Zixel

Местный

Москва

30.11.2015 в 14:20:16

На форуме много материала по отдельным видам ШМ. Нюансы разных моделей и т.п.

В интернете много инфы по принципам работы разных типов ШМ. На практике слышал отзывы от хозяев разных ШМ, которые в жизни противоречат описаниям. Но каждый человек обычно нахваливает тот тип машинки, который купил именно он.

Но все же хотелось бы подвести кратко в этой ветке, чем же на практике отличаются орбитальные и плоские ШМ? Какие лучше или хуже в тех или иных случаях. Сразу хочу заметить, что тема только для данных типов ШМ. (Без УШМ, ленточных и т.п.) Тема будет полезна многим новичкам которые хотят сразу определиться с типом ШМ в зависимости от работ которые обычно они совершают в мастерской.

И так, в чем основные различия именно в применении данных машин (не принципу их действия) на практике? Какие плюсы\минусы в рвзных операциях.

Спасибо.

0
Crazyalone

Местный

Барнаул

30.11.2015 в 16:04:44

ЛШМ - большой съем материала, возможность обдирать краску. ПШМ - простота применения, дешевая наждачка ЭШМ - все остальное. + круги дольше служат, чем листок ткчт - еще вопрос по цене расходки. Мультирезак - возможность еще и пилить, обработка углов. Минус - шлифует плохо и подошва маленькая и наждачки отпадают.

ПШМки немного поудачнее на краях работают, т.к. не разгоняются как дуры. Еще плоской можно шлифовать сразу несколько реек, эксцентриковой не так удобно.

Отдельная тема - здоровые ЭШМки, у которых зачастую еще "болгарочный" привод. Но стоят они столько, что про них никто не создаст подобной темы - кому они нужны, не знают, что им надо.

Эта тема уже на моей памяти третья, их создают "новички", не умеющие пользоваться гуголом

0
Барута

Местный

Анапа

30.11.2015 в 16:43:38

Crazyalone написал : и наждачки отпадают

У вас наверное бош или АЕГ? Zixel, на ютьюбе есть канал Михаила (Мазай). У него пара роликов про выбор шлифмашин. Объясняеи вполне себе доходчиво с иллюстрациями. Посмотрите - многие вопросы отпадут. Есть у него моменты с которыми я не согласен к примеру (как раз и низкой производительности плоских шлифмашин, фиолентовская машинка 4-28 даст сто очков форы многими орбиталкам), но это мое мнение. А у вас сложится свое. https://www.youtube.com/watch?v=vhK1_5I2L8w

0
Zixel

Местный

Москва

30.11.2015 в 23:21:18

Спасибо большое. Видиео ответило на все мои вопросы. Гуглить умею, просто в тексте описывается всё формально и хорошо, но владельцы в жизни другое говорят. Вот и хотел узнать все «подводные камни». А на видео сразу видно как материал реагирует на что, очень наглядно.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу