24.08.2015 в 21:39:58
Всем привет. Вопрос об простом и малогаборитном сигнализаторе для встраивания в электроплиткорез. Дело в том что т.к плиткорез работает от 220в, и с водой, точнее воды вокруг него и на корпусе дофига-В общем задумался идеей поставить какой нибудь сигнализатор о наличии 220в на корпусе прибора(плиткореза). Хотя он и неплохо покрашен но т.к счас всё из китая и х.з как сделано и из чего, в общем идея такая-включаешь в сеть плиткорез( работаешь)-если всё норм молчит схемка, если есть пробой на корпус то сразу загорается светодиод и пишалка пишит. Как то так я вижу принцип работы прибора. Споять схемку могу и сам( вот только дододуматся как сделать пока невыходит. Помогите кто знает?
24.08.2015 в 22:23:19
Плиточник Ка, А не проще и безопасней УЗО на шнур возле вилки-как на водонагревателях.
25.08.2015 в 21:57:17
ssw682009 написал : не проще и безопасней УЗО на шнур возле вилки-как на водонагревателях.
И, "до кучи". Надо заземлять нормально плиткорез. В этом случае, защита отработает когда надо будет.
Постоянный контроль изоляции, насколько помню, делается в сети с изолированной нейтралью и с не заземленными потребителями ....
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
25.08.2015 в 23:04:22
Плиточник Ка написал : Всем привет. Вопрос об простом и малогаборитном сигнализаторе для встраивания в электроплиткорез. Дело в том что т.к плиткорез работает от 220в, и с водой, точнее воды вокруг него и на корпусе дофига-В общем задумался идеей поставить какой нибудь сигнализатор о наличии 220в на корпусе прибора(плиткореза). Хотя он и неплохо покрашен но т.к счас всё из китая и х.з как сделано и из чего, в общем идея такая-включаешь в сеть плиткорез( работаешь)-если всё норм молчит схемка, если есть пробой на корпус то сразу загорается светодиод и пишалка пишит. Как то так я вижу принцип работы прибора. Споять схемку могу и сам( вот только дододуматся как сделать пока невыходит. Помогите кто знает?
Может получиться тряска от электричества на корпусе под пищалку. :a Ставьте узо и всё будет отрубаться при аварии.
Продам УЗМ50М,СР722
27.08.2015 в 19:39:06
Срасибо за советы, про узо подумаю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу