Имеется стена толщиной в полтора кирпича следующей структуры: полкирпича, дальше керамзит или шлак (на полкирпича толщиной), и опять полкирпича. Надо сделать сквозное отверстие диаметром 18-22 мм. Чем?
07.12.2006 в 08:37:03
Имеется стена толщиной в полтора кирпича следующей структуры: полкирпича, дальше керамзит или шлак (на полкирпича толщиной), и опять полкирпича. Надо сделать сквозное отверстие диаметром 18-22 мм. Чем?
07.12.2006 в 09:48:44
Префоратором, в чем проблема? Сверлите насквозь, вытаскиваете бур и, одновременно, засовываете трубу.
07.12.2006 в 09:51:15
Викторыч написал : Префоратором, в чем проблема? Сверлите насквозь, вытаскиваете бур и, одновременно, засовываете трубу.
А керамзит и шлак мне бур не заклинят во время бурения?
07.12.2006 в 10:06:49
altor написал : А керамзит и шлак мне бур не заклинят во время бурения?
Они же сыпучие, просто серединку не так резво проходите.
07.12.2006 в 10:38:36
zabyl написал : Они же сыпучие, просто серединку не так резво проходите.
Я представлял себе эту картину так: как только бур дошел до шлака, его:
-либо клинит кусочками;
-либо весь керамзит и шлак, имеющийся в стене выше точки бурения, летит в морду в виде пыли :-)
Мои представления неверны?
07.12.2006 в 11:01:27
altor написал : клинит кусочками
???
altor написал : весь керамзит и шлак, имеющийся в стене выше точки бурения, летит в морду в виде пыли
Какие мы нежные :)
07.12.2006 в 11:15:59
zabyl написал : ???
Кусочки шлака жесткие, перфоратор Makita 2450, бур 22 или 24 мм, длина участка со шлаком - около 12 см. Я точно перфоратор не испорчу?
zabyl написал : Какие мы нежные :)
Морда ладно, а вот что мне скажут, когда узнают что я всю теплоизоляцию из стены высыпал? :-)))
07.12.2006 в 12:01:18
altor написал : Кусочки шлака жесткие
бур их или раздвинет, или разобьет Заклинить может, если там случайно кусок арматурной сетки оказался, и она не закреплена жестко
altor написал : всю теплоизоляцию из стены высыпал
В свое время, мне для подводки газа надо было в такую же стену заложить гильзу. Я выбил зубилом с обоих сторон по пол кирпича, высыпалось совсем немного.
07.12.2006 в 12:16:07
zabyl написал : бур их или раздвинет, или разобьет Заклинить может, если там случайно кусок арматурной сетки оказался, и она не закреплена жестко
В свое время, мне для подводки газа надо было в такую же стену заложить гильзу. Я выбил зубилом с обоих сторон по пол кирпича, высыпалось совсем немного.
Хех... ладно, схожу в обед на Чеховский, куплю бур "22 х метр" :-))
07.12.2006 в 17:35:31
2altor Гаражные боксы, переделанные в сауну, сверлю дырку под силовой кабель, толщина стены около метра. Просверливаю, вытаскиваю бур, пихаю кабель - не идет, пихаю бур - тоже не идет, не могу понять, что за хр...нь. Выяснилось - стен две, между ними промежуток, засыпанный строительным мусором. Просверлил снова, к буру привязал кабель, вытащил.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу