16.12.2013 в 23:16:53
Esip написал : У меня вопрос. Как "по научному" называется проломник?))) И боится ли он арматуры в ЖБ? Мне просто такое не встречалось, обычно коронки))))
Проломный бур. И "ложил" он на арматуру(из личной практики)
Z
16.12.2013 в 23:18:44
Али-баба, Экий Вы обидчивый................Best это название Бошевского диска.
16.12.2013 в 23:34:15
PILOT 70 написал : 123maus, Покрутите лучше Фестул DRC 18/4..........второй день на него любуюсь:)
Я чё - Билл Гейтс в изгнании?;) фестул-протул.... это на них работать . а я привык - чтоб струмент на меня .
16.12.2013 в 23:43:54
123maus написал : Я чё - Билл Гейтс в изгнании?;) фестул-протул.... это на них работать . а я привык - чтоб струмент на меня .
Вы конечно правы,но не на100%..........вот простой пример имею Протуловский штроборез на 125 дисках,окупаеться за 2 дня работы.
17.12.2013 в 00:01:25
PILOT 70 написал : Вы конечно правы,но не на100%..........вот простой пример имею Протуловский штроборез на 125 дисках,окупаеться за 2 дня работы.
если для него, есть работа.:(
18.12.2013 в 12:05:41
Барута написал : Кто бы сомневался в этом...Но предлагалось узнать про кирпич в старых домах...
В старых домах кирпич тоже разный ( от трухи до железобетона в одном и том же доме) По крайней мере в Питере.
18.12.2013 в 12:43:21
бракодел написал : это если только тонким буром чтоб чисто одну трубку протянуть ...а ковырять бетон 45-ой коронкой да такой пукалкой....ну не знаю ...если только вы из клуба трудолюбивых мальчиков ;)
Собственно прокладка кондея будет делаться всего раз, и возможно тогда не мной.
Тогда остается бурение сквозных отверстий в стенах для прокидывания кабелей из комнаты в комнату или на лестничную площадку (сетевой кабель), и бурение отверстий под полки и картины. И возможно, в будущем, сбивание плитки или бетона.
Что посоветуете под такие задачи из перфов?
Хочется мощный и не тяжелый, с 3 кг перфом тоже особо не намахаешься, а начинаю смотреть все что ниже 3 кг, удар соответственно не особо сильный.
18.12.2013 в 12:45:12
Siplaver написал : В старых домах кирпич тоже разный (
Siplaver, вы, почтенный, такую глубокую мысль изрекли...Не зная предистории, что-либо комментировать - заведомо неблагодарное дело....
18.12.2013 в 13:40:20
Stranger2000 написал : Собственно прокладка кондея будет делаться всего раз, и возможно тогда не мной. Тогда остается бурение сквозных отверстий в стенах для прокидывания кабелей из комнаты в комнату или на лестничную площадку (сетевой кабель), и бурение отверстий под полки и картины. И возможно, в будущем, сбивание плитки или бетона.
Что посоветуете под такие задачи из перфов?
Хочется мощный и не тяжелый, с 3 кг перфом тоже особо не намахаешься, а начинаю смотреть все что ниже 3 кг, удар соответственно не особо сильный.
Я вам три глупости скажу.
Раскажу как я покупал шуруповерт. Пришел в леруа, купил самый дешёвый бренд (зелёный бош). Пришёл домой и понял, что не нужен он мне. Собрался и поехал обратно- сдал его. Мораль- пользуйтесь законом о защите прав потребителей.
Купите какой-нибудь перф в месте, куда можно сдать обратно без гемороя. Сделайте один подразетник (по кругу шестёркой-восьмёркой). Не понравится- сдайте. Мораль- попробуйте на собственном опыте.
Если Вы думаете, что есть единственный правильный выбор- Вы ошибаетесь. Посмотрите сколько перфораторов на рынке. Был бы единственный правильный выбор- в магазине этот перф только и был. Невозможно удовлетворить всем требованиям и желаниям людей. Мораль- вы всё равно разочаруетесь в своём выборе и (что не менее важно) справитесь с этим разочарованием.
Удачи.
ПС Совет, который здесь мне нравится (не помню автора): -Какой для дома из перфораторов выбрать макита2..., бош2..., деволт2...? -Для быта-любой.
18.12.2013 в 13:55:47
правнук написал : Я вам три глупости скажу
Хороший совет, стОит прслушаться. Не соглашусь только с одним - зеленый бош давно вышел из категории "самыйдешевый бренд". Отдельные модельки по ценнику вполне тянут " на взрослых".
18.12.2013 в 16:55:50
нужен перфоратор для сверления бетонных потолков под крепеж электропроводки. на что смотреть? нужен для не небольшой бригады. на какие модели лучше смотреть? стоит ли рассматривать аккумуляторные?
18.12.2013 в 17:01:21
m1shAAn написал : нужен перфоратор для сверления бетонных потолков под крепеж электропроводки. на что смотреть? нужен для не небольшой бригады. на какие модели лучше смотреть? стоит ли рассматривать аккумуляторные?
я себе для этого взял
Добрых дел мастерррр
18.12.2013 в 17:06:24
IrkAnt написал : Дорого. Если планируется работа без сети, то стоит.
без сети работать планов нет. а вот споткнуться об удлинитель и шмякнуться с лесов не хотелось бы
18.12.2013 в 17:13:02
m1shAAn написал : споткнуться об удлинитель и шмякнуться с лесов не хотелось бы
Такого довода за аккумуляторку еще не слышал :) Берите тогда набор хилтевый перф +шур за 20ку.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу