SergeiMaster

Местный

Дедовск

05.11.2015 в 13:54:51

Очень часто вижу рекламу строительных или ремонтных услуг на личном транспорте. А установщики окон или кондиционеров так вообще все заклеивают окна винилом с номерами телефонов, названиями фирм, сайтов и т.п.

Кто-то пользовался, звонки были? Реальный смысл от этого есть? Или такая реклама не работает?

0
Luna

Местный

Москва

05.11.2015 в 23:43:56

SergeiMaster написал : Очень часто вижу рекламу строительных или ремонтных услуг на личном транспорте. А установщики окон или кондиционеров так вообще все заклеивают окна винилом с номерами телефонов, названиями фирм, сайтов и т.п.

Кто-то пользовался, звонки были? Реальный смысл от этого есть? Или такая реклама не работает?

Для кого- как... Если у человека, перед которым стоит вопрос, время и внимание на разрешение которого сводится к моменту фиксации этой рекламы, то, да, действенна. Но есть ли такие? А так, сами себя спросите. Вот Вы вышли из дома. У Вас где-то теплится какой-то круг индивидуально-общеподобных задач, где-то на подкорке. И едет автомобиль, кричащий или повествующий о том, что он может удовлетворить этот круг задач. Всё зависит от того, насколько Вам неважно разобраться в том, что за этой рекламой стоит, сколько острая, сиюминутная насущность и непреодолимое удобство, ощущение безопасности и качества данного вызова. Моментальная реакция. Если Вы находите, что среднестатистический человек может сиюминутно (или стратегически) отозваться на Ваше предприятие - то реклама сиюминутно (или, соответственно - стратегически) действенна. На мой взгляд - реклама на автомобилях действенна лишь тогда, когда предприятие уже вышло на брендовый уровень узнаваемости, и, по-любому, она не влечёт сиюминутных продаж. Успех такого воздействия растянут на очень многие годы его аккуратного повторения, причём за стоящим за ним ответственным качеством, и стоит огромных денег, в воплощении человеческого труда, творчества, мысли, в рамках микро- и макроэкономики, - тем не менее, - заметных.

P.S. Вернулась, чтобы дополнить. Конечно же, многое зависит от среды, в которой эта реклама на авто имеет место быть. От дефицита и профицита рекламируемой услуги (товара). Сами вообразите, насколько действенна реклама хлебной палатки там, где хлеб нужен, его есть на что купить, но его нет - и вот оно!!!, от рекламы ещё одной хлебной палатки там, где полно хлеба и хлебных палаток, но его не на что купить, или покупатель ищет палатку, где дешевле. Нюансов - уйма. Для общего понимания, конечно, нужны познания в маркетинге и не только.

0
Luna

Местный

Москва

06.11.2015 в 01:34:26

Подводя итог сим размышлениям - смысл такой рекламы есть там и тогда, когда:

1. У Вас - служебный автомобиль, и Вам такая реклама - не чужда, у Вас есть стабильная зарплата, поскольку автомобиль, которым Вы управляете, имеет федеральное значение. Примеры- Скорая помощь, ГИБДД, Пожарные автомобили... О смысле такой рекламы думаете не Вы, вовсе, так что - отставляем.
  2. У Вас - служебный автомобиль, и Вы - часть предприятия, борющегося за существование. Вы стали частью этого предприятия, а, следовательно, поддерживаете его деятельность. О смысле такой рекламы Вы думаете в рамках своего предназначения в данном предприятии.
  3. У Вас - личный автомобиль, Вам предложили раскраску для рекламы какого-либо предприятия, товара, услуги, за чужой счёт, возможно, в счёт обоюдно, с предприятием, предвосхищаемых дивидендов. Тут уже Вы должны включить мозги и внимание, чтобы не остаться без данных дивидендов с раскрашенным Вами добровольно личным автомобилем.
  4. У Вас - собственный автомобиль. Вы решили рекламировать свою собственную деятельность. Изучите рынок применения своего предприятия, отдачу, соотнесите затраты и возможности их погашения, мечтайте и делайте во имя любимого дела, не забывайте, что прибыль - неотъемлемая часть любого нормального бизнеса, и в организованной Вами, задекларированной Вами деятельности - это Ваша чаша, которая не должна оставаться пустой или несвежей.

Как-то так...
:o

0
SergeiMaster

Местный

Дедовск

06.11.2015 в 09:58:06

Luna, Скажите, плиз, короче: сами пользовались? Реально работало или никак?

0
Luna

Местный

Москва

06.11.2015 в 12:08:35

SergeiMaster, мне кажется, Вы избегаете правильной постановки и обсуждения вопроса по сути, а то, что Вам кто-то скажет "да, я пользовался, работает", или "не работает" - вовсе не означает, что у Вас будет так же. Расскажите лучше ВЫ, это Вам предложили разместить рекламу на автомобиле и Вы не можете принять решение, нужно оно или нет? Или Вы предлагаете услуги по "раскраске" таким образом?

0
ma-masha

Местный

Москва

07.11.2015 в 17:40:56

SergeiMaster написал : Luna, Скажите, плиз, короче: сами пользовались? Реально работало или никак?

Повесьте и проверьте ;) Лично я -пользовалась рекламой на авто. Одна реклама была-СЛОМ конструкций, а вторая-сегодня-реклама фирмы, производящей зеркала. У них вообще чумно:второй раз вижу колонну из 5 машин, едущих в среднем ряду по садовому. Ну, и увешаны рекламой, и строкой. Первый раз-не записала, а сегодня подумала, что зеркала-нужны. А у них доставка 1000р,(так отрекламировано),и зеркала, вообще-то нужны. Да, и однажды рекламу электрика на машине видела, тоже позвонила сразу же. Но не срослось.

0
Гocть.

Местный

07.11.2015 в 21:56:33

SergeiMaster написал : Кто-то пользовался, звонки были? Реальный смысл от этого есть? Или такая реклама не работает?

У меня на личном рабочем микроавтобусе Форд Транзит висит. Срабатывает где то пару раз в год.

0
Mihail_comp

Местный

Москва

07.11.2015 в 23:19:07

Так вроде реклама на авто запрещена т.к. отвлекает участников движения. Разве нет?

0
Димон 100500

Местный

Тула

13.11.2015 в 19:49:57

Mihail_comp, а как определить, что такое реклама на автомобиле? Если, например, пальцем на грязи написать номер телефона и услугу, это будет рекламой?

0
Человек Дождя

Местный

Москва

13.11.2015 в 19:52:31

Димон 100500, ну да. Или пару раз я видел женщины пишут номер своего телефона и указывают что замуж хотят) Как за такое наказывать))

0
Человек Дождя

Местный

Москва

13.11.2015 в 19:54:22

Хотя, если за это штрафуют, я соседу буду клеить постоянно на капоте)) Пусть или на работу опаздывает, отдирая или штраф получает) замучил со своей сигнализацией. Ну это шутка конечно)

0
koris

Местный

Волгоград

06.03.2016 в 19:54:17

Микаэл написал: У меня на личном рабочем микроавтобусе Форд Транзит висит. Срабатывает где то пару раз в год.

Если на серьёзный объём срабатывает - то это, кмк, очень хорошо! Тоже задумался... Но немного по-другому: просто на заднем стекле авто наклеить название своего сайта...

0

всё в голове (с)

Калантар

Местный

11.03.2016 в 20:36:17

Ну на моем тоже стоит реклама одной из фирм, которая кстати мне каждый месяц платит за это, ну и как понимаете номер телефона их компании написан. Так что звонят или нет я не знаю, но точно знаю что на бензин мне хватает с их помощью)))

0
Luna

Местный

Москва

11.03.2016 в 22:32:29

Калантар написал: Ну на моем тоже стоит реклама одной из фирм, которая кстати мне каждый месяц платит за это, ну и как понимаете номер телефона их компании написан. Так что звонят или нет я не знаю, но точно знаю что на бензин мне хватает с их помощью)))

Наверняка, всё зависит от самой рекламы. Всё зависит от того, насколько остро воспринимается посыл рекламы, а также узнаваемость, повторяемость, адекватность восприятия бренда, в числе которых также участвует и марка автомобиля, задействованная в сим действии, к примеру, развозе определённого продукта. Как правило, сами корпоративные автомобили, оформленные оригинально, узнаваемо, профессионально - могут стать движком бизнеса. Удачным примером считаю крошки-Матисы от Якитории, бороздящие районы Москвы (за другие города не знаю), со светящимся акульим плавником на крыше, оформленные в стиле бренда. Тут никакой телефон не нужен. Сила бренда тут очень важна. Никто не станет звонить и заказывать что-то у Васи Пупкина, или Аполлона Эстетова, пока эти бренды не говорят сами за себя, пока их наличие в жизни не обосновалось в сознании целевых групп и не подтвердилось многократными положительными "прибеганиями" к ним. Любопытством сейчас не многие страдают, может обойтись значительно дороже, если на него рассчитывать.

0
s.yuneeff

Местный

Подольск

18.10.2016 в 16:24:19

У меня была реклама наклеена на заднем стекле, за пол года один звонок только! Поставил бегущую строку звонки пошли! Так что выбирать вам!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу