Хоккуист
Хоккуист
Местный

Улан-Удэ

16.12.2006 в 12:53:34

Под гипоскартон можно стекловату подложить - ни один грызун не полезет туда.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.12.2006 в 13:53:53

go написал : Странно в 1994г обшил дом изнутри вагонкой, ничего не строгал, тщательно пробил бручквми все щели и зазоры у пола и потолка - никаких мышей, зачем им грызть доски и плинтуса чтоб туда залезть, там еды нет.

Например, что бы погреться ...и другими делами заняться. У меня в иную зиму они и на второй этаж дома залезают ... и что только там не творят, хоть и еды там никакой !

0
ilham
ilham
Новичок

Казань

16.12.2006 в 16:45:23

kolank написал : 2Викторыч
А почему не понять. Это вот этого товарища не понять. Когда строил он не задумавался об чистой древесине, потом построил и почесал затылок. Так что сейчас это меньшее из 2 зол.

Строил не я, а дом достался за долги. Потому и спрашиваю совета... А насчет сайдинга снаружи, я считаю что для древесины это даже лучше, меньше воздействие с влагой. Деревянный дом ведь строится не из за именно наружней красоты. Так что внешняя отделка дома-это мнение каждого. Вот внутри обшивать гипсом-это согласен, извращение...Хотя в ванной комнате-необходимость...

0
marat_k
marat_k
Местный

Донецк

16.12.2006 в 19:11:11

Хоккуист написал : Под гипоскартон можно стекловату подложить - ни один грызун не полезет туда.

Напротив, очень часто рассказывают, что не только полезут, но и с удовольствием строят гнезда.

0
taksa
taksa
Новичок

Петрозаводск

18.12.2006 в 16:00:23

Сруб должен дышать! В этом и беда. Современные технологии зачастую этого не учитывают. И как минимум начинается на древесине конденсация влаги, которая ... понятно. Между сайдингом и срубом, как и между срубом и гипроком должны быть зазоры. И не маленькие. Впрочем у финов есть какие-то технологии и без таких продухов.

0
go
go
Резидент

Ижевск

18.12.2006 в 18:08:02

2ilham: А просто обстроганные рубанком круглые бревна покрытые каким-нибудь текстуролом с тщательно проконопаченными веревкой швами Вас не устаивает ? Ведь тоже неплохо если бревна хорошие. Видел такое, мне понравилось, правда человек рубил сруб сам и бревна выбирал по диаметру и качеству.. А уж снаружи пожалуйста утеплитель, сайдинг, да хоть блокхаус если средства позволяют.

0
ilham
ilham
Новичок

Казань

18.12.2006 в 19:28:34

taksa написал : Сруб должен дышать! В этом и беда. Современные технологии зачастую этого не учитывают. И как минимум начинается на древесине конденсация влаги, которая ... понятно. Между сайдингом и срубом, как и между срубом и гипроком должны быть зазоры. И не маленькие. Впрочем у финов есть какие-то технологии и без таких продухов.

Полностью согласен. Поэтому отсюда и выбор вагонки. Между деревом и гипроком если не ошибаюсь внизу и наверху делают вентиляционные решетки тогда проблема "дышания" древесины решается.
А что касается сайдинга в моем случае проблемы с вентиляционным зазором не возникнет. Сруб ставился на фундамент с учетом его обшивки кирпичом, т.е между краем фундамента и торцом сруба расстояние около 15 см. Я думаю хватит...

0
taksa
taksa
Новичок

Петрозаводск

20.12.2006 в 16:29:18

Вполне... Обычно между срубом и обшивкой например, вагонкой рекомендуют 50 мм.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу