VikKing
VikKing
Новичок

Санкт-Петербург

02.10.2015 в 19:12:27

Добрый день. Наверно, вопрос уже неоднократно звучал на форуме, но поиск как-то не помог. Изучая работы местных гуру, я обратил внимание, что почти все, для организации узлов ввода, широко используют продукцию Far, Oventrop, Viega и пр. Разумеется когда возникла необходимость я захотел установить себе тоже самое, НО нигде не смог найти. В городе с десяток больших сантехнических сетевых магазинов, наверно, с сотней розничных магазинов, но нигде не продается ничего из вышеперечисленного (Far - только коллекторы и то, только под конус; Viega - только пресс-системы и т.д.). Valtec, Rbm, GF в каждом магазине, но не более. Наверно всему можно подобрать менее крутой аналог, но ведь есть и специфические решения, например, резьбовой уголок под 45' я видел только у Viega, накидные гайки Rehau есть только под плоское уплотнение, коллекторы продаются только под конус, но не продаются соответствующие концовки, например, Jentro, даже про такую вещь как сифонный отвод никто даже не слышал, но на что его заменить если канализационная труба утапливается в стену. Вопрос к профи: где следует закупать инженерную сантехнику в СПб или на что можно заменить инженерию? Поделитесь, пожалуйста, опытом.

0
z1roo
z1roo
Местный

Санкт-Петербург

03.10.2015 в 00:57:24

В магазинах водопад, аквалинк, энергодом, афоня, сан-саныч и прочие практически ничего нет, из того, что вы ищите. Там есть минимум фара - коллекторы под евроконус, вентили, еще какая-то мелочь. Раньше были фильтры - сейчас пропали. Хотите фар - вам в терморос. Все магазины возят оттуда кстати.

Резьбовых фитингов виега в Питере в свободной продаже нет. Кроме некоторых исключений - в "Мастеровом" на Сенной площади на витрине лежит уголок 45гр. Написано, что из Италии :) В водопаде в Купчино видел удлинитель 1" - 3см. Вроде все. Может еще где-то есть, но врятли. Можно заказать в дюйме и или фитингвиле - но это если времени не жалко + дорого.

Так же в Питере нет сифонов для стиральных машин Виега. Все что есть - алькапласт aps4, в Афоне и Terma - в энергодоме. Нашел контору, которая за 1200р продает сифоны Геберит - обрадовался. Заказал 2шт, оказалось, что только один в наличии, второй в ноябре привезут.

Про сифонные отводы. Нашел их в одном лишь месте. Энергодом. При чем они не остендорф, а рехау. На сайте белый - на деле серые. Целая коробка в каждом магазине, стоят по 7-13р. Продавцы сами не в курсе, что у них это есть, и что это вообще такое. http://www.elsodom.ru/product_6949.html

Краны овентроп вроде можно купить в интернет магазинах. Но не факт, что будут. Часто написано "В наличии". Когда заказываешь, перезванивают и говорят "Поставка 1-2 месяца".

Так же занимательная история, как я хочу себе купить монтажную шину Mupro stabofix и плоскогубцы. Нигде нет вообще. В питерском филиале крепмаркета никто не берет телефон и не отвечает на почту. Заказал в веркман, 5 дней ждал поставки, дождался - сказали что если я в Питере, то только безналичный расчет (не карта, а перевод) + за доставку 1500р и подождать с недельку.

Так что - заказывайте, ждите.

Лично я потратил около года, чтобы разобраться, где и как в нашей деревне найти материалы, чтобы не платить за доставку по 1000р и не ждать месяц. Некоторые не могу найти до сих пор. Лишних денег, чтобы держать склад, пока выделить не могу. Тут еще хилти преподнесли подарок - все покупать за своей счет коробками. Мупро так же есть не все, как можно догадаться, и стоит в 2 раза дороже хилти :)

Удачи.

0
VikKing
VikKing
Новичок

Санкт-Петербург

03.10.2015 в 01:22:58

z1roo, огромное спасибо за наводки, особенно за "Терморос". :clapping По поводу сифонных отводов, как-то странно видеть ценник на что угодно Rehau - 10 рублей. Кстати, накопал сайт фирмы "Хогарт", не курсе, что за зверь? Судя по сайту ассортимента хватает, но никакой информации о том как и где купить.

0
z1roo
z1roo
Местный

Санкт-Петербург

03.10.2015 в 01:33:44

VikKing, да, но тем не менее на отводах написано Rehau, и стоят действительно так. Подозреваю, что лежат лет 5 у них, никто не берет, вот цены и не меняют.

Хогарт это вроде больше про отопление. Всякие рехавы есть и в обычных магазинах. Но в хогарте вроде как есть те самые овентроп оптибал с большими пластиковыми ручками, как вы можете видеть на Московских фото :) Ни разу не заказывал там, не знаю, есть ли подводные камни.

Лично для меня до сих пор загадка, почему наш, в целом, не маленький город настолько уступает по ассортименту.

0
Makarone
Makarone
Резидент

Санкт-Петербург

03.10.2015 в 20:52:38

да уж.. я в нашей деревне адвантикс 70 еле нашёл. причём с такими бубнами, что на второй - желания уже нет.

0
Сергей Козырь
Сергей Козырь
Новичок

Санкт-Петербург

20.05.2019 в 12:26:44

VikKing, приветствую. Обращайтесь помогу.

0

Спаси Бог!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу