23.09.2015 в 15:46:36
Викторыч, Вот это видел, но я не понимаю, на что они ссылаются в временных рамках и где информация по Москве? В Москве и в Московской области законодательство, относительно этого вопроса, как и в других регионах, разное!
23.09.2015 в 16:21:09
kaspergreen написал : MrGalaxy, А зачем прочность в этом месте? Гофра нужна только для двух вещей: 1) Защитить изоляцию кабеля от повреждения. 2) Сформировать четкий контур, который будет идти по заранее размеченной трассе. То есть проще говоря, провести все кабели в одной линии, так, чтобы они не переплетались и все это выглядело прилично, ну и чтобы потом можно было найти концы.
Вы, вроде, начали с того, что можно ли так делать и не будет ли ничего плохого. Я понял, что плохое - это то, что плита после сверления местами на дырки будет опираться. :)
Вечный студент
23.09.2015 в 21:04:09
MrGalaxy, Ааа, в этом смысле, ну тогда да, по идее трубки будут хороши, но тогда нужен внутренний диаметр трубок в 25мм и выше, потому что даже эти трубы должны проходиться гофрой, причина описана выше.
24.09.2015 в 07:48:10
kaspergreen написал : где информация по Москве?
Время я взял из Закона Московской области "Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области", полный текст которого приведен по данной мною ссылке
24.09.2015 в 07:57:18
MrGalaxy написал : Я понял, что плохое - это то, что плита после сверления местами на дырки будет опираться.
Плита широкая и эти дырки никакой роли не сыграют, трубы нужны исключительно для защиты кабеля, а не для опоры плиты. В целях пожарной безопасности трубы должны заделываться огнеупорным составом (только это практически никто не делает).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу