TiMg33

Местный

Москва

23.12.2015 в 13:27:35

Oleg V написал: Вы себе представляете сколько это - 45-55.... Даже перфоратор,...

Ага, это щелчок зажигалки Крикет... пёрнуть можно громче. :D

0
ma-masha

Местный

Москва

23.12.2015 в 14:44:19

У меня вчера. Укладываю плитку на пол, намазала, тоооооолько собралась плитку класть-звонок в дверь. Подхожу, спрашиваю.-Кто там??(а дверь уже металлическая стоит, звуки плохо пропускает) -Это я, соседка снизу....слышен тонкий голосок.... Я представляю, что если сейчас открою дверь-вынос мозга на полчаса-обеспечен...клею настанет хана -Что Вам нужно?-спрашиваю громко и отчетливо. ( Времени около 18.00) -Оденьте тапочки-просит из за двери.(Это она жалуется. что я топаю, когда хожу по квартире. Ну, да, конечно, я в соломоновских кроссовках работаю...Тапки одевать-желания нет. Ноги -дороже) -Хорошо, одену-отвечаю, -и ухожу опять к своей работе... (Больше, кстати-не беспокоила...:))

0
TiMg33

Местный

Москва

23.12.2015 в 17:50:33

ma-masha написал: звонок в дверь. -Кто там?? -Это я,....-Оденьте тапочки...

• а ты не рано, так-то ? мож пару десятков обождёшь ? :D
0
Человек Дождя

Местный

Москва

23.12.2015 в 20:50:07

TiMg33 написал:

ma-masha написал: звонок в дверь. -Кто там?? -Это я,....-Оденьте тапочки...

• а ты не рано, так-то ? мож пару десятков обождёшь ? :D

Соседка добрая у вас. С винтом))) Ходить в тапочках это перебор, но стоит признать, что мы заложники своих квартир. Родина старалась создать нам все условия, чтобы мы не чувствовали себя одинокими даже на смертном одре. Потому и стенки в палец толщиной, чтоб всегда знал, что за перегородкой у тебя человеки, что "жисть" у них. И чтоб радовался ты, когда у них что падает и разбивается или когда они матом кроют друг друга, потому что им хуже, чем тебе)))

0
Oleg V

Местный

Москва

23.12.2015 в 21:15:38

TiMg33 написал:

Oleg V написал: Вы себе представляете сколько это - 45-55.... Даже перфоратор,...

Ага, это щелчок зажигалки Крикет... пёрнуть можно громче. :D

Поверю на слово. Однако, сильно зависит от фонового шума. Крик, конечно, 70-80, но комар также громко звучит как листва. Кого-то раздражает шум листвы?

Это я к тому, что ночью даже 30дБА изрядно мешают

0
TiMg33

Местный

Москва

24.12.2015 в 02:53:13

Человек Дождя написал: Соседка добрая у вас...

Не, я к тому, что надеть тапочки(белые?) только от старушки с косой логично услышать. нах-нах таких "соседей" :D . Пришли с какими-то "претензиями" ? Да ваще класс ! Это ж грандиозный повод... Можно выйти, взять "гостя" под ручку, предложить выпить чаю (понюхать клея, тряпки пожечь...), попросить "в счёт будующих концертов рублей писят-шисят", проводить до двери (глянуть где живёт), там искренне восхититься её (двери) красотой и предложить её заварить, для "спокойствия"... . Ко мне было дело, прискакивали с визгом : - да ты мне всё отдашь... Я молча закрыл дверь, потом открыл и сунул в ("дэк0льте") скрещенные на груди руки - носки... (ага, те самые...) : -Ну именно "всё отдать" я пока не готов, а вот это - забирайте. Вы ж говорили про "всё", так какая разница с чего начинать ? Больше не приходили.

0
Человек Дождя

Местный

Москва

24.12.2015 в 12:15:29

TiMg33 написал: Не, я к тому, что надеть тапочки(белые?) только от старушки с косой логично услышать. нах-нах таких "соседей"

Так и я про то же! Само-собой есть вещи, что законом не предусмотреть. Ну, пилит человек все выходные, ну пусть пилит. Значит - надо. Но когда это на протяжении 1-2 месяцев происходит, то любой психанет. Сначала все воспринимают, что "вот молодец, ремонтирует, старается, пусть попилит, значит, надо". Через пару недель уже думают "вот работяга то. И не устанет ведь никак" Потом уже "что он там, мать его, цех открыл, сволочь?" Вот тогда адекватные соседи перестают быть адекватными. При этом если зайти ко всем и объяснить, что у тебя там вагон работы и ты будешь делать то и это в такое время и в такое время, и еще пообещаешь в определенное время не шуметь... То пусть к тебе потом кто припрется с претензиями, можно будет вежливо напомнить о договоренностях.

0
sanya1965

Местный

Москва

28.12.2015 в 18:08:36

Oleg V написал: Крик, конечно, 70-80, но комар также громко звучит как листва. Кого-то раздражает шум листвы? Это я к тому, что ночью даже 30дБА изрядно мешают

там все не просто... уровень шума зависит от звукового давления и частоты звуковых колебаний. чем ниже частота, тем труднее воспринимается... комар может шуметь и на 40дБ, а могут на соседней улице ночью сваи забивать на 25дБ.... при этом, в законе четко оговорено про перепланировку и стройку... а котлеты крутить вроде можно... при этом, Уровень шума при работе мясорубок в среднем составил 80–86 дБ пылесос шумит под 90дБ, и тоже не подпадает под стройку (ссылку ранее выкладывал)....

0
ma-masha

Местный

Москва

29.12.2015 в 00:47:56

Вот, вроде закон таки приняли. Теперь шуметь придется поменьше. http://duma.mos.ru/ru/38/adopted_documents/8390 Вроде как с 1 января уже действует. Но в субботу всё-равно работать можно.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу