... ваши скоропалительные выводы :)
Как бывший владелец 2-26 и 114 одновременно на протяжении как минимум 2х лет, утверждаю (ещё раз) что жёлтый превосходит синий по производительности. Эргономику обсуждать не будем, это кому как, но то что DeWalt бодрее однозначно. Вибрация пожалуй у него же несколько выше.
Евгений Можа написал :
Как правильнее работать перфом при долблении?
Время от времени переключайте в режим сверления и крутите на максимальных оборотах. Обычно клацать кнопкой, исключение - очень быстрый перестанов на новую точку.
Евгений Можа написал :
кстати небольшой офтоп вопрос. Как правильнее работать перфом при долблении? нажать кнопку и держать нажатой,и просто орудовать перфом.Или клацать кнопку каждый раз когда перемещаешь пику с одного места в другое.Лично я привык нажать кнопку и работать,мне кажется износ меньше(это субъективное ощущение),чем клацать кнопку постоянно.Меня даже коробит когда я вижу как человек отбивая большой объём клацает эту бедную кнопку ,тырк тырк тырк тырк,мне кажеться что бедный перф так и хочет сказать хозяину,-"Да зае.ал ты меня клацать определись уже"))).
:) Я клацаю. Моточасы, однако. Да и эффективность выше, когда примеряешься, ищешь слабые места, ударил то тут, то там. Исключение - легкая для перфа работа, там уже молотишь не глядя, бессмысленно и беспощадно ;)
Homemaster написал :
протяжении как минимум 2х лет, утверждаю (ещё раз) что жёлтый превосходит синий по производительности. Эргономику обсуждать не будем, это кому как, но то что DeWalt бодрее однозначно. Вибрация пожалуй у него же несколько выше.
подпишусь под этими словами , из всего разнообразия перфов имеющихся у меня использую девольт ТОЛЬКО для тяжёлых долбёжных работ , удар резкий
Homemaster написал :
Обычно клацать кнопкой, исключение - очень быстрый перестанов на новую точку.
Согласен. Когда есть что долбить,а не "там в углу подровнять чуть-чуть",газовать незачем. Нажал,и вперед! Не зря у многих СДС-макс есть возможность блокировки кнопки в режиме долбежки.
В случае с СДС+ главное-не увлекаться,и
Homemaster написал :
Время от времени переключайте в режим сверления и крутите на максимальных оборотах.
Олень Делон написал :
У меня диаметрально противоположное мнение о производительности перфораторов DW 25114 и Bosch 2-26..
и
slonokaban написал :
подпишусь под этими словами , из всего разнообразия перфов имеющихся у меня использую девольт ТОЛЬКО для тяжёлых долбёжных работ , удар резкий
Вот вопрос: а давно ли Вы покупали свои DeWALTы??? На видео перфоратор 25214??? У меня таких перфов три штуки. Один из них выглядит как на видео серая накладка на переключении режимов и более зализаный чем его предшественники. Мои старые добрые точно как на фотках с оф. сайта. Попробую заставить своих "сравнить" производительность, хотя это задача нелегкая.
В целом может ли изменение внешнего вида перфоратора говорить о смене производителя, либо об изменении его конструкции? иначе зачем менять облик?