эл. любитель

Местный

Пермь

16.12.2006 в 17:30:05

2Nicholaj

Nicholaj написал : Как правило квартиру отбирают в первые 3 года после оформления в собственность.

Поясните, пожалуйста эту фразу.

0
ilya025

Местный

Москва

16.12.2006 в 20:52:54

В моем случае вознаграждение агентства составляло 2%. Которое и включало в себя страховку. И сбором документов в этом случае занимается агентство. И банковскую ячейку открывают. В общем минимум хлопот и нервов. Советую не пожалеть 2-3% - нервы дороже!

Ps Кстати у меня была "цепочка" поэтому самостоятельно проверить 3 квартиры было бы не реально!

0
эл. любитель

Местный

Пермь

17.12.2006 в 16:40:28

ilya025 написал : В моем случае вознаграждение агентства составляло 2%

Это они сами Вам сказали ? ;) А у продавца квартиры Вы про цену наедине не спрашивали? А Вы уверены, что они действительно квартиру проверили?

0
ilya025

Местный

Москва

17.12.2006 в 22:05:02

эл. любитель написал : Это они сами Вам сказали ? ;) А у продавца квартиры Вы про цену наедине не спрашивали? А Вы уверены, что они действительно квартиру проверили?

Я не понимаю что Вы хотите услышать? Вы сами создали тему и попросили поделиться опытом. И все равно не слушаете... У Вас прямо ненависть какая-то к агентствам. Как будто все Вас обмануть хотят. Не знаю как в Перми, но в Москве довольно цивилизованный рынок недвижимости, где каждый делает свою работу и получает за это деньги. Ну пока, удачи!

0
Nicholaj

Местный

Москва

17.12.2006 в 22:20:20

2эл. любитель
Почему квартиру отбируют в первые 3 года? По закону квартиру могут отобрать в течение 10 лет. 10 лет это срок исковой давности.

Если квартира получена в наследство, то вероятно возникнут обделенные родственники. Сын ушел в армию, из квартиры выписался, но продолжает быть собственником. Без него продали квартиру. Вернулся из армии и ваша квартира преврашается в комуналку. Один из собственников психически нездоров или алкоголик, то его родственники оспаривают сделку и отбирают у Вас квартиру. Бывают пожилые люди продают квартиру, а потом требуют ее обратно - был старческий маразм и т.п. и суд возвращает им квартиру. Таких случаев много. Это все статистика. Поэтому если Вам продают квартиру с целью потом ее отнять, то начинают ее отниматься в первые 3 года. Первый год собственности является самым рискованным.
Поэтому стоит потратить еще 0,5% от стоимости квартиры на страховку и жить спокойно.

0
Nicholaj

Местный

Москва

17.12.2006 в 22:25:00

2ilya025
Когда сделка идет через банковскую ячейку, то закладка денег происходит в присутствие продавца и покупателя. Риэлтора туда допускать не положено. Если квартира покупается по ипотеки (на кредитные деньги), то в момент закладки денег допускается представитель банка. Риэлтор в это время курит на улице. Поэтому покупатель точно знает сколько за квартиру получает продавец.

0
EXIDE

Местный

Москва

18.12.2006 в 09:32:52

Все же объясните мне тупому про документы. Не важно кто , страховая иди риэлторы, по каким документам они проверяют чистоту квартиры? Я кроме архивной выписки таких не знаю. Какие документы и где страховщики могут получить еще?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу