Diplomat
Diplomat
Новичок

Москва

29.09.2015 в 15:36:07

Добрый день! Планируется в сан/узле сделать потолок из вагонки лиственницы (штиль). Подскажите, чем обработать дерево, чтобы не потерялся внешний вид (цвет, структура дерева) и чтобы сохранить его как можно на больший срок. Спасибо.

0
Роман Сирожкулов
Роман Сирожкулов
Эксперт

Самарканд

09.10.2015 в 17:48:23

Diplomat, Ничем не надо покрывать -не надо мешать дереву свободно жить (забирать влагу и потом отдавать)5 лет прослужи точно потом можно покрыть маслом из льна или оливковым или натуральный воск(все готовые пропитки- химикаты )-дайте дереву жить(свобода Юрию Деточкину) :D

0

Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.

Diplomat
Diplomat
Новичок

Москва

15.10.2015 в 08:22:05

роман сирож, идиот других слов не нашлось

0
Роман Сирожкулов
Роман Сирожкулов
Эксперт

Самарканд

16.10.2015 в 13:31:28

Diplomat написал :

3

роман сирож, идиот других слов не нашлось

Похоже ник Дипломат никак не вяжется со словом адекват . Громкое заявление-для начала сделайте потолок из вагонки ,пущай прослужит лет 10 как у меня на фото ,а потом делаем выводы .Я точно знаю что говорю- все протестировал ,а Вы к сожалению только на словах .Поэтому поменяйте свой ник -ИДИОТ бы звучало лучше,пока не поумнеете.

0

ma-masha
ma-masha
Эксперт

Москва

16.10.2015 в 14:01:23

роман сирож написал : Diplomat, Ничем не надо покрывать -не надо мешать дереву свободно жить (забирать влагу и потом отдавать)5 лет прослужи точно потом можно покрыть маслом из льна или оливковым или натуральный воск(все готовые пропитки- химикаты )-дайте дереву жить(свобода Юрию Деточкину) :D

Я думаю, что то, что хорошо в Самарканде-на широте Москвы и при её общей влажности на улице-заплесневеет, рассохнется, сгниет. Хотя, точно не уверена. Но, вот например, домики, которые стоЯт в Турции-в Московской деревне с её снегом, дождями и холодом-развалились бы через пару лет...(((

0
Роман Сирожкулов
Роман Сирожкулов
Эксперт

Самарканд

16.10.2015 в 14:31:30

ma-masha, Рита ,Самарканд- как зона тестирования любых материалов .У нас нет газа зимой ,так уж сложилось и на плитке в ванной постоянно конденсат ,прежде чем принять душ включаем горячую воды чтобы разогреть ванну и так каждый день (зима у нас 2-3 месяца температура опускается до минуса 25)то есть резкий перепад температуры и влажности в отличие от московских теплых ванн(теплый пол,полотенцосушитель плюс батареи в комнатах )этого всего у нас нет -поэтому если обобщить то Самарканд не сильно отличается от Москвы в плане влияния влажности на материал -отсюда и уверенный ответ. ;)

0

АлександрБук
АлександрБук
Новичок

Харьков

22.10.2015 в 16:23:15

Diplomat, самым лучшем решением будет такой комплекс: грунт-антисептик Belinka Impregnant (1 слой) и 2 слоя бесцветной Belinka Interier №61(натуральный прозрачный). Ну, или аналоги поищите, хотя я все-таки этого производителя рекомендую.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу