Па, фитоспорин - это один из штаммов сенной палочки, т.е. "живой" комплекс. Задача фитосоприна - расселиться на листьях, стволах, под корой, размножившись и создав бактериальный слой, вытеснить собой грибки и батериальную инфекцию.
То есть это НЕ химия, которая действует уничтожением конкретных вредителей, болезней или грибов. Поэтому обрабатывая через сутки-двое то же самое дерево/кустарник ядовитыми химическими составами, вы, по сути, обнуляете предыдущую обработку фитоспорином, просто уничтожая тот бактериальный слой, который создали до этого
Скажите, какой в этом смысл?
Тут надо либо начинать с периодических обработок фитоспорином, делая паузу и давая сенной палочке возможность расселиться (она размножается при температуре выше +18), а в случае неудачи - начать уничтожать вредную флору химией.
Либо сразу начинать с химии и забыть про фитоспорин, т.к. на обработанные химией деревья брызгать раствор фитоспорина тоже бессмысленно, потому что сенная палочка попадёт в ядовитую для нее хим.среду от предыдущих обработок и погибнет. Труд и деньги - на ветер.
Либо третий вариант - делать очень большие паузы между фитоспорином и химией, причем желательно, чтобы в это время успел пройти дождь.