remont_questions
remont_questions
Новичок

Санкт-Петербург

12.11.2015 в 01:02:30

Пришла безумная идея заменить гипсолитовую перегородку между кухней и комнатой на что-то типа: http://www.rudupis.ru/img/peregorodki/0a083049adac2aa69eb8c0b30ba8b624.jpg

Это компромисс между убиранием перегородки полностью и запретом на объединение кухни с газовой плитой и жилым помещением (насколько я понимаю, согласовать такое нереально). Плюс, возможность легко в будущем её убрать вообще, если газовую плиту заменить на электрическую.

Вопроса 2: 1) Считается ли это нормальной перегородкой, которую не нужно согласовывать? 2) Как я понимаю, это можно легко закрепить на стяжку и потолочную ЖБ-плиту.

Насчёт гипсолита не уверен - стена состоит из чего-то белого легко крошащегося с вкраплениями чёрных камушков. Проковыривается насквозь стамеской длиной 15 см. Несущим по плану и на вид быть не может...

0
Величик
Величик
Новичок

Санкт-Петербург

15.11.2015 в 10:42:28

remont_questions, на сколько я знаю, это называется простой перепланировкой. Сложная, это уже несущие стены, сан. узлы и т.д. На простую, скорее всего, тоже нужно получать разрешение. Вам нужно связаться с окружной или межведомственной комиссией и точно спросить, какие схемы и документы для этого нужны. Дело в том, что может потребоваться даже архитектурный проект, со схемой квартиры и тем, что вы хотите поменять, согласование Вашей управляющей компании, МЧС и много другого. В любом случае, наверное, лучше сразу сделать всё по закону, каким бы удобным или абсурдным он не был, чем потом платить штрафы. Удачи.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу