28.09.2015 в 22:02:41
Добрый вечер. Сегодня рабочие начали ставить подрозетники. В одном месте, где два подрозетника стоят вместе, есть перекос. Стоят они не горизонтально. Волнуюсь, встанут ли розетки по горизонтали. Каков допустимый перекос в установке подрозетников? Подскажите пожалуйста, ни где такой темы не нашел. Не хочется что бы в дальнейшем при установке рамки, был виден перекос. Завтра будут ставить 5 подрозетников в ряд.
28.09.2015 в 22:13:15
Если будет перекос, то это проблемы не ваши, а тех, кто устанавливал подрозетники.
28.09.2015 в 22:18:49
Да, но это разбивать стенку, вытаскивать подрозетники, ехать покупать новые. А может быть и ротбанд кончится к тому времени. В общем накосячили рабочие а проблемы будут мои. Вот хочется на начальном этапе это пресечь. Так всё таки какие допуски перекоса подрозетников? Есть какие то стандарты?
28.09.2015 в 22:28:03
Если перекос небольшой то проблем возникнуть не должно т.к розетки сейчас крепятся к подрозетнику на саморезы и там есть запас (прорезь) для выравнивания.Жаль фото вставить не могу....
28.09.2015 в 22:30:10
Алекс Дож написал : Да, но это разбивать стенку, вытаскивать подрозетники, ехать покупать новые.
А что, рабочие это сделать не смогут? Они рабочие или пупы земли?
Алекс Дож написал : А может быть и ротбанд кончится к тому времени.
Вот и купят заодно. За свои деньги.
Алекс Дож написал : Так всё таки какие допуски перекоса подрозетников? Есть какие то стандарты?
Допусков нет. Купите пару дешевых розеток, разберите, посмотрите, что у них отверстия под саморезы продолговатые. Приложите. Если длины отверстий хватает, то все нормально.
28.09.2015 в 22:34:30
igorek73 написал : Если перекос небольшой то проблем возникнуть не должно
Как я понял с фото, запас где то 5-10мм?
Костян челяб написал : А что, рабочие это сделать не смогут? Они рабочие или пупы земли?
Так они и будут. Главное это не к концу ремонта сказать а уже завтра.
Костян челяб написал : Вот и купят заодно. За свои деньги.
По материалам доверяю я только себе самому) Понакупить они могут разного. А то что за их счет косяки, это само собой.
28.09.2015 в 22:35:36
Алекс Дож написал : А то что за их счет косяки, это само собой.
И это правильно.
28.09.2015 в 22:37:10
Алекс Дож написал : Как я понял с фото, запас где то 5-10мм?
вроде того,допустим правую розетку чуть опускаем вниз а левую поднимаем...
28.09.2015 в 22:37:46
Костян челяб написал : Да, на всю длину блока.
Спасибо. Тогда должны пройти эти 2 розетки. Что завтра с 5-ю сделают, вечером посмотрю.
28.09.2015 в 23:37:54
А что, двойных (тройных, и т.д.) подрозетников нет? Тогда, особенно в случае с 5-ю подряд, я бы смонтировал их на тонкой планке и так бы и замуровал.
28.09.2015 в 23:41:32
Слушайте, а может быть подрозетники будут ставить не рабочие, а как раз электромонтажники? Те которые и кабели проложат и щит соберут и розетки впоследствии установят.
28.09.2015 в 23:54:05
Алекс Дож написал : есть перекос. Стоят они не горизонтально
На "глаз" оценивали? Или уровнем? Если вар.2, то можно было здесь сразу и озвучить "параметры отклонения".
Алекс Дож написал : Волнуюсь, встанут ли розетки по горизонтали
зы. сколько стОит мешок
Алекс Дож написал : и ротбанд кончится
в сравнении с 1шт ЭУИ, планируемыми вами к установке?
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
29.09.2015 в 01:05:07
ZooZoo написал : На "глаз" оценивали? Или уровнем?
Можа валенком ? (тем, по которому и ставили...) ;)
29.09.2015 в 01:11:45
TiMg33 написал : Можа валенком ?
Так ведь лето/осень ишо. Знать, лаптем!
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу