. Кстати товарищи с поисками консультанта надо поосторожнее. Слыхал, что погони за консультантами иногда очень плохо заканчиваются.

0
алекс34
алекс34
Новичок

Саратов

30.08.2015 в 12:35:47

bignick, занимательное повествование)только в той истории с драйва,со слов владельца конечно,все выглядит довольно буднично и прозаично. притом хочу еще раз пояснить Я НЕ ИСПЫТЫВАЮ НЕПРИЯЗНИ ИЛИ КАКОЙ ЛИБО ВРАЖДЫ С НАШЕМУ ЛЮБИМОМУ ИНСТРУМЕНТУ ДЖОНСВЕЙ!!)) Я НАДЕЮСЬ ЭТУ ПРОСТУЮ МЫСЛЬ МОЖНО УСЛЫШАТЬ? но как и в любом деле существуют разные моменты и ситуации,я полагаю что форум и предназначен для этого,слушать и обмениваться мнениями и опытом.надеюсь что это также понятно.а то что консультанта уже несколько дней нет на форуме,то что статья с драйва с подробным фотоотчетом,то что зуб выкрошился из ручных тисков (это заметка,а не упрек),то что с разрезными у меня была непонятка----это все объективно озвученные факты,в отличие от аллегорий в художественной форме)) как то так

0
bignick
bignick
Новичок

Москва

30.08.2015 в 14:17:49

алекс34, Извините, я почитав историю на драйве просто не удержался))))))))

Если без сарказма, то по сути описанного можно сказать следующее:

Инструмент следует хранить в чистоте и при этом желательно в сухом месте. Если на инструмент попала вода, не важно снег это, дождь, технические жидкости, или конденсат появившийся от перепада температур, когда инструмент занесли с холода в теплое помещение, надо незамедлительно протереть инструмент сухой ветошью. Это нетрудно и много времени не занимает. Если вы в поле и нет возможности натирать инструмент насухо, просто забрызгайте его вэдешкой или чем то аналогичным. Вернетесь домой, сразу протрите.

Если на инструменте появились очаги коррозии, следует протереть инструмент маслом. Там где хром "проеден" всё равно останутся черные точки. Процесс коррозии можно замедлить, но нельзя остановить. Опытные владельцы автомобилей это знают. Если инструмент снова попадет во влажную среду, ржавчина снова полезет в первую очередь из этих черных точек. Со временем очаги коррозии будут увеличиваться и "поднимать" хром, как показано на фото автора.

Вода, лед и ржавчина расширяясь в зазорах между битами-вставками и торцевыми головками, в которые биты запрессованы, разорвали металл последних. Эффект бутылки пива, забытой в морозильнике.

Преобразователи ржавчины как правило содержит в качестве основного компонента ортофосфорную кислоту. Это крайне химически активное вещество. Оно не только "подняло" весь хром, проникнув через участки, где он был поврежден, но и разъело металл так, что шарики, запрессованные в удлинители и переходники вывалились из посадочных отверстий.

Люди годами работают этим инструментам в автосервисах, где нагрузки и условия эксплуатации гораздо жестче. В данном случае, человек небрежным обращением сам довел свой инструмент до такого состояния. На месте джоника мог быть любой другой бренд. Покажите мне инструмент, который не ржавеет.

В целом описанная история очень поучительна. Очень благодарен Вам за ссылку. Я бы назвал это мастер-классом по ушатыванию инструмента. Можно провести аналогию с здоровьем и жизнью человека. Сначала запустил здоровье небрежным обращением, потом занялся самолечением, в итоге летальный исход. Виноваты все кроме покойного. Всё изложенное выше является моим субъективным мнением. Не претендую, на роль специалиста, возможно топикстартер прокомментирует эту историю иным образом.

Что касается Ваших поисков консультанта, извините еще раз, опять не удержался)))))))))) Уж больно по-булгаковски оно у Вас получилось.

Будем надеяться, что консультант не сбежал насовсем в окружении подленькой свиты. Может вернется еще к нам и ответит на все злободневные вопросы. Ну если он не трусишка конечно)))))))))

0
алекс34
алекс34
Новичок

Саратов

30.08.2015 в 14:44:57

bignick, очень логично и конструктивно.согласен

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу